накручивание волос на поролоновые бигуди

Совет 1: Как накручивать волосы на мягкие бигуди

Обладательницам прямых волос так хочется порой блеснуть прической с элегантными волнами или озорными кудряшками. К счастью для них, есть отличный способ преобразить волосы, не травмируя их тепловым воздействием. Речь идет о бигуди – но не той громоздкой и неуклюжей вещи, спать на которой приходилось дамам прошлых поколений, а современных и удобных мягких папильотках.

Приготовьте мягкие бигуди – папильотки в виде поролоновых трубочек. В зависимости от густоты волос вам понадобится от 12 до 30 штук. Выбирайте тип, который вам покажется приятнее наощупь – из обычного поролона или плотного, похожего на резину. Выбирайте диаметр бигуди в зависимости от того, насколько плотные кудри вы хотите получить: тонкие для мелких колечек и толстые для объемных волнистых волос.

Вымойте волосы, слегка подсушите их и расчешите. Разделите волосы на несколько слоев, отдельно заколите верхние пряди, затем средний уровень, после – пряди над затылком. Для лучшего эффекта воспользуйтесь муссом или жидкостью для укладки. При помощи расчески с тонким «хвостиком» отделите небольшую прядь, тщательно расчешите ее и накрутите спирально на бигуди, следя за тем, чтобы отдельные волоски не выбивались. У самых корней закрепите папильотку, согнув ее в рогаликом. Если бигуди не будут держаться достаточно плотно, прикрепите их невидимками. Аналогично накрутите все пряди – от макушки до затылочной части головы. Не слишком сильно стягивайте пряди, чтобы ее травмировать волосы и получить локоны одинакового диаметра.

Несомненным плюсом мягких бигуди является их легкость. Почти невесомые папильотки можно накрутить с вечера и оставить на всю ночь высыхать естественным путем. Поролоновые бигуди не мешают комфортно спать, не давят на кожу головы и не оттягивают волосы. Дождитесь полного высыхания волос. Если время не терпит, восполь

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Как накручивать поролоновые бигуди

Если вы обладательница прямых длинных волос, то наверняка вам хотелось иметь кудрявые локоны, при этом с минимальным ущербом для здоровья своих волос и узнав из нашей статьи как накручивать поролоновые бигуди вы приобрети желанные локоны и сохранить волосы.

Можно конечно спросить - зачем же тратить столько времени на бигуди? Ведь сегодня есть множество термо приспособления для накручивания волос,

которые справятся с этой задачей за 20-40 минут. Однако красивые уложенные в локоны волосы нам хочется каждый день, а использовать щипцы и плойки каждый день будет слишком губительно для волос, особенно если они длинные и постоянно состригать пересохшие от высоких температур кончики мы не хотим.

Как и любая другая укладка, завивка волос на поролоновые бигуди требует чистых волос. Поэтому моем голову, удаляем излишнюю влагу при помощи полотенца. Волос должен быть лишь чуть влажным. Не забудьте нанести спрей или кондиционер против спутывания кончиков, затем хорошо прочешите волосы. Если накрутить на бигуди спутанные волосы, то завитки не получаться ровными, да и снять такой локон с бигуди не запутав всю прядь будет сложно.

Далее нужно позаботиться о надежной фиксации будущих кудрей – для этого нанесите на волосы немного мусса (чрезмерное количество мусса придаст вашим волосам «не свежий» вид, и сделать их более ломкими).

Как накручивать поролоновые бигуди

Достаем наши поролоновые бигуди. Мне нравиться, что в отличии от липучек, у этой модели есть своя застежка и не нужно придумывать, как же закрепить их. Волос с макушки собираем и закрепляем, и начинаем накручивать с нижних волос.

Высушить бигуди можно либо естественным способом, что потребует времени (на таких бигуди можно смело спать, однако можно примять форму завитка), либо воспользуйтесь феном – только не суши

Источник

Как накрутить волосы

Пожалуй нет такой женщины, которую не интересовал бы этот вопрос! И в первую очередь данная тема актуальна для обладательниц прямых и непослушных волос.

