как правильно выпрямлять нарощенные волосы

Как снять нарощенные волосы в домашних условиях

Как снять нарощенные волосы дома? Этот вопрос часто возникает у женщин, решивших избавиться от «чужой» шевелюры на своей голове. Причин тому может быть много – это и усталость от нарощенных волос, и головные боли, и многое другое. Женщины не отличаются большим терпением, и если Она что-то решила, то нет времени ждать, пока наступит утро или свой парикмахер выйдет из отпуска, да и мало ли какие препятствия могут возникнуть на пути в салон красоты.

Приходится действовать самостоятельно, но снять нарощенные пряди не то же самое, что снять парик, тут важно не лишится родных волос. При снятии нарощенных волос сильно портятся свои локоны, поэтому, нужно знать, как свести ущерб для своих волос и морального состояния к минимуму. И этим знанием мы с удовольствием поделимся с вами.

Голливудский метод наращивания волос стал родоначальником всех остальных способов наращивания. Из названия технологии понятно, что зародилась она в Голливуде, где актрисы по сценарию фильма должны были иметь длинную густую шевелюру, как можно более походящую на натуральные волосы. Метод считается «дедовским» из-за его простоты. Принцип наращивания прост: дополнительные пряди крепятся при помощи клейких лент к родным волосам девушки. Волосы, нарощенные голливудским методом, практически, невозможно расчесать, а сама процедура наращивания болезненна.

Такой способ наращивания сегодня встречается очень редко, но некоторые дамы предпочитают удлинять свои локоны именно голливудским методом. Ленточное наращивание несколько дешевле других методов, однако, у него есть ряд недостатков. Нарощенные волосы на лентах подойдут только тем, кто любит распушенные прически, так как, при собирании волос в хвост или при плетении, ленты будут заметны. Коррекцию нарощенных волос нужно делать раз в два месяца. Такое наращивание хорошо делать обл

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Женщины постоянно стремятся изменить свою внешность: то стрижку меняют, то цвет волос, то завивают прямые волосы, то выпрямляют кудрявые.

Эти утюжки самые дешевые, и не потому, что пользуются высоким спросом, как раз наоборот. Хотя продавцы-консультанты и убедительно рассказывают, что вреда они волосам не наносят, поскольку время контакта металлической пластины и волос ничтожно мало, верить подобным рассказам не стоит. Это откровенное «проталкивание» товара не очень хорошего качества. Ищите более безопасный для волос вариант изделия.

Выбор таких утюжков очень велик. Известные бренды Panasonic, Rowenta, Bosch или Philips хорошо себя зарекомендовали, ведь они постоянно расширяют модельные линии и радуют новыми, усовершенствованными моделями. Такие утюжки бывают с различными насадками - «гофре» и волнистыми. В них, как правило, сочетается керамика и мрамор для равномерного нагрева и щадящего температурного режима с ионизатором, который положительно влияет на волосы, восстанавливая их и сохраняя блестящий вид.

Модели утюжков с покрытием керамических пластин крошкой из драгоценного турмалина – это последние достижения в инновационной сфере. Ведь турмалин характеризуется тем, что его кристаллы, нагреваясь, заряжаются и положительно – с одного конца, и отрицательно – с другого, и тем самым сводят на нет негативное действие высокой температуры на волосы.

Свои волосы вьются, поэтому, я фантака утюжка. Пользуюсь им лет 5, наверно. Один уже, даже, сгорел.) Покупаю только с керамическим покрытием и очень довольна. Конечно, это не самая благоприятная процедура для волос, но чего не сделаешь ради красоты. Обязательно, нужно пользоваться термозащитными средствами, иначе волосы становятся очень сухими и ломкими, особенно на концах. И ни в коем случае не пользова

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Для того, чтобы красиво выпрямить волосы, убрать пушистость и придать им блеск нужны фен и утюжок (стайлер). Если выпрямлять волосы неправильно, то можно получить совсем не тот эффект, который ожидаешь.

Кортекс — это слой волоса, в котором содержатся водородные связи. Они «помогают» волосам виться. Под воздействием высокой температуры эти связи разрушаются и волосы становятся прямыми. Стайлер, нагреваясь, создает благоприятные условия для разрушения водородных связей и распрямления вьющегося волоса.

Для сохранения структуры волос не желательно пользоваться утюжком слишком часто, а перед укладкой надо обязательно защитить волосы питательными средствами: термоактивным молочком или термозащитным спреем.

