как долго можно держать маску для волос

Сколько надо держать маску на волосах?

Если на маске на лица сказано, нанести на 15 минут и смыть, мы же не сидим с ней три часа и уж тем более, не заматываем лицо пленкой и не обдуваем феном, правда? А в чем разница с волосами?

Почему-то именно с волосами начинается самодеятельность.  Если на масле для волос написано «нанести на 15 минут до мытья», то в этом масле обычно спят, а трех-минутные маски нагревают феном и сидят под ним минимум полчаса.

А в чем смысл такой самодеятельности?  Почему-то же на масках для волос пишут простые и предельно понятные инструкции: промокнуть волосы полотенцем от излишней влаги, нанести маску, смыть через 3-5 минут. ОК. Конечно, я тоже мазала маслом ДО мытья не за 15 минут, а с вечера и в нем спала. Разницы на волосах не заметила, разве что пришлось для этого выделить отдельную подушку.

А вот маски… Мне кажется, что если проявлять инициативу и передерживать маски на волосах, да еще и нагревать, то эффект может быть противоположным. В этом я убедилась на себе. Держу маску по инструкции 5 минут — волосы мягкие, красивые (ну пусть не совсем «красивые», заметно лучше) и я от маски в восторге. Проявляю инициативу, после душа надеваю купальную шапочку и нагреваю волосы феном, сижу минут 45, смываю — в итоге тусклые плоские соломенные волосы. И вот я думаю, ну не дураки же пишут инструкции? Казалось бы, какая им разница? Почему именно с масками и кондиционерами мы любим проявлять инициативу? А ведь по уходу за лицом известно, что передерживать средства плохо. Мы же не держим кислотный пилинг на лице час вместо положенных 10 минут, потому что может быть ожог и не оставляем мыльную пену «на подольше», чтоб было еще чище. Но вот с волосами! Я эксперементирую довольно давно с разными средствами. Не буду называть средства, но пример показательный. Д

Источник

Можно ли держать масляную маску для волос всю ночь?

Масляная маска делается не на пару минут, может делаться не на помытый только что волос, может делаться на ночь, но... С волосами намазанными маслом неудобно спать: как минимум придётся позаботиться о своей подушке, хорошо укутать её в полотенце и лучше, если под полотенце положить ещё и клеёнку (не шуршащую).

Перед самой маской (точнее во время её нанесения) очень хорошо будет, если Вы сделаете тщательный массаж головы. Это улучшит кровообращение, такая процедура и будет являться улучающей качество жизни Вашей шевелюры. Лично я делала раньше сама масляные маски на ночь. Но я не вижу ничего сложного в том, чтобы сделать её в выходной день, когда не надо выходить на работу, когда можно не спеша помыть волосы, подсушить и нанести на них масляной состав, добавив капель эфирных масел и капсулу витамина. А или Е. Одев утепляющий колпак, смыв после всего тщательно масло с волос и радоваться их блеску и густоте.

Между прочим, масляные маски не следует делать часто. Достаточно раз в неделю или две, провести процедур 10, сделать перерыв и побаловать себя другими масками. Дело в том, что частое использование масла даёт эффект безжизненных и вялых волос. Я заменила масляные маски на другие ухаживающие процедуры. Обратите внимание, масло не может вылечить повреждённую структуру волоса. Масло может только облегчить процесс расчёсывания и этим самым предотвратить спутывание волос. Можно обратиться к ухаживающим масляным эликсирам (одним я таким пользуюсь): они наносятся и не смываются, нанесение нужно только кончикам волос, данная процедура улучшает процесс расчёсывания волоса, но подходит в большей степени волосам длинным или средней длины.

Желаете сделать маску на ночь? Нет проблем. Но лучше ночью дать и себе отдохнуть и волосам. Запах масла будут преследовать Ваш сон, а маска на

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Дрожжевые маски для волос

Для того, чтобы ваши волосы всегда были здоровыми и выглядели красиво,в уходе за ними нужен комплексный подход. Полноценным питанием необходимо обеспечить не только весь организм в целом, но и волосы в частности. Дрожжевая маска для волос – средство, которое не только укрепляет волосы, но и полноценно питает их.

В чем польза дрожжевых масок для волос?

Тиамин способствует тому, что циркуляция крови улучшается, а это значит, что больше питательных веществ получают и волосяные фолликулы, в результате чего рост волос ускоряется.

Рибофлавин придает волосам блеск, это витамин красоты. Нехватка его приводит к тому, что волосы становятся слабыми, тусклыми и безжизненными. Дрожжи способны справиться с этой неприятностью, но для того, чтобы процесс ускорить, рекомендуется применять не только маски для волос, где он присутствует, но и внутрь в виде пищевой добавки.

Пантотеновая кислота – витамин, который препятствует преждевременному выпадению волос, воздействуя на корневую луковицу, укрепляя ее. Также витамин В5 способен регулировать жирность корней волос и кожи головы.

Фолиевая кислота отвечает за обновление и рост клеток. Серьезная нехватка витамина В6 может привести к тому, что волосы поседеют слишком рано, так как выработка меланина, отвечающего за цвет волос замедлится.

Никотиновая кислота (она же витамин РР) полезна для профилактики выпадения волос, так как не только стимулирует кровообращение, но и обогащает волосяную луковицу питательными веществами.

Витамин D, в свою очередь, способствует усвоению организмом магния и прочих минеральных веществ, которые также оказывают самое благотворное влияние на состояние волос. Очевидно, что вышео

Источник

Можно ли держать маску для волос всю ночь?

Милые дамы, у меня такая проблема. Волосы мою каждое утро, ибо потом нужно делать укладку (без укладки не очень опрятный вид получается, разве что хвост можно сделать). Хотелось бы иногда наносить маску, но можно ли ее держать на волосах всю ночь? Если да, то какие маски посоветуете? Или же лучше делать маску вечером, потом просто смывать водой, а утром уже мыть волосы шампунем?

Если маска из репейного или еще какого-то масла, то думаю можно, только ее смывать тяжело, требуется больше времени на мытье. С яйцом и чем-либо пахучим точно не стоит!

На ночь мазала волосы маслом подогретым, ничего страшного с волосами не случилась, даже краска не слезла - а мазала я их именно для этого...

Автор, вот, и у меня такой же расклад. Но маски на ночь боюсь оставлять... Например, взять то же репейное масло. Оно же жирное. А когда моешь волосы каждый день, они и так быстро грязнятся, поэтому как-то стрёмно на ночь оставлять на них жирное масло..

Маску для волос можно держать всю ночь, но не стоит делать это каждый день, так как волосы привыкают, и становятся "избалованными"...специалисты вообще рекомендуют чередовать маски, чтобы волосы не привыкали.

а зачем маску всю ночь держать? Пару часов достаточно, если так уж держать хотите, а то этой маской все белье испортите и не выспитесь. Я в ванной делаю по 3 мин. и мне этого достаточно, волосы всегда блестят и имеют здоровый вид.

профессиональные многие лучше на ночь и вообще, чем дольше, тем лучше.. и в тепле, чтоб поры волос открывались и полезные вещества поступали...

я на ночь касторовое масло втирала в длинные волосы и так спала, утром масло смывалось легко, но вместе с краской. Девочки, сори, если не в тему, но у меня волосы крашеные черные, эта касторка за неделю превратила их в рыжие, так что кто мучается со смывками, имейте

Источник

Касторовые маски для волос. Как делать маски для волос касторовым маслом.

В чем польза касторового масла для волос

Касторовое (клещевинное) масло – вязкая светлая жидкость с легким специфическим запахом. В его состав входят ценные жирные кислоты, используемые в косметологии - линолевые, пальмитиновые, олеиновые, рицинолеиновые, которые включают в состав кремов для лица и средств по уходу за волосами. О его волшебном воздействии на волосы, было известно еще красавицам Древнего Египта. Они умасливали «кики» свои волосы, от чего те становились более крепкими, густыми и блестящими. «Кики» - именно так в Египте называли клещевинное масло.

почему чешется волосы в интимном месте
Ответы на этот вопрос нет смысла делить по половому принципу, ведь основные причины, по которым чешется интимное место, в большинстве случаев совпадают у мужчин и женщин (кроме некоторых нюансов, связанных с менструал

При нанесении оно впитывается в кожу головы и волосы, не образуя жирной пленки. Во время воздействия маски, масло проникает вглубь волосяного фолликула, наполняя его питательными веществами, и впитывается в структуру волос, склеивая чешуйки, от чего локоны становятся гладкими и крепкими. Касторовое масло является эффективным средством в борьбе с ломкостью, тусклостью, выпадением волос. Оно избавляет от перхоти, излечивает кожу головы от излишней сухости или сальности. Не стоит отказываться от касторовых масок, если вам не нравится запах масла. Для более приятного аромата, добавьте в смесь 2-3 капельки любых эфирных масел – соснового, грейпфрутового, розового, лавандового и т.п.

Касторовые маски: показания и рекомендации по применению

Если ваши локоны подвергаются ежедневному воздействию горячего фена, «утюжка», ежемесячно обесцвечиваются или окрашиваются, касторовые маски следует делать еженедельно в целях профилактики, чтобы волосы не истончались и не травмировались. В этом случае совсем необязательно делать комплексные маски, достаточно нанести подогретое касторовое масло, которое покупается в аптеке. Длительность профилактической процедуры составл

Источник

Сколько нужно держать маски для волос?

Содержание

Русь давно была известна всему миру своими красавицами. А какая девушка не мечтает о блестящих, объемных и густых волосах? Но слишком активный жизненный ритм, слишком плохая экология часто плохо сказывается на состоянии волос. Они становятся жидкими, тусклыми, теряют жизненную силу, что не радует хозяек. Известно, что можно вернуть здоровье поврежденным и ослабленным волосам с помощью маски для волос. Существуют такие, которые могут даже ускорить рост волос. При этом нет необходимости тратить слишком много денег или времени, надо просто разобраться в наиболее эффективных рецептах.

Когда нужно наносить маски?

Прежде всего, нанесение зависит от самой маски. Если в ее основе есть что-нибудь жирное (сметана или масло), липкое (мед или яйца) или трудновымываемое (глина), тогда это лучше делать до мытья волос. Если же маску сделали из хны и это будет простое ополаскивание травяным настоем, тогда после мытья.

мыть голову нужно как можно реже, а дважды в день (перед нанесением маски и после) — будет чересчур, ведь так можно серьезно нарушить свой водный баланс;

мокрые волосы считаются более подверженными повреждению и хрупкими, нежели сухие. Потому втирание разных средств и массаж противопоказан;

мокрая кожа значительно хуже впитывают разные средства, в особенности если они масляные. В подобных случаях масло будет ложиться в виде пленки;

кожное сало с обычным растительным маслом имеют родственную структуру. Масляные маски используются для пропитки волос с помощью аналога своего же увлажнителя, который лучше не смывать;

красиво собрать длинные волосы на работу
Современная женщина должна быть обладательницей ухоженных ног и рук, модной одежды, актуального макияжа и отлично уложенных волос. Только тогда можно сказать о том, что она сможет добиться успеха и стать модной. В стат

кожное сало никоим образом не может воспрепятствовать проникновению полезных веществ внутрь кожи и волоса. Оно не похоже на нефтяную пленку, а является довольно проницаемым, кожа нормально с ней дышит, получая нужные вещества.

Источник

Сколько держать репейное масло на волосах для лучшего эффекта

Воздействие

Сегодня очень часто косметологи советуют применять репейник для благоприятного воздействия на рост и укрепление волосяного покрова головы. В состав корней лопуха входят масла с протеином, естественный инулин, разного вида минералы, полезные дубильные вещества и другие компоненты.

В комплексе они воздействуют очень благоприятно на восстановление нарушенного гармоничного баланса в волосах. Гармонизирует баланс обмена веществ в кожном покрове головы наиболее эффективно именно репейное масло. Оно воздействует многофункционально:

Где применяется?

Средство, изготовленное из корней лопуха, применяется в чистом виде или в составе масок на волосы, ресницы, брови и ногти. Оно способно стимулировать хорошие обменные процессы в кожном покрове головы и вылечить, если имеются такие негативные признаки.

Репейник способствует оздоровлению и восстановлению фолликулов, укреплению структуры волос, возвращает им красивый блеск. Все это вызвано благоприятным воздействием веществ, входящих в состав репейника.

 Особенность омолаживать кожу и восстанавливать поврежденные структурные слои ороговевших частей тела давно подтверждено народными методами.

Доступные всем корни лопуха применялись издавна красавицами для придания красоты своим локонам. Приведем некоторые стародавние рецепты наших бабушек, в которых описывается, сколько держать репейное масло на волосах.

С желтком

Желток в сочетании с репейным составом создают просто огромный питательный потенциал для «кормления» структуры волос. Витамины, аминокислоты, микроэлементы просто переполнены в составе этой смеси.

Если с кровотоком плохо поступают в клетки головы все необходимые вещества, то маска просто дает возможность им насытиться недостающими компонентами снаружи. Впитываясь в

Источник