чем лучше покрасить сожженные волосы

Как выбрать подходящий тип окрашивания

Структура волос закладывается генетически, поэтому изменить ее в лучшую сторону бывает достаточно трудно. Зато в худшую – гораздо легче. Поэтому если ваша цель – не только смена имиджа, но и сохранение здоровья волос, откажитесь от дешевых красок, особенно созданных на основе аммиака. Регулярное их использование рано или поздно ухудшит структуру волос, сделав ее ломкой и пористой, что, несомненно, скажется и на качестве волос.

Если вы не хотите менять цвет волос кардинально, но при этом мечтаете освежить образ, стоит задуматься о том, чтобы попробовать мелирование. Особенно эффектным оно будет на девушках с натуральным русым цветом волос – он придаст объем и блеск их волосам, и одновременно сделает их моложе. При этом для такого типа окрашивания используются безопасные кр

Источник

Какая краска для волос лучше?

Быть красивой хочет каждая женщина! А в этом многим помогает краска для волос, которая способна скрыть раннюю седину или неинтересный «мышиный» цвет волос, превратив тем самым женщину в эффектную блондинку, знойную брюнетку или рыжую бестию.

Но не будем забывать, что краска для волос — это продукт химии, а потому при неумелом выборе и использовании подарит не роскошную шевелюру красивого цвета, а пучки соломы на голове. Чтобы избежать печального опыта, полезно знать, какой краской лучше красить волосы. Предлагаем несколько советов.

Какая краска для волос лучше — правила выбора

Необязательно тот цвет волос, который есть у красивой девушки, изображенной на коробке с краской, будет и у Вас. То, что мы видим на упаковке — это средний вариант. Конечный цвет будет зависеть от Вашего изначального цвета волос. Например, если вы рыженькая, то и не надейтесь с первого раза стать холодной блондинкой, даже если купите краску самого светлого оттенка. Также брюнетке трудно превратиться в блондинку за один присест. Подберите тот оттенок, который будет подходить Вам по цветотипу внешности (зима, весна, лето, осень). Начните красить волосы в более темные или светлые тона постепенно. А для лучшего результата стоит обратиться в парикмахерскую.

Изучайте состав и обращайте внимание на цену. Обычно дешевые краски используют большое количество аммиака, перекиси водорода и прочих вредных веществ. Они придают стойкость краске, но неизбежно портят волосы. Не пожалейте денег на качественную дорогую краску без аммиака, с дополнительными полезными добавками: маслами, экстрактами растений и т.д.

Не секрет, что на современном рынке много поддельной продукции. Известен случай, когда девушка умерла (!) от анафилактического шока просто потому, что покрасила волосы дома поддельной краской. Подделать могут любую краску. И даж

Источник

Как восстановить сожженные волосы

Сожженные волосы – это довольно неприятная проблема, которая может постичь любую женщину, но как восстановить сожженные волосы, если вы не имеете возможности ходить на лечебные процедуры в салон красоты?

перекрашивания в светлые тона, при чрезмерном выдерживании осветляющего реагента на голове, а также при постоянном термическом воздействии на волосы.

Сожженные волосы невозможно не заметить – они становятся ломкими, исчезает здоровый блеск, появляются секущиеся кончики, да и в целом они выглядят безжизненно. Такие волосы практически не поддаются укладке. Женщины готовы пойти на многое, чтобы вернуть былую красоту.

Торговые центры буквально пестрят новомодными средствами по уходу, обещающие сотворить невозможное. Безусловно, подобным рекламным приемам доверять не стоит. Как бы нам не хотелось и сколько бы мы денег не потратили, сильно поврежденные волосы очень сложно вернуть к жизни. Конечно, можно прибегнуть к экстраординарным методам и коротко подстричься. Но на такой эксперимент сподобится не каждая. В любом случае перед началом лечения все-таки стоит укоротить волосы сантиметра на три, чтобы избавиться хотя бы от секущихся концов.

Какие дальнейшие действия предпринять и как восстановить сожженные волосы самостоятельно? Вам придется сильно постараться и набраться терпения, поскольку этот процесс очень длителен. Лечебные маски, которые применяются для восстановления структуры волоса изнутри, как правило, включают в свой состав протеины, наделяющие волосы жизненной силой, пантенол, выравнивающий поверхность, а также целебные масла: льняное, миндальное, оливковое, жожоба, которые заполняют пустоты в каждом волоске, вылечивая его изнутри.

Одной из самых универсальных является следующее средство. Смешайте по столовой ложке репейное масло, коньяк с двумя желтками. При желании можн

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Как и чем лучше красить волосы в 2017 году

Смена цвета волос, считают психологи и стилисты, меняет и мировоззрение женщины, ее настроение, даже характер. К окрашиванию волос нужно подходить с умом, чтобы не навредить структуре волоса. Благо, сегодня существует огромное разнообразие окрашивающих средств.

Все существующие краски можно условно разделить на четыре основные группы. Выбирайте себе краску в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете от окрашивания, и в каком состоянии находится ваши волосы.

Тонирующие краски (тонировки, тоники) применяйте, если желаете добиться какого-то оттенка для своих волос, усилить их естественный цвет. Тонировки быстро смываются. Буквально после шестого мытья головы их уже практически не будет заметно на волосах. Хороши такие краски для экспериментирования с цветом волос, если вы сомневаетесь подойдет тот или иной оттенок именно вам. Состав оттеночных красок лишь обволакивает волос, но не проникает вглубь его структуры, потому можно смело рассчитывать на то, что эта краска быстро смоется.

Полустойкие красители (временные) используйте для поддержания собственного цвета волос, для окрашивания его на тон темнее или светлее. Держатся такие краски за счет небольшого содержания в них перекиси водорода несколько дольше, чем тонирующие – до одного месяца. Отдайте предпочтение именно этой группе красок, если подкрашиваете сухие волосы, безжизненные, после химии, выцветшие под солнцем, так как данные краски относительно безвредны для волос и достаточно стойко окрашивают их на долгий период времени.

осветлить волосы на лице осветлителем
Девочки, кто пользовался средством Sally Hansen для осветления волос на лице и теле? Расскажите, пожалуйста, о своих результатах и впечатлениях! Не провоцирует ли это усиление роста волос? Как часто надо проводить процедуру

Стойкие крем-краски радикально изменяют цвет волос на несколько тонов темнее или светлее, так как они имеют высокое содержание перекиси водорода (до 12%). Применяйте такие краски тогда, когда вам нужно значительно осветлить или сделать очень темными волосы, окрасить седые пряди. Однако помните, что хуже все

Источник

Как укрепить волосы грамотно: выбираем свой путь

Ухоженные блестящие шелковистые волосы – неотъемлемая составляющая женской красоты. К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастать таким богатством. Злоупотребление средствами для укладки, постоянная сушка феном, неблагоприятные погодные условия, несбалансированное питание, плохое качество водопроводной воды, стрессы, сезонные авитаминозы и множество других факторов приводят к тому, что волосы становятся тусклыми и безжизненными. Однако бороться с проблемой можно и нужно. Чтобы вернуть волосам их естественную красоту и здоровье, достаточно лишь следовать некоторым простым рекомендациям по их укреплению. Это не отнимет много времени и сил, зато результат будет в прямом смысле этого слова блестящим.

Как укрепить волосы в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов? Очевидно, что за ними нужно правильно ухаживать. Это совсем несложно, достаточно лишь немного скорректировать привычные действия.

Раньше специалисты советовали мыть голову как можно реже – максимум раз в неделю. Сегодня их мнение изменилось – пользоваться шампунем можно так часто, как это необходимо для чистоты волос. Для каждой женщины периодичность может быть разная. Но вот ежедневно делать это все-таки не стоит. В противном случае из волос вымываются все полезные вещества, и они теряют драгоценную влагу.

косички на коротких и длинных волосах
С помощью затейливой прически можно создать нарядный и романтичный образ. Она поможет подчеркнуть красоту женского личика и безупречный стиль своей хозяйки. Конечно, обладательницам длинных локонов создание кос дает

Выливать шампунь необходимо на ладонь (а не на голову). Затем его нужно нанести на мокрые волосы и бережно помассировать всю массу. Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, оптимальная температура - комнатная. После того, как пена смыта, хорошо бы воспользоваться кондиционером (а еще лучше ополоснуть волосы отваром трав ). Большинство женщин естественному высыханию волос при комнатной температуре предпочитают быструю сушку феном. В таком случае желательно чтобы струя воздуха была не слишком

Источник

Сожженные волосы: что делать?

Здравствуйте, девочки!!! На этой неделе собиралась публиковать пост о своих шикарных волосах, как я их восстанавливала в течении полугода (после постоянных укладок феном и утюжком), какими средствами и процедурами, хотела показать фото до и после… но, показывать теперь нечего(((( Много лет делаю мелирование, постоянно у одного мастера, и в эти выходные решила подкрасить отросшие уже сантиметров на 10 корни. Все было как обычно, только мастер сказала, что лучше промелировать по всей длине, я, не сомневаясь, с ней согласилась, ведь мастер проверенный годами и ей виднее((( итог, волосы сожжены((( висят паклями, концы (см 15) просто отламываются. поверьте, выглядит это просто ужасно((( о том, чтобы пойти куда-то с распущенными волосами, даже речи нет. только хвост, пучок, косичка (а мне эти прически совсем не идут). Встал вопрос: что теперь делать? Может кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой? И знает оптимальное ее решение, опробованное на себе? Самое просто решение, это, конечно, просто состричь сожженные волосы и все… но я не могу этого сделать, т.к. с моей структурой волос (очень густые, вьющиеся, ниже плеч, примерно см. на 15) варианта всего 2: либо очень коротко, либо длинно, все! по-другому приличной укладки не получится. (знаю это точно, очень много было экспериментов).

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

хотя Healthy Sexy Hair Pumpkin Puree Treatment Masque Увлажняющая маска — пюре для волос на Тыкве — лечебная маска, в состав которой входят смесь увлажняющих жирных кислот, пшеничных и соевых белков, Пантенола и Алоэ, которые увлажняют волосы и улучшают их общее состояние, также ничем не хуже

да понимаю, что надо стричь(((( но не могу! волосы оооочень кудрявые и сухие, з

Источник