как нанести мелирование на черные волосы

Мелирование на черные волосы — модные тенденции или проверенная классика?

Роскошным брюнеткам не так-то просто радикально изменить образ в плане цвета локонов. Однако есть способ разнообразить прически обладательниц темных волос, который на протяжении многих лет со своего изобретения не теряет завоеванных позиций и приобретает все больше поклонниц. Это мелирование на черные волосы.

Эта техника позволяет осветлить локоны сразу на несколько оттенков. При этом не стоит бояться, что результат будет обыденным. Используя различные техники и краски, можно добиться максимальной естественности и невероятно интересных бликов прядей. Осуществить свою мечту можно даже дома самой.

Цвет прядей: как точно попасть в цель?

Если выполняется мелирование на рыжие, темно-каштановые или темные русые волосы, то проблем с акцентированием прядей обычно не бывает. Для того, чтобы заполучить нужный оттенок, следует просто выбрать краску и подобрать оптимальный промежуток времени ее действия.

А вот с интенсивным черным цветом задача ставится гораздо сложнее, потому что этот пигмент самый сильный, и его осветление следует доверить специалисту.

Когда решение измениться принято, встает вопрос, какие цвета способны сделать вас еще красивее. Доверьтесь личному вкусу, советам специалистов и модным тенденциям.

Креатив: синее, рыжее, красное

На темных волосах хорошо выглядят сочетания синего, рыжего и красного разных оттенков. Но микс нескольких цветов нужно доверить профессионалу, иначе есть риск стать разноцветным попугаем.

А когда чего-то экстремального не хочется, можно сделать легкие золотистые блики. Этот вариант принесет вам восхищение всех окружающих по поводу прически и ее потрясающего цвета.

Светлое мелирование на тёмных волосах

Белое мелирование отдельных локонов все еще остается самым популярным, какие бы

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Виды мелирования на черные волосы

Традиционное мелирование на протяжении многих лет пользуется большим спросом. Это уникальная возможность для создания интересного и стильного образа. Суть методики в том, что происходит окрашивание не всей шевелюры, а только отдельных прядей. Толщина и ширина окрашенных локонов может быть различной, так как все зависит от того, какой результат нужно получить в конце.

Как выглядит и кому идет

Мелирование на черные волосы может выполняться разными методиками. Благодаря этому можно получить достаточно выразительную короткую стрижку. Очень эффектно выглядит асимметричное окрашивание, благодаря которому удается акцентировать внимание там, где это нужно. Этот способ покраски позволяет мастеру выделить не только особенности стиля, но и достоинства внешнего вида.

Если у дамы длинные и средние волосы, то мелирование — это отличный способ для получения сногсшибательного образа. Если использовать классическое окрашивание, то прическа получит определенную свежесть, оригинальность и дополнительный объем. Простая мелировка на черные пряди может визуально омолодить женщину на несколько лет, придав лицу свежесть и открытость. Также мелирование способны просто внести определенные коррективы в цвет волос. Можно окрасить отдельные прядки в натуральный оттенок. Это позволит получить очень интересный результат.

Мелирование – это способ покраски, при помощи которого удается создать эффектные блики, переливающиеся под лучами солнца. Мелировка способна преобразить каждую даму и внести в ее облик оригинальности. Полученный результат будет зависеть от того, какая цель поставлена. Также важная роль отведена мастерству парикмахера.

Виды

Несмотря на то, что мелирование – процедура не новая, она по-прежнему пользуется большим спросом. На протяжении всего времени существования этого вида окр

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

что пить при жирности волос
Углубившись в эту тему, я в этом ещё раз убедилась. Себорейное выпадение и андрогенетическая алопеция начинаются как раз с повышенной жирности волос.

Быстро грязнящиеся волосы как звоночек вашего организма, предуп

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

как сделать волосы послушными мягкими и шелковистыми
Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове&helli

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник