осветляющая маска с корицей и медом на темные волосы

Осветляющая маска для волос с корицей

Корица способна не только придавать аромат десертам, но и заботиться о нашей прическе. Она содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые оказывают на волосы целительное воздействие, поэтому часто используется в домашних ухаживающих средствах.

Полезные свойства

Помимо этого, данная специя известна своими антиоксидантными, противомикробными и тонизирующими свойствами, что делает ее незаменимым помощником в сохранении женской привлекательности.

Корица в уходе за волосами: плюсы и минусы

Главные преимущества косметических средств на основе известной пряности – натуральность, удобство и дешевизна. Волосы после маски с корицей не пересушиваются, приобретают силу и естественный блеск. Тем не менее, стоит иметь в виду некоторые особенности ее использования:

Одна процедура не даст необходимого эффекта, для ощутимого результата требуется несколько сеансов (примерно 1 раз в 3-4 дня в течение 1,5 месяцев).

Корица – острый продукт и способна вызывать различные аллергические реакции, поэтому перед тем, как лечить им волосы, убедитесь, что он не причинит вам вреда. Чтобы это узнать, следует провести тест на чувствительность: разбавьте корицу водой и нанесите немного кашицы на локоть с внутренней стороны. В случае, если это не вызовет зуда или покраснения кожи, можно приступать непосредственно к процедуре.

Не рекомендуется делать маски, в составе которых есть эта специя, на окрашенных волосах, поскольку они способствуют вымыванию красящего пигмента.

Как сделать маску с корицей

оберните волосы полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте приблизительно на час (если почувствуете жжение, время можно уменьшить);

Важно! До того, как делать маску, посмотрите, не вредны ли входящие в ее состав компоненты для вашего типа волос и подходят ли он

Источник

Осветление волос корицей и медом

О вреде химических красителей, пожалуй, знают все любители окрашивания волос. Особый вред наносит волосам осветление с помощью химических красок, поэтому многие пытаются найти альтернативу такому окрашиванию среди народных методов. И она есть. Это осветление волос корицей и медом. Благодаря добавлению меда осветляющая маска получается не только более эффективной, но и более мягкой. Многие испробовавшие этот метод остались очень довольны результатами.

На сколько можно осветлить волосы

С помощью корицы волосы осветляли еще в глубокой древности. Еще римлянки пытались сделать свои волосы светлее с помощью натурального меда и корицы, и, надо сказать, многим это удавалось, ведь не зря этот рецепт прошел через столькие годы и дошел до нас.

Осветление волос корицей подойдет девушкам со светло-русыми и русыми волосами. Если родной цвет волос у вас очень темный, то эффект от осветляющей коричной маски может быть минимальным, и это нужно понимать, ведь чем темнее волос – тем сложнее его осветлить.

Еще один момент: корица вряд ли сможет осветлить окрашенные волосы. Девушки, пытающиеся осветлить корицей окрашенные в темные тона волосы, обычно получали небольшой результат – волосы осветлялись на 0,5-1 тона, но при этом все отмечали улучшение состояния волос, появившийся блеск, и, конечно же, невероятно приятный аромат, который сохраняется на волосах довольно долго. Осветление неокрашенных волос дает различные результаты, в среднем, волосы светлеют на 2-3 тона.

Мед в составе маски усиливает действие корицы, так как тоже обладает легкими осветляющими свойствами. В дополнение к этому он питает и увлажняет волосы, придает им блеск и шелковистость.

Как осветлить волосы медом и корицей

Чтобы приготовить осветляющую маску понадобится мед и корица в равных пропорциях, а также любая покупная ма

Источник

Начну с того что, крашу я волосы очень редко или же пользуюсь тонирующими бальзамами/шампунями. Мой родной цвет волос светло-каштановый. Решила я перед новым учебным годом немного преобразиться. Совсем немного, как я думала! Купила безамиачную краску  L'Oreal CASTING Creme Gloss 554  номер. Ее мне кто только не советовал. Но цвет оказался несколько темней, чем был в палитре. Мне цвет не понравился, я была слишком темной. При том, что я ее держала на себе меньше 20 минут. Спустя месяц цвет немного смылся в основном на висках и на челке. В общем была двухцветная. Захотелось мне смыть хоть на 1-2 тона эту пестроту. Но использовать смывку, тобиш химию я не хотела. При том, что, как говорят, стоит она не дешево.

