краска индиго и хна для волос

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

100% натуральная краска для волос Индиго (басма), 100гр (Henna Indigo)

100% натуральная краска для волос из листьев Индиго, выращиваемого на плантациях индийского штата Раджастан. Индиго часто используется для окрашивания волос, также как хна.

Индиго это натуральная краска для волос высочайшего качества, безвредная и экологически чистая, придает волосам здоровье и красоту, питает и укрепляет их, уничтожает перхоть, волосы приобретают окрас и шикарный блеск, который держится очень долго.

Индиго окрашивает волосы в темные тона, от светло-каштанового до черного. При использовании в чистом виде (без хны) волосы окрасятся в синий оттенок. Конечный результат у натурального продукта предсказать сложно, так как в индиго не добавлен ни один стабилизатор цвета.

На конечный результат влияют такие факторы как: способ окрашивания (чем горячее вода, тем более темный и насыщенный будет цвет), продолжительность окрашивания (чем дольше, тем более глубокий и темный будет цвет). Изначальный цвет волос тоже играет свою роль.

Индиго можно смешивать с натуральной хной, в этом случае, получаются очень интересные сочетания и требуется меньше времени для окраски.

Смешайте нужное количество порошка в горячей воде до образования пасты без комков. Подождите чтобы смесь остыла до комфортной температуры и нанесите на волосы равномерным слоем.

Используйте пластиковые перчатки и шапочку, которые прилагаются в коробочке с хной, чтобы избежать окрашивания кожи рук и шеи.

Держите пасту на волосах 2 часа, можно и дольше (4 часа). После окраски смойте пасту теплой водой, за последующие три дня цвет проявится в полную силу, будет темнее первоначального результата. Наиболее красивый результат получается при смешивании Индиго и Хны.

Если вы хотите добиться

Источник

Краска для волос BiS Хна синяя "Индиго"

Прежде чем использовать 200 раз подумайте!!! + фото

Добрый день. Не так давно я писала, что втемяшилась мне в голову такая мысль покрасить свои русые волосы в черный цвет. Сначала я использовала Хну фирмы Lush (очень печальный опыт) читайте отзыв и смотрите фото Совершенно бессмысленная покупка + фото. Так как хна эта не помогла я стала искать средства для достижения своей цели. На одном из форумов мне посоветовали использовать Хну синюю ИНДИГО так как основной ее компонент это порошок Вайды (средство, которым издавна индийские и восточные красотки подкрашивали волосы и брови). Я решила, что терять уже особо нечего и заказала в интернет магазине товаров из Индии эту чудо хну. Использовала. Результат сначала меня порадовал - цвет стал темнее. После нескольких раз использования цвет получился красивый почти черный, но.. Во-первых, волосы стали ужасно ломкие и сухие. Мои и без того пушистые волосы было просто невозможно уложить!!! А во-вторых, волосы хоть и потемнели, но в то же время стали отливать сине-фиолетовым цветом!!! Выходить на солнце было вообще невозможно, я выглядела как подросток неформал!!!! Ситуацию надо было исправлять и мне пришлось таки (как я не пыталась обойтись без химии) покрасить волосы краский. На помощь мне пришла совершенно замечательная красочка Compagnia del Colore ( отзыв и фото по ссылке Супер краска, супер цвет...фото результата!!! ). Красилась я ей два или три раза и все бы ничего...Но мы девушки существа переменчивые))) И месяца три назад я решила, что хватит, хочу свой цвет волос. Пришла в салон и спросила реально ли? Рассказала всю свою историю покраски и мне сказали, что хна конечно трудно но вымывается (химией конечно). Я решилась. Вот буквально вчера я сделала третью процедуру смывки. Первая закончилась тем, что химия смыла с моих волос всю черную краску, а так как красит

Источник

ОРГАНИЧЕСКИЕ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС KHADI

Стойкие органические  краски для волос полностью растительного происхождения – черные, светло- и темно-коричневые и красные тона. Состоят из красящих растений (хна, индиго) плюс комбинация растений для ухода: шикакай - укрепляет корни волос и действует как природный кондиционер; амла - богата антиоксидантами, ухаживает за кожей головы, устраняет выпадение волос и сохраняет их блеск; ним - поддерживает здоровье кожи головы и не дает образоваться перхоти; сандаловое дерево и lodhra - регулируют жироотделение волос; brahmi - укрепляет корни волос; jatropha и bhringaraj - способствуют росту густых и здоровых волос. 

