чем можно покрасить волосы на пару дней

Как правильно самой покрасить волосы дома

Так уж повелось, что многие женщины не довольны своей природной внешностью и в определенный момент свой жизни пытаются ее изменить. Пластические операции – это уж слишком радикальный метод изменения внешности, который не всем по карману, а вот изменение прически – наиболее гуманный и доступный способ измениться. Но как красиво покрасить волосы дома максимально удачно или отправиться к профессионалам?

Как правильно покрасить волосы дома самой

Купив упаковку с краской для волос женщины задумываются о том, как бы теперь ее применить, да так, чтобы все равномерно прокрасилось. В таком случае, при изменении цвета волос либо поддержании выбранного цвета направляются в салоны красоты либо парикмахерские, но многие устраивают «салон» у себя дома. Что нужно знать о том, как правильно самой покрасить волосы и что для этого необходимо иметь, ознакомим в этой статье.

Подготовка к окрашиванию

Процесс окраски не так уж прост, многое зависит от того, чем краситься и как это делать. Есть некоторые правила, которые необходимо знать перед тем, как решиться на этот шаг.

Среди уймы торговых марок и брендов сложно определиться в выборе средства. Почему не употребляем просто слово «краска»? Если вкратце, то для изменения, например цвета волос с русого на иссиня черный, необходима краска, а вот если с русого на блонд, то здесь не обойтись без осветлителя. Чем можно покрасить волосы дома и не напортачить? Несколько советов по выбору краски:

Определитесь с оттенком. На полках магазинов наверняка найдется тот, что нужен. На упаковке производители обычно демонстрируют в качестве картинок цвет волос до окрашивания и предполагаемый результат. Также определитесь, хотите ли вдыхать пары аммиака, так как можно выбрать краску, в составе которой нет этого вещества. Если же предполагается процесс о

Источник

Можно ли красить волосы с периодом в 2 дня?

Покрасила волосы краской с аммиаком, однако цвет оказался намного светлее,не темно-шоколадный а светло-каштановый. Так как корни итак были светлее в силу того, что когда-то красила волосы в черный. Могу ли я повторно окрасить через пару дней в черный краской без аммиака? Не испортятся ли волосы?

Конечно, можете покрасить, тем более, если краска щадящая. Обычно, когда хотят поменять цвет волос, то так и делают - в два или даже три этапа, сначала осветляют, потом доводят до нужного тона. Но после окрашивания Вам необходим будет тщательный и интенсивный уход для поврежденных и окрашенных волос, тогда волосы будут выглядеть хорошо.

Конечно же нельзя, даже через две недели это очень серьезная нагрузка на волос. Тем более если вы пользовались аммиачным красителем. Я сама сожгла свои волосы такими экспериментами. Конечно, если у вас плотный и живой волос вы его просто подсушите и истончите, а вот если ваш волос и без того тонкий, то сожжете: волос будет сухим, ломким, будет путаться.

Попробуйте сначала маслами и масками пропитать волос, затемнить его тоником или даже натуральными средствами типа какао (конечно, какао даст вам затемнение всего на 0,1 тона, не существенно).

тогда я за вас очень рада)) а мне, к сожалению, не повезло, хожу теперь как пацан, не смогла больше терпеть воронье гнездо на голове)) видимо у меня волос сам по себе тоньше)) — 3 года назад

Я просто без аммиака краску взяла. И таки да, от толщины волосиков многое зависит. Зато теперь отрастите натуральные и абсолютно здоровые локоны!;) — 3 года назад

Если вы задаете вопрос, значит сами знаете на него ответ. Да, это вредно. и вероятность того, что волосы полезут очень высока. Но это индивидуально. Так как результат вы узнаете только после покраски, но будет уже поздно, т олучше повременить. У вас си

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Шаги

Вам придется накопить достаточно денег, чтобы купить краску для волос. Ведь ваша мама не будет покупать вам ее и тем более красить вам волосы.

Покупка краски. В магазин можно пойти пешком или поехать с кем-нибудь на машине, если у вас нет водительских прав. Если у вас немного денег, придется пройтись по нескольким магазина/аптекам, чтобы подобрать вариант по карману.

Выбираем цвет. Подберите цвет на пару тонов светлее или темнее, если хотите, чтобы цвет был близок к естественному. Не выбирайте такие яркие цвета, как розовый или красный. Выбирайте фирменную краску, чтобы не испортить волосы и можно было пользоваться обычным шампунем.

Принесите краску домой. Спрячьте ее в шкафу или в любом другом месте, куда мама не догадается посмотреть. Держите краску там до тех пор, пока не решитесь покрасить волосы. Не кладите на тюбики с краской тяжелые предметы, чтобы не испортить ее. Также не кладите ее рядом с окном или вентилятором, чтобы на краску не действовали перепады температур. Так краска может изменить оттенок.

Выберите день, когда будете красить волосы. Позвоните подруге и спросите, можно ли покрасить волосы у нее дома. Убедитесь, что семья подруги не будет занята в этот день. Позвоните нескольким друзьям на случай, если кто-то не согласится принять вас у себя дома. Главное - не красить волосы дома, так как в воздухе останется запах краски, который ваша мама, наверняка, учует.

Пойдите к подруге в условленное время. Принесите с собой все необходимое для окрашивания волос в сумке. Если спросит, скажите маме что идете в гости к подруге. Неважно по какой причине, все равно она не узнает, что вы идете красить волосы.

Покрасьте волосы, следуя инструкции по применению. Прочитайте инструкцию как минимум три раза, чтобы точно знать как и что делать. Попросите подругу пом

Источник

Вы здесь

Как покрасить волосы без краски

В наше время магазины насыщены ассортиментом красок для волос разных производителей. Но много женщин избегает окрасок химическими средствами, отдавая предпочтение натуральным способам. Как же изменить цвет шевелюры, не пользуясь готовыми красками? Давайте обобщим опыт таких окрасок.

Что вместо краски?

Сегодня всякой химии есть натуральная альтернатива. Если вам очень хочется изменить цвет шевелюры без краски, то обратите свое внимание на растения, мёд, хну, масла. Они помогут изменить образ, корректируя тон локонов и отлично влияя на их общее состояние. Естественно, что ни одно растение не сможет кардинально поменять цвет ваших прядей, но природные компоненты щадят ваши волосы и не наносят вреда.

Перед такой окраской вам следует определиться с будущим цветом и учитывать, что основой является естественный цвет вашей шевелюры.

Перекрашиваемся в белый цвет

Осветление мёдом. Не всем известно, что мед обладает свойствами природного окислителя. На этом и базируется его применение для осветления волос. Для этого нужно вымыть шевелюру с шампунем, предварительно добавив в него пищевую соду. Затем пряди нужно слегка просушить и равномёрно нанести мед. Вовсе не обязательно для эффективности утеплять голову. Можно просто повязать ее лёгким платком. Единственный «минус» осветления мёдом состоит в длительности процедуры. Ведь держать его на голове следует 8-10 часов. Некоторые женщины делают медовую маску на ночь. Однако результат приятно порадует вас. Волосы значительно осветлятся и станут мягкими.

женские стрижки на густой волос средней длины
Густые, наполненные жизнью, волосы заставляют замирать и воодушевленно их лицезреть всех женщин. Стрижки на базе густых и прочных волос смотрятся с утроенной красотой и завидной эффектностью. Благодаря сильной и пода

Осветление коньяком. Нужно смешать 50 г коньяка и столько же кефира. Добавить в состав свежее куриное яйцо, сок ½ лимона. Тщательно перемешанную смесь нанести на сухие пряди, равномерно распределяя по всей длине. На голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, све

Источник

и вкусных обедов

Заказы на доставку пиццы и обедов принимаются

Выбирайте натуральные краски для волос, это здоровье, жизненная сила и превосходный натуральный блеск, которого можно добиться лишь естественным путем.