Облазив всяческие отзывы и видео в YouTube, я нашла несколько идентичных в рецепте и результате масок. Это КОРИЦА+МЕД+БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС. А именно:

Корица - 3 ст.л. Смешать с медом очень и очень тщательно, чтобы мед вобрал в себя все ее крупинки и они стали однородной коричневой массой.

Надеть полиэтиленовый пакет или обмататься пищевой пленкой, сверху теплым полотенцем и выдерживать 30-35 мин, снять полотенце и сидеть еще 3-6 часов, в зависимости от желаемого результата.

Первым из них был рецепт из телепрограммы "Все буде добре". В принципе, я эту программу не смотрю, поэтому решила проверить отзывы. Девушки писали, что на окрашенные волосы маска не подействует. Кто писал обратное. Но в целом, результатом были рады многие. Ну я и решила попробовать.

Просидела я с этой маской 3,5 часа. Пошла смывать. И тут понеслось! Смывала я ее очень долго из-за крупинок корицы (намучилась жутко). Запах корицы бил в нос до ужаса. Многие просто балдели от того, что их волосы так пахли "булочной". Мне этот запах удовольствия не доставлял. Могла лишь чихать от него. Шампунем мыла

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Маска для волос с корицей и медом, осветление и укрепление волоса

У пряной корицы много поклонников. Это любимое дополнение к яблочным пирогам и кофе, но помимо этого кулинарного использования, ее применяют в косметологии. Корица великолепно справляется с проблемами кожи и волос.

Есть некоторая особенность у этой пряности, при контакте с волосами она делает их общий тон немного светлее. Это придает некоторый объем прическе и укрепляет волосы. По этой причине, маска для волос с 2 основными ингредиентами: мед и корица, так популярна.

Полезные свойства ингредиентов

В корице содержится много минералов и витаминов. Она способствует питанию кожи и волос, сокращая риск их выпадения. Волосы, которые получают достаточное питание, выглядят здоровыми, живыми и блестящими. Если усилить действие корицы медом, то эффект усиливается многократно. Мед увлажняет и питает, помогает волосам восстановиться после негативного влияния сторонних факторов.

В корице присутствуют антиоксиданты и эфирное масло, которое ухаживает и восстанавливает волос. При регулярном применении возможно добиться стабильного роста и улучшения качества волос.

Эфирное масло корицы успокаивает кожу головы, увлажняет и благотворно действует на состояние волос в целом. Усиливая кровообращение в коже, корица тем самым улучшает питание волосяной луковицы и способствует здоровью волос.

Применение меда и корицы для волос вернет им жизненную силу, у

Источник

Популярные маски с корицей и медом для осветления волос

Химические краски губительны для волос — это известный факт. Именно поэтому все чаще женщины изыскивают методы осветления с помощью природных компонентов. Маски с порошком корицы для осветления волос в последнее время стали очень популярны ввиду их эффективного и благотворного воздействия на шевелюру.

Полезные элементы в составе

Почему именно корица? Пряность является кладезем биологически активных компонентов, которые в синергизме придают мощный осветляющий эффект. В ее составе содержится высокий процент уникальных дубильных веществ, которые одновременно обеспечивают укрепление волос, предотвращают выпадение, обладают антибактериальным свойством, препятствуют появлению перхоти и раздражению. Также в состав входят натуральные смолы и эфирные масла в больших дозах, полезные кислоты, витаминизированные соединения и микроэлементы в огромном количестве. Благодаря такому составу корица не только способна обеспечить осветление, но и благотворно воздействовать на общее состояние шевелюры, препятствуя ломкости, расслаиванию кончиков и истончению.

Цвет волос определяется наличием пигмента — меланина. При взаимодействии с корицей меланин постепенно разрушается и, как следствие, меняется цвет.

Следует отметить, что корица в качестве осветлителя работает только в содружестве с медом. Почему мед? Растворяясь в воде, он овладевает свойствами слабого пероксида и обеспечивает разрушение пигмента.

Инструкция по применению

Какие у вас волосы?

Рецепты осветляющих составов

я стесняюсь волос в зоне бикини
Восковая эпиляция – это больно. Для качественной восковой эпиляции нужно найти «своего» специалиста. К тому же, чтобы ее сделать, волосы должны отрасти хотя бы на полсантиметра, то есть, придется походить немн

Составляя маску с корицей нужно исходить из густоты шевелюры и ее исходного цвета. Для максимального эффекта и качественного ухода рецепты масок дополняют различными натуральными компонентами. Предлагаем наиболее эффективные рецепты масок с корицей.

Источник

Достоинства: восхитительный восточный аромат, действительно осветляет волосы, доступность, имеет ухаживающие свойства, полезные свойства, укрепляет волосы

На этот рецепт я наткнулась месяц назад в интернете. До этого пробовала осветлять волосы без химии ромашкой, ревенем, соком лимона и многим другим, но результата либо не было, либо был столь незначительным, что его нельзя было считать за результат. А от ромашки у меня вообще появлялась жутковатая желтизна, даже отдаленно не напоминающая обещанный золотистый оттенок. Оговорюсь сразу, я обладательница свелто-русых, натуральных волос, волосы не крашу и не собираюсь, так как с великим трудом 6 лет назад вышла из черного в натуральный. Поэтому регулярно штудирую интернет на предмет народных средств, которые помогли бы поддерживать светлый цвет волос в холодное время года, а заодно питать и укреплять волосы.

белита колор люкс оттеночный бальзам палитра для седых волос
Специалисты Bielita разработали великолепное средство для волос в виде оттеночного бальзама, способного привносить в имидж особый шарм. С его помощью можно быстро и без вреда для локонов наполнить их насыщенным блеском э

Рецепт, который я хочу тут выложить, основан на трех компонентах: порошке корицы, мёде и обычном бальзаме для волос, которым вы обычно пользуетесь. приготовление маски занимает 10 минут. Держать ее на волосах нужно не менее 4-х часов. После ее применения можно добиться осветления на 2 тона, в зависимости от вашего исходного цвета волос. ВНИМАНИЕ!!! Крашенные волосы эта маска не осветляет, только питает и ухаживает, но изменения цвета вы не добьетесь. Результат устойчивый, то есть волосы не будут темнеть обратно после мытья или со временем. Осветление имеет накопительный эффект. Если хотите значительно осветлить волосы, то повторяйте процедуру раз в 7-10 дней, но не чаще, чтобы не "перекормить" волосы. Помимо осветления маска обладает потрясающими ухаживающими свойствами: питает и укрепляет волосяную луковицу, "запаивает" ломкие и посеченные волосинки, разглаживает волос по всей длине, добавляет волосам блеск и ощутимый объем. Значительно сокращает выпадение волос, кстати, это заметно уже после

Источник

Осветление волос корицей и медом — корица для волос

Все из Вас, девушки и женщины, прекрасно знаете, какие проблемы возникают с волосами и кожей головы после химического осветления, блонд пересушивает волосы по всей длине, влияет даже на корни волос.

А сколько питательных масок делать приходится и сколько бальзамов нужно покупать, чтобы хоть как то сохранить растительность на голове живой и в, почти, прежнем количестве.

Чем осветление корицей и медом лучше химического?

Но! Первое — убивает волосы, а второе — даже пользу дарит помимо желаемого результата. После первого — нужно делать много масок питательных, а второй — сам является маской для волос!

Рецепт осветления корицей

В керамической или стеклянной посуде (миска, тарелка, пиала) смешать 200 мл (стакан или чашку) кондиционера для волос, 3 столовые ложки молотой корицы и 70 мл (1/3 стакана) качественного жидкого мёда. Говоря, «качественный» мёд, имеется в виду — натуральный, а не напополам с варёным сахаром. Сахар не даст желаемого результата.

Ни в коем случае не использовать метал, как и посуда, ложечка должна быть либо керамическая, либо пластмассовая, либо же деревянная. Это нужно для того, чтобы не произошло окисления смеси с металлом.

Перед нанесением вымойте волосы привычным для Вас шампунем и немного дайте подсохнуть волосам. После чего расчешите густой гребёнкой и наносите смесь на волосы, прядь за прядью — тщательно пропитывая все волосы, от корней до кончиков, медово-коричной смесью.

При этом совсем не стоит втирать смесь корицы с мёдом в кожу головы, это чревато аллергической реакцией, или сильным ожогом, так как крупицей корицы, при втирании, можно исцарапать кожу и получить ожег. Так же стоит беречь и кожу лица, если смесь попала на кожу лица, ушей или шеи — лучше её

Источник