Существует много способов для накручивания волос, но основные — это накручивание волос на бигуди и завивка плойкой. Рассмотрим более детально, все-таки как накрутить волосы правильно и какой же способ подходит именно вашей стрижке и типу волос.

Как накрутить волосы используя бигуди

Для начала нужно остановить свой выбор на самих бигуди — это могут быть термобигуди, бигуди — липучки, поролоновые бигуди, бигуди бумеранги, бигуди с велюровым покрытием.

Также при выборе подходящих бигуди следует обращать внимание не только на их вид, но и на диаметр. Более мелкие бигуди больше подойдут для коротких волос, для придания короткой прическе дополнительного объёма, нужно остановить свой выбор на бигуди среднего диаметра. Также бигуди среднего диаметра подходят волосам средней длины и создания волн на длинных волосах. Бигуди большого диаметра хорошо подходят длинным волосам для придания пышности и объёма, а вот мелкий диаметр бигуди на длинных волосах создадут необыкновенный пышный объем.

Перед накручиванием волосы следует вымыть, нанести фиксирующие средство на выбор, которое облегчит вам накручивание и поможет сохранить локоны на более длительное время и придать им еще более привлекательный вид.

Накручивать прядь нужно не более пяти сантиметров шириной, если у вас длинные бигуди, то следите, хотя бы за тем, чтобы ширина пряди не превышала длину трубочки.

Внимание следует уделить концам волос, их нужно приложить к бигуди и закрутить, чтобы они не выбивались из пряди, иначе на конце пряди может получиться залом, который может испортить вид укладки.

Накручивать волосы следует равномерно, чуть оттягивая прядь, но и не слишком усердствуя, не

Источник

Вы можете удивительно легко добиться кучерявых, упругих и привлекательных локонов с помощью поролоновых бигуди. Использование этих губчатых цилиндров поможет создать притягательную гриву или усилить гламурный образ для особых случаев. Более того, это полезный перерыв для волос от термобигуди или щипцов для завивки.

Шаги

Как обычно, помойте свои волосы шампунем и ополосните кондиционером. Сделайте это на ночь, чтобы у завитых локонов было предостаточно времени высохнуть.

Вытрите волосы полотенцем. При необходимости используйте распутывающий спрей перед расчесыванием во избежание спутанных клубков.

Аккуратно подсушите волосы феном, пока они не лишатся около половины своей влаги. Волосы должны быть достаточно влажными, а не мокрыми, чтобы успеть высохнуть за ночь и сформировать кудри.

Сначала накрутите челку. Подготовьте ее, слегка смочив челку лосьоном для укладки волос или муссом. Возьмите немного средства на кончики пальцев и нанесите его по всей длине челки. Положите одну бигуди под челку в двух дюймах от кончиков. Будет достаточно волос, чтобы обернуть их один раз вокруг бигуди, и захватите бигуди. Продолжайте наматывать, пока не дойдете до кожи головы. Накручивание должно быть максимально тугим, чтоб волосы не распались во сне.

Разделите остальные волосы на пять секций: верхнюю, боковые и две затылочные. Закрепите их по отдельности с помощью зажимов.

Начинайте накручивать верхнюю секцию. Постарайтесь делать одинаковые накрутки с помощью больших бигуди. Разделяйте волосы, ориентируясь на ширину бигуди, количество зависит от того, сколько кудрей вы хотите. Подготовьте волосы достаточным количеством лосьона или мусса, смачивая всю длину каждой пряди для накручивания.

локоны на средние волосы круглое лицо
Девушкам, у которых от природы круглое лицо, нужно визуально сглаживать его округлость. Рассмотрим варианты стрижек, подходящих данному типу на любой текстуре волос. Таким девушкам не обязательно сразу отказываться о

Для завитков располагайте бигуди вертикально, будто вы заматываете волосы вовнутрь. Для боле

Источник

Category: Полезные штучки

Как пользоваться поролоновыми бигуди

Эффектные кудри с помощью поролоновых бигуди

Простые в использовании и доступные по цене поролоновые бигуди не теряют своей актуальности вот уже десятилетия. Популярный и удобный способ завивки волос позволяет девушкам в домашних условиях создавать яркие образы. Почему же у поролоновых бигуди так много поклонниц, и какие они в применении, мы и расскажем вам сегодня.

Как ни странно, с появлением продвинутых приспособлений для завивки волос, поролоновые бигуди пользуются большим спросом у покупательниц. В принципе, причина ясна, ведь именно бигуди – самый простой способ создания на голове озорных кудрей без особых усилий. Никакой сноровкой здесь обладать не нужно, все до боли примитивно. Но, помимо этого плюса, у поролоновых бигуди есть еще одно преимущество: они признаны самым щадящим способом завивки волос. Остальные приспособления так или иначе приносят вред нашим волосам. Наверно, этот факт и склоняет многих девушек к покупке бигуди.

Папильотки из толстого поролона, которые разнятся плотностью и структурой позволяют сделать на голове любую объемную прическу. Хотите мелкие локоны, как у кудряшки Сью? — Пожалуйста! Вам по душе более объемные, эффектные кудри как у певицы Бейонсе? – Дерзайте!

Накрутить пряди на поролоновые бигуди – дело нехитрое, главное, прибрести качественные папильотки. Чистые влажные волосы необходимо разделить на пряди и каждую накрутить на бигуди до самых корней. Не забывайте, чем длинней папильотка, тем длинней прядь вы сможете накрутить на нее.

где можно восстановить волосы их нет
Модные тенденции диктуют свои правила и невозможно заранее предугадать, что будет в тренде в этом году или в этом сезоне. И даже брови не остались в стороне от веяний моды. Брови-ниточки, которые носили наши бабушки и ма

Несомненное преимущество поролоновых бигуди в том, что с ними можно спокойно заснуть, не испытывая никакого дискомфорта. При этом можете не сомневаться, что они пряди они будут надежно удерживать всю ночь. Только вот эффект от такой завивки не совсем долговечный, примерно 5-6 ч

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Эта техника укладки не требует особых знаний и умений, для нее не требуется дорогое оборудование, зато результат обычно выглядит весьма презентабельно и эффектно.

Бигуди за последние десятилетия сильно видоизменились, и на сегодняшний день существует большое количество их разновидностей.

Техника накрутки волос на каждый конкретный тип бигуди отличается, а поэтому прежде чем отдать предпочтение какому-либо варианту, имеет смысл изучить все тонкости и нюансы работы с ними.

Бигуди на липучках

Представляют собой валики различного диаметра, поверхность которых имеет жесткое рельефное основание, позволяющее фиксировать волосы без применения специальных средств (резинок, зажимов и т.д).

техника накручивания волос: нанести средство для стайлинга, равномерно распределить бигуди по голове, высушить с помощью фена и аккуратно снять бигуди, после чего на волосы нанести лак для закрепления локонов.

Металлические бигуди

Поролоновые бигуди (бумеранги)

Термобигуди

удобны в использовании электрические термобигуди (могут быть использованы в любом месте, об оптимальной температуре нагрева сообщит встроенный индикатор).

Современные бигуди данного типа производители оснастили рядом дополнительных характеристик. Например, ионное кондиционирование для уменьшения вероятности запутывания волос во время завивки или тефлоновое покрытие для защиты поверхности бигуди от налипания средств для стайлинга.

Общие рекомендации по использованию бигуди всех типов

снимать бигуди необходимо только после полного высыхания волос, в ином случае завивка будет выглядеть неаккуратно и быстро исчезнет;

не стоит расчесывать локоны сразу после снятия бигуди, лучше дать волосам «отдохнуть» и вернуться к укладке минут через двадцать;

чтобы избежать заломов

Источник