Но к счастью природа подарила нам хорошую альтернативу краске, то есть натуральные красители, такие как всем известная хна, басма, чай, луковая шелуха, кофе. Эти «краски» не только не вредят волосам, но и здорово укрепляют их, придавая здоровья и наполняя жизнью.

Кофе прекрасно пробуждает с утра, но оно «разбудит» не только вас, но и ваши волосы, сделав их цвет живым и блестящим. Если ваши темные волосы стали тусклыми, то кофе придаст им насыщенный коричневый цвет. Новые грани цвета доступны и без химии! Покрасить волосы кофе мы особенно рекомендуем тем женщинам, которые отказываются от химической краски, чтобы не испортить волосы. Кофе же можно применять без какой бы то ни было опаски, ведь оно не содержит на химических компонентов, ни других неестественных ингридиентов.

Чтобы краситель потом не капал с волос и не испачкал одежду и ковер, отожмите волосы, держа голову над ванной или раковиной, после чего наденьте целлофановую шапочку и оберните голову полотенцем в форме чалмы.

Уже после первой процедуры вы увидите, что волосы приобрели красивый насыщенный оттенок кофе. Но для того, чтобы добиться более глубокого цвета, может потребоваться порядка 2 или 3 таких процедур.

в какой цвет покрасить русые волосы с серыми глазами
Если вас поставил в тупик вопрос - каким цветом покрасить русые волосы (часто бывает что натуральный русый цвет волос выглядит очень блекло и безжизненно), то мы предлагаем вам несколько вариантов окрашивания на пример

Большинство современных женщин хоть разок, но прибегали к окрашиванию волос, ведь так манит перспектива изменить образ практически в одно мгновение. А многие и вовсе перешли на постоянное окрашивание волос, полагая, что собственный цвет им не идет, или недостаточно ярок. Но и те и другие могут однозначно сказать, что краска очень вредит здоровью волос, они становятся более редкими,

Источник

Можно ли красить волосы и стричься при месячных

Красить или не красить? Задаются вопросом некоторые женщины, подумывая окрасить волосы, когда идут критические дни. Еще бабушки твердили, что краситься и стричься нельзя во время месячных. А быть красивой хочется: красивое платье, пышные ресницы и четкие стрелки на глазах, выщипанные брови и яркие ухоженные волосы. Где подвох, и чего ожидать, решившись на кардинальные изменения во внешности?

Изменения в организме при месячных

Во время менструации неоплодотворенная женская половая клетка погибает, выходя с менструальной кровью наружу. Гормональный фон в организме резко меняется. Он касается всех частей и клеток тела. Под влияние оказываются: волосы, ногти и кожа.

Специалисты говорят, что гормоны могут повлиять на волосы очень серьезно. Во время окрашивания такие изменения вовсе приведут к совсем иному результату, чем ожидалось. Меланин, отвечающий за естественный цвет волос, на фоне гормонов и химии, входящей в состав краски, может неправильно отреагировать и дать совершенно непредсказуемый цвет волос. Можно ли красить волосы или нет при месячных, решать только вам.

Кроме того, гормональные изменения касаются беременных и кормящих грудью женщин. Как при беременности, лактации, так и при менструации у женщин нарушается кровообращение, терморегуляция и обмен веществ, которые, несомненно, оказывают влияние на полученный цвет. Необходимый подогрев краски при окрашивании не осуществляется, так как основной объем крови уходит в область таза, и кожа головы теряет нужное тепло.

Не только покраска волос под вопросом или запретом во время месячных. Обратите внимание, гормональные колебания влияют на исход наращивания ногтей, эпиляции и загара. Не всем женщинам подходят такие процедуры во время месячных.

Последствия окрашивания

Почему нельзя красить волосы? Одни го

Источник