как разбавлять хну для окрашивания волос

Совет 1: Как развести хну для тату

Для всех, кто сомневается, делать ли татуировку, рисунки хной на коже могут стать интересным экспериментом. Преимущество, которым татуировки хной обладают перед всеми остальными видами тату – недолговечность. Если тату хочется сделать ненадолго, нужно просто развести хну и нанести её – через некоторое время татуировка сойдет сама.

мелкий порошок хны, желательно специально предназначенный для татуировок, лимонный сок, дополнительные компоненты (не обязательно), шприц, ватные тампоны или салфетки.

Для татуировок хной лучше всего использовать специальный порошок хны мелкого помола. Перед тем, как разводить, его следует просеять через сито. После того, как порошок подготовлен, можно заняться приготовлением раствора.

Подготовленный порошок хны заливают лимонным соком, чтобы получилась кашица. Не слишком густая, но и не такая жидкая, чтобы растекаться. Теперь её нужно размешать. Когда кашица станет однородной, заверните её в пакетик и дайте ей полежать около суток. Тогда цвет будет более ярким и густым.

При желании в состав хны для татуировки можно добавить дополнительные компоненты, которые повлияют на цвет. Например, если в рецепт хны для татуировки внести басму или молотый кофе, рисунок получится более темным. Немного эфирного масла – и наносить узор будет гораздо приятней.

Помимо дополнительных компонентов, на цвет татуировки влияет и цвет самой кожи. Оттенок кожи – одна из важнейших определяющих итогового цвета. Чем темнее кожа, тем более коричневым станет рисунок. На белой коже он будет оранжевым.

Перед тем, как наносить массу для татуировки на кожу, обычно делают легкий пилинг. Также можно протереть участок кожи эвкалиптовым маслом. Для нанесения хны используется шприц. Иначе сложно получить тонкую линию. Когда рисунок закончен, нужно подождать час или два, пока хна высохнет и вп

Источник

Секреты окрашивания волос хной и басмой

Самыми популярными природными красителями являются хна и басма. Их используют как по отдельности, так и в смеси, причем пропорции могут быть разными. Красящие вещества хны и басмы содержатся в стеблях, листьях и цветках растений. Все эти компоненты высушивают и измельчают в порошок, который становится пригодным к употреблению.

Хна содержит дубящее вещество, укрепляющее волосы и придающее им красивый живой блеск. При систематическом использовании хны волосы начинают быстрее расти и прекращается их выпадение. При окрашивании волос хной можно получить различные оттенки: от ярко-рыжего до темно-каштанового. Однако натурального цвета волос добиться очень трудно, поэтому хну чаще используют для придания волосам легкого живого оттенка, а также как профилактическое средство против перхоти. После хны тусклые волосы обретают естественный блеск, так как содержащееся в высушенном растении дубящее вещество стягивает чешуйчатый слой волос.

Для того чтобы слегка оживить волосы, достаточно обработать их слабым раствором хны. Например, чтобы светло-русые волосы получили приятный золотистый оттенок, достаточно развести половину пакетика хны в 100—150 мл горячей воды и полученным составом тщательно смочить предварительно вымытые волосы. Через 10—15 минут волосы нужно прополоскать теплой водой.

Для получения более сочного оттенка в раствор хны добавляют чайную ложку кофе или какао. Как долго надо держать хну на волосах? На продолжительность окраски влияет не только свежесть самой хны (чем она свежее, тем активнее действует на волосы), но и первоначальный цвет волос. Светлые волосы окрашиваются быстрее, и цвет получается ярче. На черных волосах хна практически незаметна. Ниже мы приводим таблицу, по которой можно определить время выдержки для получения нужного вам цвета волос. Обычно время выдержки к

Источник

Совет 1: Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине- зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Изменение вашего имиджа без вреда для здоровья

Часто женщины сталкиваются с проблемой – они хотят изменить или освежить свой внешний вид, но не хотят навредить своим волосикам. Некоторые боятся кардинальных изменений, некоторые все же выбирают краски, некоторые – тоники. Но есть еще и третий вариант – хна.

Оно обладает множеством антибактериальных свойств, также его используют для нанесения временных рисунков на тело. Хна очень полезна для волос, ведь они начинают расти быстрее, а также с ее помощью избавляются от перхоти. Это экологически чистый и натуральный продукт, который еще и укрепляет волосики.

Что нужно знать перед тем, как делать окрашивание волос?

она делает волосики (кончики) немного сухими, но это очень индивидуально и встречается редко. Для того чтобы уберечь себя от этого, нужно добавить в краску желток и масло: оливковое, репейное, кокосовое;

со временем она дает оттенок красного. От этого тоже можно избавиться, ведь есть средства и растения, которые уменьшают красноту:

у людей бывает аллергия на это вещество, поэтому лучше узнать, есть ли она у вас перед тем, как вы будете ею пользоваться. Для этого на локоть нужно нанести небольшое количество смеси и через сутки посмотреть на реакцию организма. Если вы обнаружили сыпь или та часть руки очень чешется, то вам не следует использовать это средство. Если же таких последствий не обнаружено, то можете применять ее при изменении имиджа;

если вы хотите после окраски вновь вернуть себе прежний цвет, в частности, светлый, нужно будет пережить и апельсиновые и болотные цвета на своих кудрях, так как сделать это не так и просто. Перед любым следующим экспериментом лучше подождать где-то 3 месяца, чтобы максимально смыть предыдущий цвет.

пользоваться средствами для сухих волос
Современные прически требуют множества средств для укладки волос. Лаки, муссы, пенки, гели… Как разобраться в этом многообразии, а главное, как правильно всем этим пользоваться? Прислушайтесь к нашим советам.

Чт

В интернете есть много фото, где изображены женщины с разными цветами волос. Одни рыжие, другие че

Источник

Хна для волос: как окрашивать и как смывать?

Хна применяется для изменения цвета волос в течение многих лет. Это один из популярных красителей, подаренных природой. Ареал обитания данного растения – это Азия и Африка. Это известное средство на севере Африки и на Ближнем Востоке.

Плюсы окрашивания волос хной

эффект охлаждения. Использование хны даст вам почувствовать прохладу, потому ее применение летом особенно полезно. Она отличается противомикробными свойствами;

хеннотаниновая кислота борется с микробами и грибками на коже головы. Волосы становятся мягче, крепче, пышнее, уходит перхоть;

Принцип действия хны

Главным образом принцип действия хны на волосы заключается в том, что растение в составе имеет молекулы танина Lawsone. Они не заметны, поскольку маскируются хлорофиллом. При разминании листьев и смешивании их с подкисленной водой, молекулы выходят наружу, поскольку исчезают стенки клеток целлюлозы. Красящие вещества переходят из смеси, разрушая эпидермис, в волосяные стержни, они соединяются с кератином.

Если это слишком сложное объяснение, то данный процесс описывается еще так: если мокрый пакет с чаем оставить на ткани белого цвета, то танин перейдет в волокна. Так остаются пятна. И чем больший промежуток времени чай лежит на ткани, тем темнее цвет пятна.

Потому перед началом процедуры покраски хну необходимо разбавлять цитрусовым соком и давать настояться ночь. За такой промежуток пигменты целиком освобождаются.

Конечный цвет напрямую зависит от оттенка волос, ведь молекулы краски смешиваются с кератином. Поэтому каждый локон отличается по цвету, и у всех людей получатся разные оттенки.

Применение хны дарит локонам сияние, гладкость, регенерирует их после химических красителей. Но перед применением хну стоит испробовать на одной из прядей.

Подготовка хны

что такое пастельные мелки для волос
Хочется быстро и ярко покрасить волосы? Нравится часто менять цвет волос и экспериментировать со смелыми оттенками? Тогда мелки для волос непременно приживутся в вашей косметичке.

Мелки для волос созданы для того,

Для подгото

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник