чем вредны силиконы и сульфаты для волос

Вредные и опасные ингредиенты в косметике: сульфаты, парабены, силиконы, вазелин и другие

К сожалению, реальность современной косметической промышленности такова, что подавляющее большинство продуктов косметики и бытовой химии, в т.ч. производимых крупными международными фирмами, является фактически адской смесью химикатов и канцерогенов. Эти химикаты накапливаются в организме, вызывая не только проблемы с кожей, но и заболевания внутренних органов. Причем мы наносим такую косметику на кожу ежедневно и в больших количествах. Мыло, шампуни, гели для душа, жидкое мыло, пена для ванны, шампунь, тоник, умывалка, крем, лосьон, маска для лица и волос – всем этим мы пользуемся каждый день. Всю жизнь. Токсичные вещества проникают через кожу лица и тела, мы ими дышим, они нас везде окружают. В настоящее время количество нитратов, проникающих в организм через кожу, в сто раз выше, чем то, которое поступает в организм с пищей… Сайт призван дать вам необходимые знания о составах косметики и о том, как обезопасить свой организм от воздействия химикалий. В этой статье мы рассмотрим ряд основных вредных и довольно опасных ингредиентов в косметике, которые, к сожалению, можно встретить очень часто в составах баночек на полках магазинов.

Ученые обнаружили множество опасных токсических веществ в списке компонентов, использующихся для производства косметики. Ведущий токсиколог мира Эпштейн говорит о 884 токсических веществах, другие ученые выделяют и большее количество. Каждый год появляется более 1000 новых химических соединений, сколько из них тоже токсичны? Поданным EU Cosmetics Directive (Общеевропейским нормативам по косметике) из 70000 косметических компонентов в Европе официально разрешены только 3000. В России же ситуация совсем другая. Многие из запрещенных за границей компонен

Источник

Парабены, силиконы и сульфаты в косметике

Обратив внимание, что шампуней, средств по уходу за телом, косметики без парабенов, силиконов и сульфатов на рынке появляется все больше, мы решили понять, что же это за вещества. И почему их стоит избегать. Или не стоит?

Парабены

Вопрос «А с чем их едят?» в контексте парабенов уместно задать буквально: ведь мы налегаем на них каждый день. А также умываемся ими, лечимся и намазываем на себя. Парабены – один из самых популярных консервантов в косметической, пищевой и фармацевтической отраслях. Главная задача этих сложных эфиров – не дать плесени и микробам поселиться в том числе и в твоем креме. Как правило, одними парабенами дело не обходится, производители любят сочетать их с другими консервантами: таким образом можно расширить спектр микроорганизмов, от которых нужно защитить твою собственность.

Раз в средстве не зарождается новая жизнь, автоматически продлевается срок годности. Это второе важное достоинство парабенов. «Совсем без консервантов продукт может быть активным 2-3 дня, и то при условии соблюдения температурных условий хранения», – объясняет Светлана Назарова, косметолог-эксперт Oriflame. Это все они, парабены, продлевают жизнь эффективным средствам и дают возможность до отказа забивать ванную тюбиками.

Тогда почему на бьюти-продуктах все чаще фигурирует надпись Paraben free? Во-первых, это модно. А во-вторых, даже за свою недолгую историю, которая насчитывает лишь несколько десятилетий, эфиры успели подмочить свою репутацию. Дело было в 2004-м. Британским ученым, как всегда, не было покоя. Они-то и провели исследование, показывающее, что парабены имеют свойство накапливаться в тканях молочной железы. В 18 из 20 образцов злокачественных опухолей груди были обнаружены эти консерванты.

Исследование не доказало, что д

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть

Источник

Так ли уж вредны парабены, сульфаты и силиконы в косметике?

В последнее время с рекламных плакатов и экранов телевизоров производители косметики наперебой сообщают нам о том, что в их новых линиях и средствах не содержится вредных компонентов: парабенов, сульфатов и силиконов. Но так ли уж вредны на самом деле эти вещества? Давайте поподробнее разберемся в этом вопросе.

Вопрос "А с чем их едят?" в контексте парабенов уместно задать буквально: ведь мы налегаем на них каждый день. А также умываемся ими, лечимся и намазываем на себя. Парабены - один из самых популярных консервантов в косметической, пищевой и фармацевтической отраслях. Главная задача этих сложных эфиров не дать плесени и микробам поселиться в том числе и в твоем креме. Как правило, одними парабенами дело не обходится, производители любят сочетать их с другими консервантами, ведь таким образом можно расширить спектр микроорганизмов, от которых нужно защитить твою собственность. Раз в средстве не зарождается новая жизнь, автоматически продлевается срок годности. Это второе важное достоинство парабенов. Совсем без консервантов продукт может быть активен два-три дня, да и то, при условии соблюдения определенной температуры хранения. Это все они, парабены, продлевают жизнь эффективным средствам и дают возможность до отказа забивать ванную тюбиками. Тогда почему же на бьюти-продуктах все чаще фигурирует надпись Paraben free? Во-первых, это модно. А во-вторых, даже за свою недолгую историю, которая насчитывает лишь несколько десятилетий, эфиры успели подмочить свою репутацию. Дело было в 2004-м году. Британским ученым, как всегда, не было покоя. Они-то и провели исследование, показывающее, что парабены имеют свойство накапливаться в тканях молочной железы. В 18 из 20 образцов злокачественных опухолей груди были обнаружены эти консерванты. Исследование не доказало, что данные вещества провоциру

Источник

SLS и SLES: вредные сульфаты?

Sodium Laureth Sulfate (SLES) – лауретсульфат натрия  и Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – лаурилсульфат натрия – самые распространенные ингредиенты, поверхностно-активные вещества (далее — ПАВ), применяемые для очищения и пенообразования. Еще их называют детергентами. Синтезируются из нефтепродуктов. Дешевы и практичны. Лаурет- и лаурилсульфат натрия эффективны в борьбе с жирными загрязнениями: будь то сальные волосы, замасленная посуда или грязный пол в гараже – эти сульфаты отмоют на ура. Поэтому SLS и SLES — повсеместные ингредиенты: и во флаконе с банальным гелем для душа, и в средстве для мытья машины, и  в салонном шампуне.

Далеко не все ужасы, написанные про «сульфаты», а строго говоря, лаурет- и лаурилсульфат натрия, имеют под собой почву. Их канцерогенность, накапливаемость в организме, токсичность для репродуктивных органов не доказана.

SLS и SLES – крайне нежелательные ингредиенты в ежедневной косметике, так как день за днем способны разрушать естественные защитные барьеры кожи, в результате чего незащищенная кожа становится более чувствительной, сухой, склонной к шелушению и проявлению аллергических реакций.

SLS – sodium lauryl sulfate – лаурилсульфат натрия – наиболее жесткий детергент, известный как сильный аллерген. Он способен сушить и раздражать кожу. При постоянном использовании шампуней на основе лаурилсульфата натрия, часто развивается сухость кожи головы, ее шелушение, зуд, иногда — перхоть. Также SLS способен ослабить волосы, стать причиной их выпадения.

Широко распространенное повышение чувствительности кожи, рост проявления аллергических реакций могут быть спровоцированы многолетним ежедневным применением средств личной гигиены на основе SLS.

в какой цвет покрасить русые волосы с серыми глазами
Если вас поставил в тупик вопрос - каким цветом покрасить русые волосы (часто бывает что натуральный русый цвет волос выглядит очень блекло и безжизненно), то мы предлагаем вам несколько вариантов окрашивания на пример

Примечательно, что в научных исследованиях на

Источник

Вы здесь

Сульфаты в шампунях, вредны ли они?

Некоторые моют голову каждый день, другие раз в три дня, но в среднем согласно статистическим данным, человеком используется около 1,5 литра шампуня за год. «Головомойку» мы привыкли считать вполне безопасной процедурой из трех составляющих: намыливанием головы, массажем и вспениванием, смыванием проточной водой. Не секрет, что не все шампуни подходят и мы без всякого страха переходим на другие. Оказывается, стоит задуматься о составе средства по уходу за волосами или же вы можете лишиться не только волос, но и подвергнуть опасности даже свою жизнь!

Ежедневно мы сталкиваемся с одной из самых распространенных реклам – это реклама шампуней. И иногда неосознанно поддавшись прозвучавшей информации, идем в магазин и покупаем рекламируемый шампунь. И как реагируют наши волосы? Первое впечатление часто получается обманчивым и волосы нам кажутся объемными и привлекательными. Но как только их видит специалист, он сразу «кричит» о их срочной реабилитации! А иногда, после первого же мытья, кожа головы начинает чесаться, а волосы интенсивно выпадать.

Минусы: лаурит сульфат натрия – может вызвать раздражение кожи головы и глаз, стать причиной появления перхоти и выпадения волос. Данный ингредиент аллергичен и поэтому небезопасен для детей и беременных женщин.

2. Sodium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат натрия) - моющая добавка. Благодаря ей без проблем смывается жир. Получают лаурил сульфат натрия из кокосового масла, а также нефти. Он широко применим в средствах для мытья авто, полов, гаражей.

Минусы: лаурил сульфата натрия - имеет свойство глубоко проникать через кожу голову внутрь организма. Чрезмерное количество вызывает нарушения белкового состава и разрушения волосяной луковицы, что приводит к выпадению волос.

масло лимона на кончики волос
масло для волос - это же на кончики от сухочсти, правильно? тоже выбирала себе/ хотела купить, но нашла в интернете рецепт. 1:1 оливковое и кокосовое масло, налить в бутылку со спреем и на влажные кончики волос после мытья н

Вывод можно сделать один

Источник

Источник