Органические краски Khadi покрывают каждый волосок отдельно как глазурь. Это означает, что тон после окрашивания будет в большой степени зависеть от естественного цвета ваших волос, и тон этот будет уникальным, присущим вашему характеру и будет выглядеть всегда очень натурально. С цветовой палитрой красок  Khadi Вы сможете ознакомиться здесь.

Важно! Kраски Кhadi очень стойкие и держатся долго (кроме нейтральной хны), поэтому обязательно попробуйте краску сперва на отдельной прядке, чтобы убедиться, что тон получается таким, как вам нужно.

Все краски, содержащие индиго (коричневые и черные тона) нужно смешивать с теплой водой температурой 50℃ – если вода будет холоднее, краска хуже проникнет в волосы, а если горячее, то индиго нейтрализуется и вместо коричневого или черного тона получится красноватый.

Чтобы избежать зеленоватого оттенка при окрашивании красками с индиго, очень светлые или седые волосы желательно красить в 2 этапа – сперва одной из красных красок, а потом по верху коричневой или черной.

Нейтральную хну  Khadi "Senna/Kassia"  на светлых или седых волосах нужно держать в первый раз не более 15 минут. Если необходимо, бесцветную хну можно наносить на волос

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Есть ли недостатки?

парни любят когда их трогают за волосы
Подумаю, что у девушки ко мне гастрономический интерес, испугаюсь, подумаю что брукса отскочу сделаю квен, достану мечь буду ждать нападения!

ЙорветГость почему не в этой? В этой я имба(в отрицательную сторону) - омег

Вр

Источник

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Растительная краска для волос KHADI «Индиго», 100 г

Растительная краска для волос KHADI «Индиго», 100 г: характеристики

Для результата окрашивания имеют решающее значение следующие факторы: исходный цвет волос, структура волос, время воздействия растительной краски. Поэтому перед применением обязательно окрасьте пробную прядь волос.

Осторожно смешайте порошок растительной краски с тёплой водой (50°С, используйте термометр) до консистенции вязкой пасты. Следите за тем, чтобы окрашивающая паста не остывала и не высыхала.

Нанесите только что приготовленную растительную краску на вымытые, высушенные полотенцем волосы прядь за прядью. Во время окрашивания волосы должны быть влажными и находиться в тепле.

Чем дольше действует растительная краска, тем интенсивнее результат окрашивания и эффективнее ухаживающее действие активных компонентов.

Время воздействия составляет от 30 минут до 2-х часов в зависимости от структуры волос, а также от Ваших индивидуальных пожеланий по интенсивности оттенка. Одной упаковки краски достаточно для окрашивания волос длинной до плеч.

Не рекомендуется наносить непосредственно на светлые, обесцвеченные или седые волосы. Сначала необходимо провести окрашивание (так называемую предварительную пигментацию волос) растительной краской Кади «Хна красная» или Кади «Хна, Амла и Ятрофа».

Применяя растительные краски Кади, Вы ухаживаете за своими волосами, благодаря активным природным компонентам, которые не проникают в структуру волоса.

Вы можете без проблем смешивать все растительные краски для волос Кади между собой и создавать, таким образом, свой индивидуальный оттенок.

как накрутить волосы чтобы кудри долго держались на бигуди
Как не завивай, а все равно кудри не держаться! Эта проблема знакома многим девушкам, у которых от природы очень гладкая текстура волос. Так, что же теперь, все время ходить только с прямыми волосами? Конечно, нет. Как

Растительная краска "Индиго" Кади подарит волосам

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник