маска для волос лимоном осветления

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Лимон для осветления волос — маски с лимоном для волос

Лимон эффективно используется в народных средствах для красоты и роста волос благодаря повышенному содержанию витамина С.

После мытья волосы очень полезно ополоснуть прохладной водой с добавлением лимонного сока: примерно чайная ложка сока лимона на литр воды. Во-первых, чешуйки волос «сожмутся» от холодной воды и будут плотнее прилегать к друг другу. Во-вторых, вода в наших водопроводных кранах чаще всего излишне жесткая, ополаскивание с лимонным соком помогает избавиться от излишков кальция, волосы благодаря этому становятся послушными и менее ломкими.

Четыре лимона сварите в литре воды, затем хорошенько процедите через марлю. Полученным отваром споласкивайте голову после мытья. Применять такую процедуру в домашних условиях рекомендуют два раза в неделю.

Существует народный способ осветления без применения искусственных красителей. Конечно, из жгучей брюнетки превратиться в блондинку таким образом не получится, но осветлить волосы c помощью народного средства с лимоном на один-два тона вполне реально.

Разбавьте сок лимона спиртом или водкой в пропорции один к одному, нанесите смесь на волосы и подставьте их ярким солнечным лучам на пятнадцать – двадцать минут. Будьте осторожны с сухими волосами, сжечь и пересушить их, передержав эту обесцвечивающую маску, вполне реально.

Пропустите пару лимонов вместе с кожурой на мясорубке, залейте стаканом водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите смесь, добавьте ложку глицерина. Наносите на кожу головы и волосы за полчаса до мытья. Применяйте эту народную маску два-три раза в неделю в течение месяца и добьетесь значительного уменьшения жирности ваших волос.

Выжмите сок из половины лимона, смешайте с двумя столовыми ложками чуть подогретого оливкового (репейного или касторового) масла. Нанесите на голову,

Источник

Делаем волосы светлее: маска с медом и лимоном

Постоянно экспериментируя со своими волосами, женщины порой доводят их до полного изнеможения. И некогда роскошная, сияющая шевелюра превращается в безжизненно висящие пряди, больше напоминающие паклю. Но есть народные средства ухода, основанные на природных, полезных компонентах, которые не только помогают достичь нужного результата, но и питают, лечат локоны. Об одном из них и поговорим сегодня.

Мед и лимон помогают не только горлу

Всем известно, что горячий чай с добавлением меда и лимона лучше всяких других лекарств излечивает горло даже при очень сильной простуде. Но далеко не все знают, что не менее эффективно этот состав проявляет себя и в уходе за волосами. Как? – спросите вы. Очень просто.

Мед – это ингредиент не только активно питающий и насыщающий прикорневую зону и сами волосы всеми необходимыми веществами, но и действующий как осветлитель. Однако чтобы это свойство проявилось, главному продукту пчеловодства необходимы вещества, вызывающие и ускоряющие нужную реакцию, иными словами – катализаторы. В этом качестве используются разные продукты, и в том числе лимон.

Теперь поговорим о нем. Это крайне полезный цитрусовый, неимоверно богатый аскорбиновой кислотой. Ну или, более просто, — витамином С. Именно это вещество помогает успешно бороться с простудными заболеваниями, его очень боятся вирусы, микробы и болезнетворные бактерии. Кислая среда лимона – это тот самый катализатор, который приводит в активность осветляющий эффект меда. Правда, работает это не у всех женщин. Тут многое зависит от структуры волос, их состояния и типа.

Лимон богат не только витамином С. В нем содержатся многие микроэлементы, без которых нашему организму живется тяжко. Кроме того, благодаря содержащейся внутри кислоте, этот фрукт начинает раздражать кожу головы, усиливая кровоток. С

Источник

Метод осветления волос лимоном

Чем полезен лимон для локонов?

Лимон очень полезен для здоровья. Но и в уходе за волосами он прочно занял свое место. Данный фрукт содержит в своем составе массу витаминов. Наибольшее количество — витамины С, аскорбиновая кислота.

Эфирное масло, которое также в большом количестве находится в цитрусовом, способно укрепить волосяную луковицу и структуру волосины, напитать ее витаминами.

Но стоит знать — свежие плоды могут вызвать сухость прядей, поэтому в составы необходимо добавлять смягчающие компоненты.

Перед воздействием фрукта на волосы стоит проконсультироваться с мастером. Он посоветует, что лучше использовать для осветления прядей.

На фото показаны пример локонов, осветленных лимоном с корицей, с перекисью конечно можно получить более светлый цвет волос, но это не будет полезно для вашей шевелюры.

Способы осветления прядей лимоном

Взять два плода, выдавить из них сок. Твердые фрукты рекомендуется постучать о стол до тех пор, пока лимон не будет мягким. После этого цитрусовые разрезать на две части и выжать сок;

После того как волосы будут смочены составом, необходимо выйти на улицу, чтобы солнечные лучи около двух часов воздействовали на локоны. Так фрукт лучше проявит свои свойства. При этом нужно намазать лицо защитным кремом;

Такой способ осветления можно применить для получения эффекта мелирования в домашних условиях. Но для этого наносить состав нужно будет ватным диском или шариком.

Чтобы локоны стали светлее, понадобится еще одна процедура нанесения сока цитрусового с водой. Но ее можно будет провести только спустя 90 минут после проведения первого осветления.

Второй способ осветления в домашних условиях предполагает применение сока лимона, не смешивая его с водой и другими компонентами.

Высыхать пряди должны обязательно н

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

не получается уложить волосы диффузором
Как нежить короткие запои. Что для этого. Варианты пьяных и красивых. 7 маниакальных причесок на сосудистые волосы. Как В одном как пить. Как на на голодный.

Как подумать короткие волосы после жировые прически на фина

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.

Сегодня каждой женщине предоставлена возможность изменить цвет своих волос. Самое главное, правильно подобрать способ окрашивания, который не навредит здоровью и сделает волосы красивыми и привлекательными. Это можно сделать без помощи химических средств, отдавая предпочтение натуральным природным ингредиентам.

Строение волоса

Глубоко в слоях кожи скрывается самая важная часть волоса – это корень. Внешний вид и скорость роста волос зависит от волосяной луковицы, ее состояния и возможности выполнять деление клеток.

Видимой частью волоса является его стержень со слоистой подобной коже структурой, состоящий из кортекса, кутикулы, медулы.

Кутикула устроена подобно роговому слою кожи и выполняет похожие функции. Она состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек, в несколько рядов склеенных липидами. Ломкие, посеченные и тусклые волосы означают, что липидная прослойка разрушена и волосы подверглись различным агрессивным веществам. Поэтому применяемые по уходу за волосами натуральные средства способны выровнять и зафиксировать чешуйки кутикулы. При этом волосы становятся блестящими и красивыми.

Следующим немаловажным слоем, отвечающим за прочность и упругость волос, является кортекс. Именно в этой центральной части волоса происходят все процессы при окрашивании.

маска для волос прелесть питание
Для ухода и восстановления волос, кроме запатентованных косметических средств, с успехом можно использовать маски приготовленные в домашних условиях.

Такие маски особенно полезны для ослабленных и повр

Цвет волос зависит от количества натурального пигмента меланина. Если преобладает эу-меланин, то волосы темнее, а фео-меланин делает их свет

Источник

Вы здесь

Осветление волос лимоном

Химические красители наносят нашей шевелюре неоспоримый вред – это факт. Особенно если вы часто осветляете пряди. Перекись сушит волосы, делая локоны ломкими, отчего они выглядят «соломой на голове» и очень часто выпадают. Естественно, такой исход осветления не понравится никому, именно поэтому многие женщины ищут более щадящий способ осветлить шевелюру. И такой способ есть!

Если вы хотите осветлить волосы без применения химических красителей, то вы можете привлечь в помощники лимон. Сразу предупредим, что осветление лимоном - процесс длительный и требующий не одной процедуры, зато осветленные пряди будут выглядеть естественными и здоровыми.

В сегодняшней публикации мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов осветления волос с лимоном и расскажем о каждом из них как можно подробнее.

Начнем с того, что осветление лимоном показано применять блондинкам, так как осветлить темные пряди лимон может всего на 1-2 тона. Лимон содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, в результате чего темные слои краски исчезают, и появляется естественный блеск. На помощь в осветлении шевелюры лимоном также следует призвать солнечный свет, так как действие ультрафиолета ускоряет процесс осветления локонов.

Осветление волос лимоном: каких результатов можно добиться?

Обладательницы темно-коричневых волос при регулярном осветлении  лимоном могут обрести светло-коричневые или серовато-бежевые пряди. Если же вы являетесь обладательницей светло-коричневой шевелюры, то лимон подарит вам золотистый цвет. Из темно-русых и темно-рыжих оттенков можно постепенно перейти в светло-русые. Светло-рыжие пряди обретают темно-русый цвет или блондин. Что касается темных волос, то они не будут сильно изменять свой цвет, максимум, чего можно добиться – светло-рыжих тонов.

Перед тем как прибегну

Источник