шатуш на русые волосы какой краской

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Салонные процедуры, Окрашивание

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару лет.

Особенности шатуш

Шатуш – это один из видов мелирования, который позволяет дамам с темными волосами создать естественный эффект выгоревших на солнце прядей. Краску нужно наносить на определенном расстоянии от корней – от 5 до 15 см.

Экономию времени и материальных средств. Приемлемая стоимость процедуры и редкая коррекция сумели сделать шатуш одним из самых выгодных решений. Мало того, его можно выполнить дома, не тратя полдня на походы по салонам красоты;

Зрительный объем. Шатуш на темных волосах выглядит очень эффектно, а светлые кончики прядей и плавные переходы создают большой объем. Это очень актуально для обладательниц редкой или тонкой шевелюры;

Щадящий эффект. Обработка кончиков позволяет сохранить здоровье остальных волос. Также можно применять составы без аммиака. Если же результат вас полностью разочарует, вы всегда сможете обрезать осветленные концы.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натур

Источник

Капушка Женский журнал

Окрашивание шатуш: особенности, выполнение

Каждой девушке хочется иметь красивые волосы. Чтобы решить эту задачу, нужно уделять прическе максимум внимания. Можно воспользоваться актуальным решением, которое называется шатуш. После выполнения этой процедуры в течение 5–6 месяцев можно избежать окрашивания корней. Кроме того, залогом красоты локонов являются их чистота, здоровье и приятный оттенок. Поэтому нужно обеспечить волосам полноценный уход.

Суть процедуры

Некоторые девушки стараются подчеркнуть свою индивидуальность путем окрашивания волос в яркие оттенки. Однако в большинстве случаев женщины стараются придать своим локонам естественный внешний вид. Именно эту задачу и выполняет покраска шатуш. Благодаря особой технике нанесения краски удается добиться потрясающего эффекта волос, выгоревших на солнце.

По сути, шатуш-окрашивание представляет собой особую разновидность мелирования, которая подразумевает растяжение цветовых переходов. Отличием является то, что этот метод реализуется без шапочки и фольги — на открытом воздухе.

Чтобы добиться необходимых результатов, краску наносят на небольшие, но часто расположенные пряди, которые выбирают в хаотичном порядке. При этом обработке подвергают волосы не по всей длине, а слегка отступая от корней. Границы окрашивания удается получить за счет выполнения начеса.

Особенность этой технологии заключается в гармоничном распределении краски на волосах. В результате специалист задает мягкие и постепенные переходы цветов. В зоне корней мастер наносит максимально темный оттенок, после чего переходит к светлым тонам на концах. Если наносить таким образом краску на светлые волосы, очень важно уделить внимание затемнению зоны в районе корней.

Правильно реализованная техника шатуш позволит добиться потрясающего результата: мяг

Источник

Шатуш в домашних условиях — техника окрашивания волос

В последнее время возникает все больше и больше разнообразных техник, позволяющих сделать волосы более привлекательными. К одному из таких новшеств относится шатуш. С каждым днем он набирает все большую и большую популярность. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет данная техника окрашивания, чем она хороша и как провести эту процедуру дома.

Техника окрашивания шатуш

За экзотическим названием шатуш скрывается разновидность мелирования. С помощью данной техники создается модный нынче переход от темных тонов к светлым. Таким образом пряди выглядят будто выгоревшими на солнце, что зрительно увеличивает объем прически и делает натуральный цвет глубже. Особенность шатуш состоит в том, что пряди после него выглядят максимально естественно. Это достигается за счет плавных, мягких переходов и правильно подобранных оттенков краски.

Техника шатуш мастерами называется настоящим искусством. Без определенных навыков нужного эффекта достичь не так уж и просто.

На расстоянии нескольких сантиметров от корней или на половину длины прядки наносится осветляющий состав, близкий к исходному оттенку локонов. Как правило, делается это растягивающими движениями, краска размазывается по направлению к краям. Благодаря начесу, окрашиваются не все волосы сразу, а только те, что остались наиболее длинными после начесывания. Именно это и создает присущий шатуш плавный, естественный переход. Если необходимо получить более выраженный эффект, начес делается не таким агрессивным, тогда краска затрагивает большее количество волос.

На пряди по всей длине наносится тонирующая смесь, выдерживается необходимое время и смывается. В некоторых случаях можно обойтись и без последующего тонирования, в основном от него отказываются, когда устраивает цвет высве

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

маски для густоты волос на окрашенные волосы
Мечтаете о красивых и здоровых волосах? Вашей шевелюре не хватает силы, густоты и объёма? Тогда самое время обратиться за помощью к матушке – природе. В её арсенале найдётся множество народных рецептов, которые незаме

Те

Источник

Шатуш окрашивание — фото и технология окрашивания

Мелирование волос остается одним из самых популярных вариантов окрашивания, причем подходит такая процедура, как блондинкам, так и темноволосым девушкам. Набирает популярности техника окрашивания шатуш, которая позволяет создать плавный переход между прикорневой зоной и концами волос.

Техника окрашивания шатуш

Такая своеобразная процедура окрашивания дает возможность получить эффект выгоревших волос, это визуально увеличивает объем и придает глубину натурального цвета. Чаще всего окрашивание шатуш применяется для длинных волос.

основную (не начесанную) часть волос обрабатывают с помощью осветляющего раствора, который готовится индивидуально для каждого клиента в зависимости от типа и структуры волос;

В общем, окрашивание происходит по техники растягивания цвета. Основное правило – наносить краску нужно не обычными мазками, а растушевывая ее по поверхности волоса. В некоторых случаях последующее применение тонера нецелесообразно, например, если после окрашивания прядей получился удовлетворительный цвет.

Однако бывает, что мастер, наоборот, дополнительно окрашивает корни волос в более темный тон для получения яркого контраста. В любом случае, такое окрашивание дает максимально естественный тон, что очень модно в нынешнем сезоне.

Отличительные особенности техники окрашивания шатуш

Техника шатуш кардинально отличается от процедуры обычного мелирования, можно выделить несколько отличительных особенностей данного способа:

в отличие от стандартного мелирования, где пряди могут быть мелкими или же крупными, в технике шатуш применяются тонкие пряди любых форм. Они могут быть расположены симметрично и хаотично, иметь одинаковую или разноцветную окраску;

в какой цвет можно покрасить длинные темные волосы
Русый цвет волос – один из самых распространенных натуральных оттенков на сегодняшний день. Многие знаменитости сегодня демонстрируют уникальные оттенки русого, которые можно с легкостью получить с помощью современ

расположение прядей зависит от выбора мастера, однако ни одна из них не начинается от корней

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Если вы хотите узнать о модной технике окрашивания, которая называется шатуш на темные волосы, ознакомьтесь с данной статьей.

Из материала вы сможете прочитать о том, что представляет собой эта техника, похож ли шатуш на мелирование, а также узнаете, можно ли сделать такую окраску в домашних условиях.

Что такое шатуш?

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательно. Для этого дамы постоянно совершенствуют свою внешность, используя декоративную косметику и придумывая новые укладки волос.

Но не все готовы решиться на это, ведь за окрашенными волосами требуется особый уход. К тому же, окраску нужно повторять постоянно, чтобы отрастающие корни волос не портили внешний вид прически.

Существует большое количество техник окрашивания волос, подразумевающих полное тонирование шевелюры. Такое окрашивание сушит локоны, заставляет их пушиться.

В 2015-м году появилась новая техника тонирования шевелюры, позволяющая придать волосам глубину и яркость, но при этом не требующая полной покраски головы.

Правильно проведенное мелирование – сложная процедура, требующая наличия специальных парикмахерских приспособлений и сноровки мастера, окрашивающего волосы.

Чтобы сделать окрашивание в стиле «шатуш», нужна лишь тонирующая основа, парикмахерская кисть и расческа. Справиться с этой технологией нанесения краски может любая девушка.

Стандартное мелирование представляет собой равномерное однотонное прокрашивание отдельных прядей, которые смешиваются с основным цветом волос.

Шатуш же дает растяжку цвета, который интенсивно проявляется на концах локонов и постепенно сходит на нет к корням волос.

Выполняя классический шатуш на волосах, мастера никогда не красят корни шевелюры. Это удобно, ведь такая прическа долгое время не будет требовать обнов

Источник