3. Все волосы надо разделить на две части и отделить нижнюю часть от верхней. Выравнивайте волосы прядь за прядью, начиная с нижней части головы. Затем постепенно переходите на макушку.

При покупке стайлера надо обратить самое пристальное внимание на то, какое покрытие у пластин. Оно может быть керамическим, турмалиновым или тефлоновым. Только такие виды покрытия могут надежно защитить волосы от перегрева и не дать им спутаться при укладке.

Следующее не менее важное условие — длина пластин. Выбор длины зависит от типа волос: для длинных и жестких волос подойдет утюжок с пластинами 5-7см, для мягких и коротких — 2,5см.

Наконец, третье условие: утюжок должен быть с терморегулятором, т.е. у стайлера должна быть предусмотрена возможность регулировать степень нагрева пластин.

Желательно, чтобы утюжок имел и дополнительные приспособления, облегчающие процесс укладки: шнур питания, вращающийся на 360 градусов, режим автоотключения, фиксацию пластин в закрытом виде, термостойкую сумочку.

Существуют новейшие модели стайлеров, у которых есть систем

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Даже на прямых от природы волосах девушки используют утюжок. После процедуры пряди смотрятся аккуратно, ухоженно, гладко. Что уж говорить о кудрявых представительницах прекрасного пола! У них точно хоть раз появлялась мысль о том, чтобы распрямить свои локоны. Специальный утюг отлично справляется с этой задачей, только надо знать, как им пользоваться.

Как действует утюжок для выпрямления волос

Выравнивание прядей напрямую связано с удалением избытка влаги из волосков. Пластины прибора нагреваются до высокой температуры (в среднем 150-200 С). Когда вы зажимаете прядь выпрямителем, из нее испаряется влага, и она становится послушной. Вытягивающие движения помогают получить ровные пряди. Однако шевелюра в процессе термообработки теряет свою эластичность, волоски пересыхают, слабеют. Чтобы частое использование утюга не причинило вред, необходимо соблюдать такие правила:

следует правильно выбирать профессиональный прибор, желательно с керамическими, тефлоновыми или турмалиновыми пластинами.

Как выпрямить волосы утюжком поэтапно

Чтобы самостоятельно создать идеальную прическу, необходимо следовать простой инструкции. Сколько длится процедура, и как правильно выпрямлять волосы утюжком:

Вымойте голову шампунем, предназначенным для разглаживания локонов. В дополнение используйте кондиционер той же линии.

Нанесите средство для защиты от высоких температур на влажные пряди. Такого рода «химия» очень важна. Она создает обволакивающую пленку, которая бережет структуру каждого волоска.

Как пользоваться утюжком для волос? Включите его в сеть и выставьте температурный режим. Чем жестче и кучерявее пряди, тем выше должно быть значение.

Как правильно выпрямить волосы утюжком? Отделяйте ленты шириной 2,5-5 см. Они должны легко проходить через пластины прибор

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком?

У вас постоянно пушатся волосы, выбиваясь из прически, или вы обладательница веселых кудряшек, желающая получить гладкие, как шелк волосы? Тогда вам обязательно нужно знать, как правильно выпрямлять волосы другом всех модниц утюжком.

Прежде чем выяснять, как выпрямить волосы, в том числе и челку, утюжком, нужно этот самый утюжок выбрать. Потому что эффективность и безопасность выпрямления волос утюжком напрямую зависит от правильного выбора прибора.

Первое на что надо обратить внимание, это на материал, из которого изготовлены пластины утюжка. Металлические пластины могут сильно повредить волосы, и таким утюжком можно пользоваться не чаще 3 раз в месяц, благо подобные утюжки встречаются в магазинах крайне редко. Пластины из керамики относятся к волосам более бережно. Ну а самые качественные, практически не вредящие здоровью волос - это пластины с турмалиновым или ионно-керамическим покрытием. Но такие утюжки считаются профессиональными, а потому и стоят дороже.

Следующее, что неплохо бы иметь вашему утюжку для волос, это регулятор температуры. Волосы отличаются по своей толщине и другим качествам, в зависимости от места роста. А потому будет неправильно использовать одну и ту же температуру утюжка как для того чтобы выпрямить челку, так и для выпрямления остальных волос.

Для начала вам нужно запомнить, что использование этого прибора чаще 2 раз в неделю может быть опасно для волос. Также выпрямление волос утюжком без нанесения термозащитных средств может нанести вред вашим волосам. Конечно, все волосы разные, и кто-то с успехом пользуется утюжком ежедневно без защитных средств, и знать не знает проблем с волосами. Но если ваши волосы и без того сухие и ломкие или вы собираетесь выпрямлять тугие кудри, то от мер предосторожности лучше не отказываться.

конский волос или морская трава
Удачно выбранный матрас — залог вашего здоровья и комфортного сна. Кажется, что выбрать матрас легко – столько моделей сегодня предлагают магазины, и продавцы всегда готовы помочь определиться с нужным ва

Выпрямлять нужно только чистые

Источник

Уход за нарощенными волосами - полезные советы

Благодаря современным технологиям каждая девушка, которая мечтает о длинных и пышных волосах, может без особого труда получить желаемое в любое время. Для этого достаточно обратиться в ближайший салон красоты, где вам смогут предложить различные способы наращивания. Вот только необходимо быть готовым к тому, что «новым» волосам понадобится тщательный уход.

Искусственные локоны гораздо требовательнее натуральных. Желательно заранее ознакомиться с тем, как правильно расчесывать и как мыть нарощенные волосы. Они всегда должны быть в отличном состоянии, через время вам необходимо будет сделать коррекцию, а потом еще одну и еще. Промежуток между ними зависит от скорости роста природных волос. Обычно этот период составляет от 3 до 6 месяцев.

Как расчесывать нарощенные волосы

Не забывайте о том, что укладка нарощенных волос будет занимать много времени. Для расчесывания прядей следует подобрать расческу с редкими длинными зубцами, они должны быть гладкими и без круглых наконечников. Путаются нарощенные волосы больше натуральных, несмотря на это расчесывать их не рекомендуется чаще трех раз в день, иначе вы их можете повредить. Если не хотите столкнуться утром с непослушными и запутанными прядями, не следует ложиться спать с недосушенными волосами.

В тот момент, когда волосы мокрые, они уязвимее всего, их легко сломать. Чтобы избежать этого, расчесывайте их, начиная с кончиков, а затем передвигайтесь постепенно к корням.

Почему секутся нарощенные волосы

как сделать прическу начес короткие волосы
Пышные и объемные прически были модные всегда. И создавать их практически всегда можно было с помощью начеса. Таки сейчас практически все куафюры, будь то косы или кудри, укладка или хвост, имеют в своей основе начесанн

Нарощенные волосы нуждаются в питательных веществах, которые природные локоны получают из организма человека. Для них обязательным является ежедневный уход и питательные маски. Если отсутствуют необходимые элементы, секутся нарощенные волосы не реже естественных. Хотя бы пару раз в месяц желательно посещать

Источник

Как правильно выпрямлять волосы

Женщины любят меняться, поэтому нет ничего удивительного в том, что обладательницы прямых прядей мечтают о пышных локонах, а их кудрявые оппонентки делают все возможное, чтобы распрямить непослушные завитки. Для реализации мечты представительниц второй группы придуманы многочисленные стайлинговые средства и приборы, но далеко не все знают, как правильно выпрямлять волосы. Только ответственный подход к манипуляции позволит сохранить здоровье локонов и получить максимально возможный положительный результат. Можно обратиться к профессионалам за помощью, но сегодня и в домашних условиях реально добиться желаемого результата без значительных финансовых затрат.

Как правильно выпрямлять волосы – подготовка к процессу укладки, подразумевающая приобретение всех необходимых средств и инструментов

Бальзам или маска. Применение состава позволит напитать стержни всем необходимым, подготовить их к агрессивному воздействию. Эти продукты гарантируют длительное сохранение эффекта выпрямления, защиту волос от завивания на влажной погоде. Иногда они содержат компоненты, обеспечивающие термозащиту, после них даже не приходится применять муссы и пенки, утяжеляющие волосы.

Гель, пенка, спрей или мусс. Призваны не только защитить структуру волос, но и надежно зафиксировать полученный результат. Не стоит выбирать продукты, гарантирующие и надежную защиту и усиливающие выпрямление, лучше предпочесть препараты с узкой специализацией. 

Брашинг. Применение этой расчески заметно облегчает процесс выпрямления прядей. Если волосы вьются несущественно, то можно обойтись и укладкой с помощью брашинга и фена. Для выпрямления лучше всего подойдут расчески с натуральной щетиной, снимающие статику. 

Основной инструмент. Выбирая утюжок, нужно обратить внимание не только на его стоимость и известность бренда, но и удобство и

Источник