какие надо витамины для кожи волос и ногтей

Витамины для ногтей: какие витамины и минералы нужны ногтям. Продукты и народные рецепты для ногтей

Красивые, ухоженные руки не менее важны для женщины, чем густые волосы и гладкая кожа. И не только для того, чтобы пленять мужчин: ведь самой приятно, когда ручки изящные, а ноготки крепкие и здоровые.

Конечно, сегодня многие проблемы можно решить в салонах красоты – наращивание ногтей, как и волос, предлагают многие мастера и визажисты, причём делают это качественно и красиво. Однако свои, собственные ухоженные ногти доставляют гораздо больше радости и гордости, чем самые модные и эффектные наращенные.

Витамины и минералы для ногтей

Разумеется, ногтям нужен постоянный уход и питание, в том числе и специальные витамины для ногтей. Если в организме не хватает того или иного витамина или минерала, то с ногтями возникают проблемы: они сохнут, слоятся, ломаются, становятся некрасивыми, деформируются, и даже могут заболеть грибком.

Какие витамины необходимы нашим ногтям постоянно, и чем именно они могут помочь? Прежде всего, вспомним, что основную часть витаминов мы получаем из продуктов питания. Аптечные витамины тоже можно использовать, однако вещества, содержащиеся в натуральных продуктах, усваиваются организмом гораздо лучше, в то время как синтетические витамины могут быть восприняты им как нечто чужеродное, и даже вызвать аллергические реакции. Принимать аптечные витамины следует только по рекомендации специалистов, и тогда, когда обычное питание действительно не может восполнить недостаток необходимых веществ.

Можно принимать очень популярные сегодня биологически активные добавки, но и здесь есть свои нюансы: нужно всегда быть уверенным в их качестве и безопасности.

О рациональном питании стоит помнить женщинам, стремящимся соблюдать диеты: ведь ногти быстро реагируют на недостаток необходимых веществ – теряют бл

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот список можно продолжать бесконечно. Естественными источниками витаминов являются свежие продукты, фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

Но не всегда содержащихся в них витаминов достаточно для поддержания внутренних сил организма. Поэтому доктора всего мира советуют периодически делать профилактику дефицита витаминов и принимать витаминные комплексы для красоты, здоровья и молодости.

Какие витамины необходимы для здоровья и красоты женщины?

Витамин Е является антиоксидантом — он берется с процессами старения и с зарождением злокачественных опухолей. Это вещество поддерживает работу женских половых желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов. Без токоферола женская фигура постепенно становится мужеподобной.

Витамин С — витамин красоты. Он также обладает антиоксидантным действием. К тому же, аскорбиновая кислота регулирует образование и разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом количестве появляются веснушки, пигментные пятна и родинки.

Витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, а также мясе рыб, субпродуктах животных и куриных яйцах. Недостаток этого вещества приводит к сухости кожи, образования трещин на стопах и на ладонях. При этом кожа рук становится, как будто пергаментной, а в уголках губ появляются язвочки – заеды.

Витамины группы В влияют на работу нервной системы. При их недостатке

Источник

Витамины, укрепляющие ногти

Если у вас ногти стали ломкими, они слоятся, то вам помогут витамины для укрепления ногтей. Это витаминно-минеральные комплексы, направленные на улучшения состояния ногтевых пластинок. В этой статье речь пойдет о том, какие витамины необходимы для роста и укрепления ногтей, а также о препаратах, которые их содержат.

Витамины и минералы для красивых ногтей

Какие витамины нужно принимать для здоровья ногтей? Какие минералы необходимы для их укрепления? Твои ногти станут сильными, их рост ускорится, если в пище, которую ты ешь, достаточно:

Витамина А (ретинол). Этот витамин важен для всего организма в целом. Но для ногтей он играет особую роль: ретинол защищает ногти от грибковых заболеваний и способствует укреплению ногтей;

Для укрепления ногтей также необходим витамин Е (токоферол). Он неразрывно связан с витамином А. Поэтому нехватка токоферола образует дефицит ретинола. Следствием дефицита витаминов являются сухие ломкие ногти;

Витамина С (аскорбиновая кислота) входит в структуру ногтей. При недостатке кислоты ногти начинают слоиться и ломаться. На поверхности ногтей можно при этом обнаружить мелкие углубления;

Для укрепления ногтей необходимо их питание, которое приносят с кровью кровеносные сосуды. Кровоснабжению ногтей способствует витамин В3, или витамин РР (никотиновая кислота). если его мало поступает в организм, ногти приобретают серовато-желтый вид с поперечными или продольными полосками;

При недостатке витамина В5 (пантотеновой кислоты) также нарушается ногтевое кровоснабжение. При этом образуются рельефные бороздки поперек ногтевой пластины;

Витамин В7, или биотин, — это витамин красоты. Он входит в состав ногтей, волос и кожи. От него зависит красота всего вашего тела;

Кальций. Если его недостаточно, то ногти становятся хрупкими и ломкими: кальций

Источник

Лучшие витамины для волос

И даже если от природы дана роскошная шевелюра, красоту волос нужно поддерживать постоянно, особенно зимой и весной. Неоценимую помощь здесь могут оказать витамины.

Самые популярные поливитаминные комплексы и БАДы для волос

В аптеках можно выбрать множество самых разных витаминных препаратов для волос. Многие из них помогают поддерживать не только волосы, но и ногти, и кожу. Это комплексные средства, задача которых – оздоровить и напитать корни волос, устранить сухость, ломкость, усилить рост и т.д.

В некоторых случаях такие препараты становятся настоящими спасителями. Лучшие витамины для волос включают все необходимые для волос вещества:

«Перфектил» – это витамины для красоты волос, которые дают видимый результат уже через неделю приема. «Перфектил» довольно сильнодействующий комплекс, и принимать его надо не более одной капсулы в сутки, запивая большим количеством воды.

«Ревалид» – одно из лучших профилактических средств при ослабленных волосах. Оно действует достаточно мягко и показывает результат лишь после трех месяцев приема. Если волосы в очень плохом состоянии, и им требуется немедленная помощь, то в качестве лечебного препарата «Ревалид» вряд ли подойдет.

Более дорогой комплекс под брендом Ladys Formula «Здоровые волосы и ногти», произведенный в Канаде, уже около сорока лет помогает женщинам поддерживать красоту своих волос.

Он содержит только натуральные вещества (витамины, мукополисахариды, аминокислоты, минералы) и направлен на оздоровление волос и ногтей.

Отечественный поливитаминный препарат «Вита-Шарм» очень любим россиянками не столько по причине доступности, сколько благодаря его эффективности.

Это специально разработанный для женщин комплекс, воздействие которого направлено на ул

Источник

Какие группы витаминов нужны для поддержания здоровья волос

Витамин E от выпадения волос

Чтобы волосы всегда были крепкими и хорошо росли, они нуждаются в целом комплексе витаминов и микроэлементов. Особенно необходим для волос витамин E (токоферол). Он обеспечивает нормальную циркуляцию кислорода в крови и поддерживает работу иммунной системы.

Волосяные фолликулы, питание которых происходит из крови, отвечают за здоровье корней и, соответственно, за силу и здоровье самих волос. Достаточное количество токоферола в организме улучшает кровообращение в фолликулах, что стимулирует рост волос.

Витамин E защищает шевелюру от воздействия ультрафиолета и неблагоприятных внешних факторов, придает волосам блеск, увлажняет и делает их крепкими. Всего 30–50 мг в день устранят его дефицит, последствием которого часто становится выпадение волос.

К сожалению, далеко не всегда с пищей поступает достаточное количество токоферола, и восполнять его приходится из лекарственных форм.

Аптечные витамины для волос в своем составе чаще всего содержат витамин E. Фармацевтическая промышленность выпускает витамин E в виде капсул, пастилок, растворов для внутримышечного введения, а также масляных растворов для приема внутрь.

Жидкий витамин E очень удобен для волос, так как его без труда можно добавлять в самые разные средства по уходу за волосами: маски, шампуни, бальзамы.

