мелирование на темные крашеные средние волосы

Мелирование на окрашенные волосы: эффект на светлых, черных и темных локонах

Те, кто загорелся желанием сделать мелирование на окрашенные волосы, долго сомневаются перед тем, как отправляться к мастеру. Но, если знать, как правильно мелировать, и как добиться желаемого результата, можно смело решаться воплощать задуманное.

Эффективно ли мелировать окрашенные локоны

Мелирование окрашенных волос – это не слишком легкий и щадящий процесс, ведь окрашенные пряди хуже поддаются мелированию, чем нетронутые красителями.

Если мелировать окрашенные пряди, можно заполучить желаемый эффект лишь в том случае, если вы доверили столь важный процесс хорошему мастеру.

Сложность процесса состоит в том, что цвет прядей не сразу оказывается таким, каким бы вы его хотели видеть. И, учитывая то, что приходиться обесцвечивать то, что уже было окрашенным, повреждений не избежать.

Эффективность такого окрашивания зависит и от того, чего вы хотите с его помощью добиться. Если вам надоел цвет, и вы хотите заменить его более светлым или продолжать мелировать отрастающие корни, эта процедура будет эффективной. Но, если вы хотите оставить базовый цвет, разбавив его мелированием, эффективнее будет процесс колорирования прядей.

Обязательно поведайте о том, для чего вы делаете мелирование, мастеру, чтобы он подсказал вам верное решение, учитывая не только ваши пожелания, но и состояние ваших локонов.

Мелирование на окрашенные черные волосы

Процесс мелирования окрашенных волос в угольно-черный цвет не слишком прост, особенно, если вы хотите заполучить какой-либо конкретный оттенок прядок.

Мелирование черных волос – это отличный способ вывести надоевший темный цвет. Чтобы осуществить такую затею, нужно делать частое мелирование несколько раз.

Но, не забывайте о том, что такие действия портят пряди

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник

Делаем калифорнийское мелирование на темные волосы

Калифорнийское мелирование на темные волосы — одна из самых распространенных и модных процедур. Свое название мелирование получило благодаря одноименному штату в США. Считается, что под жаркими лучами калифорнийского солнца локоны выгорают до очень светлых оттенков и становятся необычайно яркими и красивыми.

Мелирование на темные волосы предполагает большое разнообразие оттенков: песочный блонд, медовый, топленое молоко, брызги шампанского, пшеница, корица, карамель, золотистый, кофейно-коньячный, палисандра, бежевый, янтарь и многие другие.

Современные технологии окрашивания позволяют использовать на одних волосах несколько оттенков, как минимум два. Такое мелирование имеет множество нюансов и тонкостей, поэтому доверять его исполнение следует только профессиональным колористам. Они знают правила сочетания оттенков и смешения различных продуктов в нужных пропорциях.

Калифорнийское мелирование подходит тем, кто хочет обновить прическу и добавить свежие оттенки. После процедуры вы преобразитесь и будете выглядеть модно и оригинально. Даже если за окном морозы, белокурые пряди напомнят вам о ласковом солнце и чудесном море.

Преимущества калифорнийского мелирования

Особенности

Фольга и термобумага не понадобятся. Они используются в других видах мелирования. Мастер делает специальную пасту на основе пчелиного воска. С помощью нее осуществляется бережное обесцвечивание: паста увлажняет волосы и позволяет получить ровный цвет. Далее мастер мешает несколько оттенков краски и при помощи кисточки наносит массу на пряди, отступая несколько сантиметров от корней.

Некоторые стилисты предпочитают техники окрашивания отдельных прядок, а не всей массы волос. Корни не окрашиваются, поэтому повторное мелирование требуется реже. Например, только через два месяца.

<

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Капушка Женский журнал

Мелирование темных волос: разновидности и выполнение

Многие девушки стараются периодически обновлять свой имидж. Одним из достаточно простых и быстрых способов смены образа считается мелирование на темные волосы. Благодаря этой процедуре можно в короткие сроки освежить прическу, не меняя кардинально цвет локонов. Сейчас существует довольно много интересных вариантов этого окрашивания.

Преимущества и недостатки процедуры

Сегодня мелирование очень популярно среди модниц. Это ни у кого не вызывает удивления, ведь оно позволяет в короткие сроки изменить образ и имеет множество бесспорных преимуществ:

Примерно половина локонов не подвергается окрашиванию. Это означает, что на них не будет оказано отрицательного влияния перекиси и красящих составов.

Мелирование волос помогает придать коже лица более свежий оттенок. Благодаря этому каждая женщина может выглядеть значительно моложе.

Данная процедура позволяет сэкономить на парикмахерских услугах. Традиционное окрашивание нуждается в ежемесячном обновлении, тогда как мелированные волосы требуют коррекции намного реже. Конкретные сроки напрямую зависят от темпа роста прядей.

Если вы систематически красите пряди в темный цвет или предварительно сделали завивку, мелирование стоит отложить примерно на месяц. Если пренебречь этим правилом, можно получить весьма неожиданный результат.

Сделать красивое мелирование, не имея необходимых навыков, довольно сложно. При этом важно учитывать, что услуги профессионала стоят достаточно дорого.

Виды мелирования

Ранее считалось, что позволить себе такое окрашивание могут исключительно обладательницы светлых прядей. Однако сегодня мелирование весьма успешно делают на темно-русые или даже черные волосы.

стрижка пикси на короткие волосы для блондинок
Наша сегодняшняя статья посвящена только тем, кто не привык быть серой мышью, для тех кто любит и умеет выделяться из толпы, кто не бриться что то менять в своей жизни и обращать всё внимание на себя, мы затронем яркую те

Существует несколько основных разновидностей этой техноло

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

лонда уход за волосами каталог
Здоровые и красивые волосы это главное украшение женщины. К тому же вполне доступное, если ухаживать за шевелюрой с использованием правильных косметических средств.

Профессиональные ухаживающие средства Londa Professio

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник