как накрутить волосы чтобы были легкие волны

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

Кудри, Локоны, Волны — без использования плойки и бигуди

Всем привет. Хочу поделиться с вами, как можно накрутить волосы любой длинны без использования таких вспомогательных средств, как бигуди, плойка, утюжок для волос и т.д. Все, что нам нужно, — это несколько невидимок или шпилек, резинок.

Закручивать волосы нужно во влажном состоянии, поэтому ниже описанные способы подойдут, если у вас есть 2-3 часа в распоряжении, или «крутиться» вы будете на ночь.

На первом фото локоны получены путем закручивания самых обычных гулек на влажные волосы на 5-6 часов. Рассмотрим подробней такой способ накрутки волос, и в дальнейшем перейдем к остальным.

Как сделать локоны с помощью гулек

Все действия для получения локонов и кудряшек стоит выполнять на влажных волосах. Чем влажнее волосы и чем дольше времени потрачено на высыхание, тем сильнее будет эффект.

Для создания локонов хорошо подойдут самые обычные гульки. Вы можете самостоятельно подобрать их количество в зависимости от густоты волос и требуемого эффекта.

Сначала мы выделяем прядь волос, закручиваем её в любую сторону, пока она не начнет закручиваться в гульку и затем продолжаем уже закручивать саму гульку. Оставшийся кончик я обычно накручиваю на невидимку и вкалываю её в волосы рядом с гульками. Также можно закрепить резинкой.

Для удобства вы можете поделить волосы на несколько секций и заколоть на время, например, крабиком те секции, с которыми не работаете, чтобы в процессе закручивания волосы не спутывались.

На фото ниже я закручивала гульки сбоку, т.к. нужно было накрутить волосы набок. Само расположение гулек зависит от того, хотите ли вы, чтобы локоны шли от корн

Источник

Делаем кудри утюжком: практические инструкции и советы

С помощью утюжка в первую очередь можно сделать классические кудри как на средние, так и на длинные волосы. Они получаются четкими и разделенными.

Для того чтобы локоны получились привлекательными и эффектными, вам понадобится толстый утюжок. Его ширина должна быть 2,5-5 см. Тонким прибором не получится сделать кудри.

Классические кудри

Для того чтобы кудри получались четкими, важно вести прибор вниз очень медленно. Убирая утюжок, завитку необходимо помочь сформироваться, просто закрутив его рукой или придать нужное направление.

Легкие и небрежные локоны

Образ с небрежными завитушками получается романтичным и немного дерзким. Такая укладка подходит для разных стилей в одежде. Итак, как сделать небрежные кудри утюжком:

Для создания небрежных локонов достаточно делать завивку через прядь. После того как вы сделали кудри, распушите их пальцами. Так укладка станет несколько растрепанной, но зато более объемной.

На одну прядку у вас должно уходить не много времени. Поэтому данный вид укладки относится к прическам на скорую руку. Еще одно достоинство — это натуральный вид волос. Легкие волны на короткие волосы до плеч смотрятся очень естественно.

Романтичные локоны

Романтичные кудри имеют средний размер. Они обязательно блестящие и витиеватые. Существует несколько способов, как сделать романтичные кудри с помощью утюжка. Один из них такой:

Этот метод очень удобен тем, что толщиной косы можно контролировать размер будущих локонов. Самые крупные кудри получатся, если заплести одну косу.

Гофрированные локоны

Гофрированные волны смотрятся очень необычно. С ними вы обязательно привлечете внимание на вечеринке или потягивая коктейль в кафе.

Для того чтобы сделать эффект гофре, вам понадобится утюжок со специа

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготовьтесь потратить еще минут 10 или 15 на саму процедуру:

вечное сияние чистого разума цвета волос
Книга понравилась больше чем "Невеста без места", но жаль, что незаконченна и еще пишется. Сюжет интересный, правда, вполне предсказуемый, и все же, хотелось бы дочитать.

Осень, пожалуй, единственный период в году, кот

Шаг 6. Ждем, пока волосы полностью высохнут. Этот процесс займет от 6 до 12 часов – все зависит от температуры воздуха и толщины прядей.

Источник

Волнистые волосы в любое время позволят вам выглядеть модно и непринужденно, при этом подобную прическу могут создать себе даже люди с совершенно прямыми и сильно кудрявыми волосами. Вы можете попробовать придать волосам волнистость с помощью косичек и скручивания, а также завязывания их в скрученный пучок. Фен позволит сделать слегка взъерошенную волнистую прическу, а с помощью плойки вы добьетесь классической голливудской завивки. Если же вашим волосам дополнительно требуется придать объем, то у вас есть возможность выбора из целого ряда специальных средств для укладки.

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

пепельный цвет волос под карие глаза
Окрашивание волос – популярная среди женщин процедура, которая стала уже неотъемлемой частью создания или довершения образа. С помощью красок для волос женщины в возрасте скрывают седину, а молодые девушки придают с

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник