какие типы волос у мужчин

Nav view search

Нужен сайт?   

Рост волос осуществляется благодаря разрастанию клеток в вер­хнем слое кожи. Известно, что растут они постоянно, но с разной скоростью, которая зависит от возраста человека и индивидуальных особенностей организма.

Уже в утробе матери волосы человека начинают расти, но еще пушковые волосы, которые вскоре после рождения нач­нут выпадать и со временем постепенно заменятся новыми. У младенцев и стариков волосы растут намного медленней, чем у здоровых зрелых людей. В среднем волос вырастает в месяц на 1-1,5 см.

Каждый отдельно взятый волос «живет» определенный промежу­ток времени, а потом выпадает; через некоторое время его заменяет новый волос, и так на протяжении всей человеческой жизни. Средняя продолжительность жизни волоса на голове равна четырем годам.

Волосы человека выполняют защит­ную функцию, предохраняя голову от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, химических веществ и атмосферных факторов.

Рост волос – процесс цикличный, длится он на протяжении всей нашей жизни. Волосы растут непрерывно, днем быстрее, чем ночью, весной и осенью их рост также ускоряется. Средняя скорость роста волос у детей - 13 мм, у взрослых - 15 мм и у пожилых людей - 11 мм в месяц.

Фазы роста волос - это определенные этапы жизненного цикла, которые проходит каждый волос с момента рождения до естественного выпадения. Существует три фазы жизни волос:

Анаген (фаза роста) - период формирования нового волоса, а именно новой волосяной луковицы - корня будущего волоса. Это самая длиная фаза роста волос, она длится 2-4 года. В течение всего этого периода волос непрерывно растет. Зачастую мы так долго не отпускаем волосы, а просто идем в парикмахерскую. Кстати, фаза роста волос - анаген интересно наблюдается у новорожденых. При рождении, у них

Источник

Разновидности бороды для стильных мужчин

Какие виды бороды бывают и каким формам отдают предпочтения знаменитости? Как правильно подобрать, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства? Сегодня об этом в нашей статье.

Эспаньолка - в переводе "козлиная", но форма бороды круглая. Тщательно и коротко пострижена, закрывает подбородок. Стиль интеллигентного и изысканного мужчины. Немного напоминает моду 90-х. Знаменитости, которые отдают предпочтение такой форме бороды: Бред Питт, Брюс Уиллис, Роберт Паттинсон.

Норвежский шкипер - в переводе "капитан судна". Форма в виде перевернутой капли, рост от нижней губы на весь подбородок. С такой бородой нужно сбривать волосы на щеках. В основном, такую форму предпочитают мужчины сильные, любящие море.

Гарибальди - названа в честь итальянского генерала и политика 19-го века Джузеппе Гарибальди. Это широкая, закругленная форма с густыми усами. Такая борода делает мужчину властным, мужественным. Украшает знаменитостей: Джаред Лето, Мэдисон Роули.

Щетина - писк моды на сегодняшний день. Она соединяется с усами поверху или с боков. Для поддержания данного стиля необходимо осуществлять тщательный уход за щетиной. Она к лицу стильным, харизматичным, мужественным и обаятельным парням. Чтобы определить, подходит ли вам щетина, можно посмотреть, как она смотрится на Хью Лори, Иване Урганте, Томе Каулитце.

Баки - бакенбарды, соединенные с усами, также прикрывают половину скулы и щеки. Характеризуют мужчин веселых, игривых, любящих эксперименты. Знаменитости, которые отдают предпочтение бакенбардам: Крис Пайн, Эштон Катчер, Бен Аффлек.

Голливудская - этот вид был популярен в 30-х годах. Популярные актеры, играя крутых парней, носили Голливудскую бороду. На сегодня ТОП -7 самых обаятельных и бородатых актеров Голливуда: Роберт Паттинсон, Джуд Лоу, Джерар

Источник

Типы телосложения мужчин

Каждый человек от рождения обладает разными физическими характеристиками. Телосложение мужчины может многое рассказать о его качествах и особенностях характера. В этой статье мы попробуем разобраться в типах телосложения, внешности и их определении.

Существуют следующие типы фигур мужчин: эктоморф, эндоморф и мезоморф. Как выяснилось, каждый из них обладает своими особенностями.

Для эктоморфа (астенический тип) характерны длинные конечности, вытянутая грудная клетка и шея, узкие плечи. Астенический тип телосложения у мужчин характеризуется ростом выше среднего, жировых отложений практически нет, а мышечная ткань развита довольно слабо. Если говорить кратко, это высокие и худые люди, которые не могут похвастаться своими мышцами. Согласно проведенным исследованиям, астеники являются довольно замкнутыми и ранимыми. Они много размышляют и фантазируют, но могут быть неожиданными и агрессивными. Среди этих людей могут встречаться холодные и властные типажи. Известно, что астеники обладают средней устойчивостью к стрессам и слишком погружены в себя, поэтому вам придется приложить немало усилий, чтобы понять этих людей.

Эндоморфы (пикнический тип) имеют короткую мощную шею, массивное туловище, невысокий рост и являются довольно приземистыми. Эти люди наделены сильно выраженной жировой тканью. Как правило, они имеют короткие руки и ноги, подвержены накапливанию лишнего веса и могут быстро его набирать. Люди пикнического телосложения являются общительными и беспечными. Они стараются сглаживать конфликты и склонны к сентиментальности, но плохо переживают стрессы. Это очень доброжелательные люди, с которыми приятно и легко общаться.

Мезоморфы (атлетический тип) имеют крепкий скелет, широкие плечи, хорошо развитие мышцы и не ярко выраженную жировую ткань. Эти люди являются пропорционально сложенными и имеют хорошую с

Источник

Как определить тип мужчины?

Ох уж эти мужчины! И притягивают они, и отталкивают, и раздражают, и внушают неземную любовь, и то пугают своей непредсказуемостью, то кажутся понятными и прогнозируемыми. Как определить тип мужчины? Пойди, разберись в этом сонмище представителей сильного пола, кто из них надёжен, а кто лишь морочит тебе голову! Вот тот увалень, который что-то невразумительно бормочет себе под нос при встрече, — он чего от нас ждёт? А этот юркий и умелый ухажёр с фейерверком остроумия и интеллекта, — что надо ему? Какие бывают мужчины ответы расплывчатые. Кто, в перспективе, может стать надёжным мужем, а с кем и кратковременные отношения недопустимы, потому что, в итоге, причинят лишь нестерпимую боль? Вопросы, вопросы, вопросы…

В принципе, слабому полу нравятся разные типы мужчин. Говорят, женщины, в большинстве своём, сами выбирают мужчину и сами ведут за ним охоту с помощью всяких женских штучек. Может быть, и так, однако даже самые прожженные в этих вопросах барышни тоже нередко попадают в приготовленный мужчиной капкан. Ведь среди представителей сильного пола немало таких, от которых млеют и теряют голову и юные девушки, и опытные уже в отношениях полов дамы. Эти искусные соблазнители обладают потрясающей способностью парализовать волю женщины, превращая её в свою жертву и пользуясь несчастной до тех пор, пока она не надоест. Самое неприятное в такой ситуации даже не то, что нас, в итоге, бросают, а то, что мы сами охотно лезем в расставленную ловушку. И, что самое странное, нередко осознаём, что это ловушка, но убеждаем себя, что мы исключительны и с нами у него этот номер не пройдёт. И зря. Потому что номер пройдёт. Даже если нам и удастся удержать такого обольстителя на достаточно продолжительное время, рано или поздно его натура одержит верх. И мы получим свою порцию слёз в полном объёме.

Нужны нам эти слёзы ил

Источник

Радио

Облысение у мужчин. Как его предотвратить и что делать при облысении?

Облысение – довольно неприятная проблема, наиболее часто встречающаяся среди мужчин. По неофициальным данным, 70% мужского населения средних лет страдает от облысения в той или иной его форме. Сегодня мы расскажем о причинах облысения у мужчин и способах борьбы с ними.

Говорят, что в древней Руси над лысеющими мужчинами звонили в колокол – было поверье, что именно так можно излечиться от недуга. В других странах, чтобы ускорить рост волос, мужчины даже выливали на голову отвары разных составов – от коровьей слюны до кошачьего помета. Впрочем, были и те, кто просто старался скрыть появляющуюся брешь. Считается, что даже Наполеон поэтому и носил треуголку, что стеснялся своей залысины.

Много сотен лет прошло, а мужское облысение – по-прежнему остается одной из самых главных проблем, вызывающих целый ряд комплексов.

Причины облысения у мужчин

Причин облысения может быть множество, но чаще всего у мужчин встречаются две: активная работа гормонов и наследственность. Мужские гормоны влияют на волосяную луковицу таким образом, что она постепенно утрачивает способность продуцировать новый волос и, в конце концов, погибает. А если у мужчины есть наследственная предрасположенность к потере волос, то лысина практически неизбежна. Причем интересно, что в 75% случаях облысение наследуется по материнской линии и только в 20% – по отцовской. На оставшийся процент приходятся люди, у которых облысение проявляется первыми в роду.

как осветлить волосы с помощью яйца
Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вари

Этот вид алопеции приходится на 95% всего мужского населения. Это как раз тот тип облысения, на который влияет работа гормонов и гены. Локализация приходится на теменную и лобную области. Начинается процесс облысения с истончения волос, затем они становятся короткими, похожими на пушок, а еще через како

Источник

Как определить тип волос?

Правильный уход очень во многом зависит от вашего типа волос. Уход за сухой шевелюрой концентрируется на увлажнении и питании, за жирной - на нормализации выработки кожного сала. Поэтому если вы хотите иметь красивую прическу, вам необходимо знать, как определить тип волос.

Как определить тип волос. Какие типы бывают?

Волосы, выполняя функцию защитного покрова, являются неотъемлемой частью имиджа каждого человека. Красивая, густая шевелюра – это настоящее украшение как женщины, так и мужчины.

Волосы на 97% состоят из кератина и на 3% из влаги. Как ни странно, но густота локонов напрямую зависит от их цвета. Так, обладатели рыжего цвета имеют более густую шевелюру, нежели брюнеты, а вот светлые — самые густые. Стоит отметить, что на голове волосы растут неравномерно, больше всего их на темени. Первые волосы появляются у человека еще до его рождения.

Для того чтобы локоны всегда выглядели здоровыми, сильными и красивыми, нужно знать их тип, поскольку данная информация поможет правильно подобрать комплекс по уходу за волосами. Важно помнить, что плохо подобранные косметические средства для  ухода за локонами способны привести к большим проблемам. Например, к появлению перхоти, утрате блеска и даже к облысению.

Парадоксально то, что большинство женщин, не задумываясь, приобретают все косметические новинки, шампуни, бальзамы и ополаскиватели. А когда результат не оправдывает ожидания, они начинают ругать производителей, хотя сами приобрели не подходящий товар. Поэтому необходимо определиться с типом своей шевелюры. Так как определить тип волос?

как выщипать все волосы на теле
Волосы — казалось бы, природа создала нас идеальными, но современная мода вносит коррективы во все аспекты человеческой жизни, в том числе и во внешние прелести. Волосы на голове, бесспорно, можно назвать гордостью люб

Первое, что можно сделать, — обратиться за консультацией к специалистам: дерматологу, парикмахеру или трихологу. Все они смогут дать полезные советы, но для того, чтобы четко определить тип волос, нужно опираться на собстве

Источник

Все о проблемах с волосами у мужчин: причины появления и способы решения

К основной причине беспокойства по поводу волос  у мужчин принято относить их выпадение. Однако значительное количество представителей мужского пола, напротив, комплексует по поводу интенсивного их роста на  теле: животе, руках, спине. Непослушные или жесткие, они так же доставляют неприятности. Есть мужчины, которые  заботясь о внешнем виде, делают укладку и сталкиваются с необходимостью выбрать подходящий гель или лак. Так что волосы у мужчин могут стать источником совершенно разных проблем.

В этой статье мы постарались максимально полно описать те ситуации, которые беспокоят мужчин, разобраться, почему, по какой причине это происходит и что делать в таких ситуациях.

Повышенная «волосатость»

Другое название повышенного роста волосков на теле  – гипертрихоз. Под ним понимается избыточное количество их в тех местах, где обычно у мужчин есть волосяной покров (на груди, животе и др.).

Врожденная патология, когда ребенок уже рождается с избыточным волосяным покровом. Волосы у мужчин могут  активно расти как на всем теле, так и на отдельных участках (лице, руках, животе).

Национальная особенность. Для некоторых народов (жители Кавказа, арабских стран) густой волосяной покров на теле – это нормальное состояние.

Следствие приема лекарств, действие химических соединений, стимулирующих рост фолликула (псорален, дифенсипропенон и др.).

Удаление волос у мужчин путем эпиляции — самый распространенный метод. Когда гипертрихоз является следствием приема каких-либо лекарств, необходимо произвести замену на препарат, который не дает такого побочного эффекта. Также следует исключить воздействие перечисленных выше раздражающих факторов, чтобы восстановить норму.

Жесткие волосы

Жёсткие или слишком мягкие волосы не всегда бываю

Источник