как сделать ракушку для тонких волос

Прическа ракушка - классика всегда в моде

Одна из самых известных женских причесок – прическа «французская ракушка», которую считают классической и никогда не выходящей из моды. Простая и незамысловатая укладка волос позволяет сделать строгую прическу на каждый день, а если добавить капельку фантазии и творчества – и готова оригинальная вечерняя прическа.

Как не правы те, кто считает «ракушку» скучной и слишком традиционной. Сегодня эта прическа может быть растрепанной и озорной, торжественно-величавой и кокетливо украшенной ленточками – все зависит от случая и вашего желания. А прическа «ракушка» своими руками – это еще и прекрасная возможность поколдовать над своим образом, сделав его более женственным и нестандартным.

Итак, прическа «ракушка» - как сделать? Для начала тщательно расчесываем волосы, далее забираем их в хвост сзади, не применяя резинку, и начинаем закручивать в жгут. Возможно тугое скручивание, а можно делать жгут более свободным, оставляя отдельные прядки или гладко забирая все волосы. Следующий момент: делаем из жгута петлю на голове, кончик хвоста прячем в валик, закрепляем всю укладку заколками или шпильками. Прическа готова!

Если вы желаете сделать строгую «ракушку», то тогда тщательно заберите все прядки, оформив гладкую прическу, чуть сбрызнув волосы лаком или спреем. Можно использовать шпильки, заколки нейтрального цвета, гребешки.

Для того чтобы придать вашему облику романтичности, не прячьте хвостик «ракушки», а завейте его щипцами для волос и выпустите наружу. Так же хорошо подойдут заколки со стразами, ленточками, бусинами.

Еще один вариант – забирать в хвост не все волосы, а только часть. Остальные, не забранные в валик волосы можно распустить, чуть завив. Тогда ваша «ракушка» будет не просто красивой, но еще и оригинальной.

Прическа свадебная «ракушка» должна гармонировать с платьем

Источник

Прически для тонких волос

Женщины с тонкими волосами нередко сетуют на структуру своей шевелюры, жалуясь на то, что на ней невозможно создать ни одной нормальной прически. Сегодня мы убедимся, что это не так. Зная особенности своих волос, владея определенными секретами ухода за ними, изучив техники укладки, можно создавать самые разные прически и образы. Давайте же разберемся, как именно можно обыграть положение, превратив недостатки в достоинства.

Создаем иллюзию густых волос

Для начала необходимо поговорить о том, как можно визуально придать объем и густоту своей шевелюре. Как вы скоро убедитесь, таких способов немало.

1. Как правильно укладывать тонкие волосы. Запомните, что укладку редких и тонких волос необходимо начинать сушкой феном именно с корней. Концы же при этом можно немного завить щипцами для завивки или плойкой. Для такого типа волос есть немало средств для укладки, однако предпочтение следует отдавать самым легким, ведь в противном случае отяжелевшие прядки создадут эффект прилизанных волосы, что никак не придаст им дополнительный объем.

2. Как правильно ухаживать за тонкими волосами. Чтобы придать шевелюре объем, необходимо правильно подбирать и ухаживающие средства, к которым относятся бальзамы, маски и шампуни. Лучше всего подойдут те, которые будут идти с пометкой «для объема».

3. Как увеличить объем при помощи окрашивания. Для окрашивание редких и тонких волос должны подбираться сразу несколько оттенков. Корни всегда должны быть темнее кончиков. Если же вы окрасите все волосы в темный цвет, то просвечивающая кожа головы и отросшие более светлые корни моментально сделают вашу шевелюру еще более редкой. Идеальным решением может стать эффект выгоревших волос, который создает своеобразную оптическую иллюзию, делающую ваши волосы визуально в два раза объемнее. Достичь

Источник

Как сделать прическу «Ракушка» в домашних условиях за 10 минут

Прическа Ракушка – это оптимальный выбор для обладательницы абсолютно любого типа волос. Такая элегантная и утонченная прическа подойдет как для густых, так и для тонких волос. Кроме того, для ее выполнения нет никакой необходимости иметь длинные волосы – обязательного атрибута для выполнения сложных причесок. Ракушку можно сделать даже имея стрижку каре или волосы средней длины, кстати, некоторые считают, что прическа Ракушка подходит даже больше для волос средней длины, нежели для длинных.

Прическа Ракушка является универсальным вариантом и настоящим спасением для ленивых, ведь ее можно носить, как в офис, так и на вечернее торжественное мероприятие. Если же сделать небрежную прическу Ракушка и выпустить пару соблазнительных локонов из тугой укладки, можно смело идти на романтическое свидание и покорять сердца влюбленных кавалеров. В общем, данная прическа – обязательный маст-хев для любой девушки. Единственное, что требуется от вас – проявить немного усидчивости и терпения, а затем наловчиться в выполнении прически Ракушка, чтобы радовать себя и окружающих.

Что нужно?

Данная прическа являет собой довольно хрупкую, изящную и кажущуюся необычайно сложной конструкцию. Поэтому очень многие, увидев такую прическу на картинках, лишь обреченно вздыхают и проходят мимо, даже не задумываясь о том, что сделать Ракушку дома довольно просто. Кроме того, вам не понадобится никаких дополнительных средств, которые можно отыскать только в салонах-парикмахерских. Иными словами, если вы желаете учиться и потратить ровным счетом полтора часа своего времени, то мастер–класс по выполнению прически Ракушка как раз для вас.

Итак, что же вам понадобится?

-И не забудьте вооружиться терпением. Ракушка вряд ли поддастся вам с первого раза, но, если х

Источник

Прическа Французская ракушка

Прическа французская ракушка пошагово

Эта прическа совмещает в себе простоту и элегантность,  роскошь и изысканность.  Да, и для того что бы сотворить это чудо, не потребуется много времени и сил.  Недаром этот вариант прически на протяжении довольно долгого времени пользуется особой популярностью у женского пола. Рассмотрим процесс создания прически пошагово, для того что бы вы смогли блистать так же, как и многие мировые знаменитости, которые используют эту великолепную прическу.

Что понадобится для создания французской ракушки?

Итак, для создания французской ракушки необходимы: расческа, заколки (лучше невидимки в тон волос), шпильки (такого же цвета как и невидимки) и, конечно, лак для фиксации. Как вариант, возможен мусс или пенка для укладки.

Как сделать прическу французская ракушка

1. Первым шагом  будет тщательное расчесывание волос  по всей длине. Для получения идеального результата, на пряди необходимо нанести мусс и распределить по всей длине. Далее необходимо зачесать волосы на одну, удобную для вас сторону.

3. Можно еще раз проверить гладкость зачесанных и закрепленных волос  и даже немного зафиксировать готовую сторону лаком. В идеале не должно быть выбившихся волосков и уж тем более  торчащих прядей.

4. Закрепленные волосы необходимо собрать в свободный хвост и далее закрутить по спирали. Собранные, таким образом волосы, нужно уложить в форме ракушки. Причем это нужно сделать скрыв заколки-невидимки, которыми выполнена основа прически. Если волосы тонкие и хочется что бы ракушка была немного объемнее, то свободный хвост можно немного начесать широкой расческой. Так и объема прибавится, и ракушка будет немного жестче.

6. После того, как все хорошо уложено и закреплено,  следует убрать концы волос, то есть хвостик который остался после укладки.  Спрятат

Источник

Прическа ракушка

Франция – страна невесомой романтики, игристых вин и ароматных круасанов. А еще французы знают толк в моде и изысканных прическах. Французская коса, французский каскад, французский твист  – казалось бы, мы уже не представляем себя без этих невероятных куафюр.  Здесь мы поговорим о последней из названных, считающейся непременным атрибутом утонченного шика – французском твисте, или, как говорят в народе, - "прическа ракушка". Ах, Париж, Париж…

Прическа ракушка — оружие утонченной красотки!

Ракушка, обнажающая шею, акцентирует внимание на осанке, создавая ауру изящной и тонкой натуры. Наверно поэтому, стремясь произвести впечатление на окружающих, выбор многих дам на светских раутах, закрытых вечеринках и торжествах по случаю свадьбы, или просто важных встречах, падает именно на французский твист.

Ракушка идеально подойдет девушкам как с длинными, так и со средними волосами, т.к. прическа предусматривает и такую длину локонов. Но непременным условием принято считать прямые волосы. На вьющихся прядях прическа ракушка вряд ли получится – непослушные локоны не позволят вам завернуть волосы в твист.

Скручиваем пряди внутрь. Можно сделать это, как показано на изображении: как бы наматывая локоны на большой палец. В конечном итоге кончики должны оказаться внутри.

Не следует также перебарщивать с муссом – эффект мокрых волос обернется эффектом немытых локонов: тогда могут поползти слухи о вашей неряшливости.

Выпустив спереди пару локонов, вы сможете почувствовать себя Золушкой: ведь в известном мультфильме у главной героини можно тоже заметить ракушку.

как сделать две шишечки на длинные волосы
Современная мода в парикмахерском искусстве причудливо сочетает легкомысленный гранж и классические укладки прошлых лет, но особой популярностью в последнее время пользуется прическа «шишка». Эта фигурная разновид

Если с первого раза не получается закрутить в волосы в ракушку, то можно воспользоваться вторым способом: использовать китайские палочки. Соберите низкий хвост на бок и зажмите его между палочек (см. изображение). Далее, в напр

Источник

Многоликая прическа ракушка: секреты её создания

Родиной элегантной причёски «ракушка» является Франция. Именно поэтому её часто называют французским пучком или французским твистом.

Придуманная полтора столетия назад и некогда украшавшая эффектные головки придворных дам, она многократно меняла свои очертания, оставляя неизменным лишь сам принцип закручивания прядей в объёмный валик, имеющий очертания морской раковины.

Относящаяся к изысканному классическому стилю, эта причёска остаётся актуальной и востребованной даже в наши дни и одинаково уместна в любой обстановке: дома, в офисе, на дружеской вечеринке и на торжественном мероприятии.

Кому подходит?

Главное достоинство французского пучка, обнажающего линию шеи – его способность подчёркивать изящество осанки, делая более грациозным облик своей обладательницы.

Выпускницам учебных заведений среднего и высшего звена. Она подходит и маленьким девочкам. Среди разнообразия  причесок для девочки на выпускной в детском саду, ракушка занимает особое место.

Причёски на основе французского пучка многолики: они могут быть гладкими, нарочито небрежными, обрамлёнными роскошными локонами, хвостиками, жгутами и косичками. Им придают объём с помощью начёсов, украшают живыми и искусственными цветами, декоративными шпильками, гребнями и заколками. Обычный пучок не менее актуален, чем ракушка. Волосы, собранные в пучок можно носить в повседневной жизни или на праздничные мероприятия. Эта прическа всегда смотрится уместно.

Ещё одним достоинством причёсок этого типа является их совместимость с одеждой любого фасона и стиля: они сочетаются и с подвенечными нарядами, и со строгими костюмами, и с открытыми платьями для коктейля.

На длинных локонах

стрижки на овальное лицо с вьющимися волосами
Овальный тип лица можно по праву назвать самым универсальным для подбора причесок. В этом случае можно позволить себе практически любую длину и форму, и сосредоточиться на отдельных акцентах, которые смогут п

Длинные волосы хороши для создания роскошных вечерних причёсок. Великолепно смотрятся ракушки, обра

Источник

Прическа-ракушка: варианты укладки (19 фото)

Французский пучок, банан, твист, ракушка - как только ни называют сейчас эту прическу. Создана она была еще в начале прошлого столетия и до сих пор не теряет своей популярности.

Французский пучок, банан, твист, ракушка - как только ни называют сейчас эту прическу. Создана она была еще в начале прошлого столетия и до сих пор не теряет своей популярности.

Ее название говорит само за себя: внешне она и вправду напоминает морскую раковину. Уже нескольких сезонов подряд эта изысканная укладка является одной из самых модных. С каждым годом появляется все больше вариаций этой прически.

Изначально ракушка считалась вечерней укладкой. Но в середине 80-х, благодаря популяризации ее в голливудских сериалах и фильмах, эту прическу признали очень удобной для повседневной жизни. Она стала прекрасным дополнением как к вечернему ансамблю, так и к деловому наряду. Ее полюбили женщины разных профессий и социальных статусов за простоту исполнения и женственный сексуальный вид.

Если вы - обладательница средних или длинных волос, попробуйте повторить один из предложенных вариантов укладки. С помощью оригинальной прически-ракушки вы сможете не только подчеркнуть свою элегантность, но и расставить акценты в образе.

Для создания ракушки понадобится довольно большой парикмахерский арсенал. Но не пугайтесь: все эти вещи, скорей всего, уже есть у вас дома.

Утюжок для выпрямления волос, если вы планируете создать классическую, гладкую ракушку. Выпрямив волосы, вы добьетесь не только ровной укладки, но и придадите волосам блеск.

На основе техники выполнения классической ракушки строятся все остальные вариации этой прически, поэтому для начала нужно освоить именно ее. Такая прическа не отнимет много сил и времени, так что смело приступайте к делу!

Источник