С профилактической целью достаточно добавлять несколько капель витамина E в шампунь для волос во время мытья головы, и волосы перестанут выпадать, а кожа головы будет здоровой.

Лечить хрупкие волосы нужно не только снаружи, но и изнутри, поэтому прием витамина E внутрь в виде капсул просто необходим, если наблюдаются подобные проблемы.

светло рыжий цвет волос в домашних условиях
Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таин

Желатиновые капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая токоферол, который затем доставляетс

Источник

Витамины для красоты. Как улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности.

Наша справка

Кожа – это наружный покров нашего тела, самый большой по площади орган, насчитывающий от 300 до 350 млн клеток, которые постоянно обновляются.

Имейте в виду

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности. Особенно это касается заболеваний пищеварительной системы, кишечника, легких и сердца, печени.

Факторы риска

На заметку

Волос состоит из трех частей: корня, находящегося в глубине кожи, волосяной луковицы, расположенной у корня, и стержня, расположенного над кожей. У корня находятся сальные железы, которые смазывают волос своим секретом. При недостаточной функции сальных желез волосы становятся сухими, при избыточной – жирными.

Ногти состоят из рогового вещества плотной структуры. Ноготь располагается в ногтевом ложе, с боков и снизу он прикрыт кожной складкой (валиком). Их рост происходит за счет специальных клеток – онихобластов. Ногти на руках в среднем отрастают на 1 мм в неделю, на ногах – в 4 раза медленнее. Летом их рост усиливается, зимой – замедляется.

Уже с 25 лет кожа ежегодно теряет до 1,5% основных компонентов, и это ухудшает ее состояние. Поэтому поддерживать ее нужно с этого возраста.

Кстати

Впервые идея дополнять наружный уход за кожей при помощи приема витаминов и биодобавок возникла в США и Японии. Так появились препараты и БАД, которые носят обобщенное название «красота изнутри», или «beauty» (бьюти). Среди их компонентов имеется несколько явных лидеров.

почему у мужчин с возрастом выпадают волосы
Выпадение волос на голове для многих не новинка и все знакомы с причинами, по которым это происходит. Но вот почему этот процесс происходит на ногах у мужчин, многие только гадают. Если представительницы женского пола т

Полифенолы – рас

Источник

Какие витамины нужны для укрепления волос?

Если, глядя в зеркало, вы видите в нём девушку с достаточно тусклыми и ослабленными волосами, если они выпадают и секутся настолько, что вам приходится постоянно переживать, как бы вообще не остаться однажды без своей некогда роскошной шевелюры – значит, пришла пора подумать о том, какие витамины нужно принимать для укрепления волос.

В первую очередь определитесь для себя: что могло послужить причиной тому, что ваши волосы имеют такой непривлекательный вид? Конечно же, в большинстве случаев это наше небрежное к ним отношение: мы неправильно питаемся, невовремя ложимся спать, а пользуясь разнообразными электрическими приборами и средствами для укладки, мы пересушиваем и портим волосы. Немалую роль играют также стрессы и гормональные сбои.

Сами по себе волосы не станут вдруг гладкими и шелковистыми, за ними, впрочем, как и за всем организмом, следует ухаживать. А так как в нашем организме всё взаимосвязано, очень важно в первую очередь заботиться о своём общем здоровье. И немалую роль в этом случае играют наши лучшие помощники – минеральные вещества и витамины. Собираясь заняться укреплением волос, следует выделить несколько этапов витаминизации организма:

В каких витаминах нуждаются волосы

Пункт первый – питание. Для этого необходимо знать, какие витамины нужны вашим волосам, и из каких именно продуктов их можно «извлечь».

Витамин А (ретинол). Его можно назвать одним из самых важных витаминов – он не только отвечает за рост волос, но и реанимирует их структуру, придаёт блеск, шелковистость и мягкость, восстанавливает гибкость и эластичность, что просто необходимо при их ломкости и сухости. Получить ретинол можно, употребляя в пищу говяжью печень, яйца, сливочное масло, молоко и творог. Необходимый для здоровья волос бета-каротин, из которого синтезируется в орг

Источник