как удалить волосы семена крапивы

Чем полезны семена крапивы?

Семена крапивы двудомной зарекомендовали себя, как полезное средство при проблемах со стороны мужской половой сферы. Их можно заваривать, как чай. А еще можно настоять их на красном виноградном вине (20 граммов на поллитра вина) и пить по одной столовой ложке три раза в день - это при половой слабости. А кому-то подойдет такой рецепт: семена растолочь, смешать с медом и залить красным виноградным вином. Семена крапивы применяют для удаления лишних волос, натирая проблемные участки свежими семенами или сделать крапивное масло и натирать им эти участки. Семена можно купить в аптеке или собрать на участке в месте ее произрастания.

Всё, что дает нам природа, и что мы не успеваем портить, обладает весьма ценными, и даже целебными свойствами, в том числе и растения. В народной медицине используют корни, цветки, стебли, листья и даже семена растений. Так, из семян крапивы делают настойку, причем не на водке, а на вине, и употребляют ее на ночь, распространено это и на Кавказе; на Кавказе распространенным явлением является, когда в семье много детей и часто дети рождаются, когда их отцу уже много-много лет, а всё благодаря семенам крапивы, которые творят чудеса с мужским здоровьем, улучшая его функцию. Дело в том, что на Кавказе хорошо следят за продолжением своего рода, и знаю, я это не понаслышке, а потому, что довелось там когда-то побывать, и даже пожить.

Я мою голову крапивой с семенами. Необходимо нарвать где-то в августе макушки крапивы с семенами, высушить и использовать для мытья головы. Отвариваете крапиву в кастрюле, разводите с водой до теплого состояния и просто моете голову. Результат - проходит перхоть после первого применения, перестают вып

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник

Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов

Травы не способны удалить волосы за один сеанс, но могут существенно снизить активность фолликула, а значит, и рост волосяного стержня. Существует множество растений-ингибиторов, но, как правило, травы для удаления волос очень ядовиты.

Семена крапивы, в состав которых входит гистамин и муравьиная кислота. Из семян делают масляную вытяжку либо измельчают свежие семена.

Дурман, который относится к ядовитым растениям из-за алкалоидов, входящих в состав. Из дурмана готовят как спиртовую настойку, так и масляную вытяжку. Эти средства способствуют постепенному разрушению волосяных луковиц и прекращению роста волос.

Барвинок розовый, растение из которого изготавливают противоопухолевые препараты. Индольные алкалоиды, содержащиеся в корнях барвинка, агрессивно воздействуют на фолликулы волос и способствуют их замиранию. Растение очень ядовито, в свободной продаже его встретить чрезвычайно трудно.

Мак-самосейка, всем известное растение, в котором содержится много ценных в фармакологическом смысле компонентов. В сфере ингибиции роста волос мак интересен за счет кодеина и папаверина, которые содержатся как в листьях, так и семенах. Для предотвращения роста волосяного стержня используют смесь золы сожженного сухого мака и растительного масла.

Шафран, растение семейства ирисовых. После эпиляции применяется настойка шафрана, которая за счет камеди и гликозидов постепенно снижает активность роста волос. Средство интенсивно окрашивает кожу, поэтому используется редко.

Куркума (турмерик) – растение семейства имбирных, которое в народе часто ошибочно идентифицируют как шафран, хотя она скорее похожа на имбирь. Куркума может выступать в роли ингибитора роста волос за счет содер

Источник

Чем полезны семена крапивы

Крапива, также называемая в народе «жгучкой» или «стрекавой», применяется в славянской, а затем и русской фитотерапии уже не одно столетие. Причем спектр заболеваний, при лечении которых эффективно использование листьев и семян крапивы, весьма большой.

Чем же полезна крапива и ее семена

В этом растении заключен уникальный и огромный ассортимент витаминов. К примеру, аскорбиновая кислота, витамины К и В2, пантотеновая кислота, а также многие другие. Крапива обладает очень ценными в фитотерапии свойствами – мочегонным, слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, обезволивающим и другими.

Уже много лет любители и приверженцы народной медицины используют крапиву и ее части при лечении дизентерии, прогрессирующей водянки, запоров, простуды различной силы, болезней легких, хронического геморроя, ревматизма, подагры и других болезней.

Во времена, когда не существовало эффективных лекарств от прогрессирующего туберкулеза или чахотки, настои и отвары из крапивы использовали и достаточно успешно. Тогда именно это растение помогало в профилактике и излечении нехронического или раннего туберкулеза. Тем более, что купить крапиву тогда, да и сейчас - не очень трудное дело

К тому же, крапива по содержанию в ней белка не уступает некоторым продуктам, к примеру, бобовым культурам. В ней также велико содержание муравьиной кислоты, дубильных веществ, флавоноидов, лигнинов и витаминов С и Е.

Популярные рецепты из семян крапивы

В случае возникновения каких-либо косметологических проблем, девушкам рекомендуется готовить такое средство: 150-200 граммов сушеных или свежих семян растения необходимо залить одним литром кипяченой воды, а затем добавить к полученному настою 1-2 столовых ложки меда. Затем смеси необходимо дать настояться в течение часа и процедить ее. После выполнения всех подобных п

Источник

Как удалить волосы навсегда в домашних условиях: эффективные способы избавят вас от этой проблемы

Современная, ухаживающая за собой девушка, знает про удаление волос навсегда в домашних условиях. Нежелательные волоски могут появляться не только на руках и ногах, но и на лице, в зоне бикини. Чтобы выглядеть всегда восхитительно, нужно продумывать образ до мелочей, включая депиляцию и эпиляцию. Салонная процедура удаления волос дорого стоит, поэтому модницы перенимают опыт предыдущих поколений и используют народные средства.

Удалить волосы навсегда получается редко, однако сделать их светлыми, мягкими и незаметными можно быстро и просто самостоятельно. Главное запастись терпением и цель будет достигнута. Перед детальным изучением вопроса, следует уточнить, что депиляция подразумевает удаление видимой части волоска, а эпиляция означает устранение растительности вместе с фолликулой. Поэтому второй способ считается эффективнее и практичнее.

К народным средствам люди всегда относятся с повышенным доверием, потому что с радостью перенимают опыт предыдущих поколений. Так и в данном случае. Из самых распространенных способов для удаления волос, наши бабушки и дедушки вспоминают такие методы:

Сок из кожуры или ядра незрелого грецкого ореха. Им обрабатывают проблемные участки. Следует учитывать, что средство окрашивает кожу в бронзово-коричневый цвет, поэтому лучше экспериментировать в холодное время года, когда тело спрятано под одежду. Существует два способа использования скорлупы ореха. В первом случае ее измельчают и разводят с водой. А для второго метода материал нужно сжечь, чтобы получить золу. На некоторое время смесь наносят на кожу. Необходимо использовать методы регулярно, пока волосы полностью не исчезнут.

как сделать волосы очень густыми визуально
Главный фактор, оказывающий влияние на степень густоты шевелюры – количество волосяных луковичек. У каждого человека оно сугубо индивидуально, а зависит это число лишь от генетического кода, передаваемого ребенку ро

Марганцовка также активно используется для устранения волос. Насыщенный раствор наносят на кожу перед сном после принятия в

Источник

Как удалить волосы навсегда в домашних условиях?

Не все женщины могут позволить себе дорогостоящие услуги и походы к косметологу для избавления от нежелательных волос  на теле. Но существуют действенные способы их удаления навсегда в домашних условиях, которые действительно работают!

Известные народные методы избавления от волос навсегда

Одним из самых известных методов по удалению волос является использование йода и нашатыря. Для получения этой смеси нужно:

Получаемый раствор является агрессивным и может негативно влиять не только на волосяные луковицы, но и на кожу. Несмотря на это, такой метод имеет право на существование, поскольку для некоторых женщин это единственный вариант избавления от нежелательной растительности. Однако раздражение при таком методе можно избежать. Достаточно смесь наносить только на волосяной покров, избегая участков кожи, например, зубочисткой.

Такой метод подходит для небольшого и тонкого волосяного покрова. Идеально подойдет область рук и ног. Не рекомендуется таким раствором удалять на лице и на чувствительных участках.

Было страшно пробовать такую смесь, так как понимала, что она может привести к ожогам, интоксикации и другим побочным действиям. Но желание избавиться от растительности взяло верх. Сначала я наносила раствор только на один участок голени, чтобы посмотреть эффект. Спустя две недели этот участок стал гладким, но кожа заметно огрубела. Так я избавилась от волосяного покрова на ногах. Перед применением лучше сделать тест на чувствительность такого раствора.

Использовала смесь на руках, волосы удалились спустя две недели, а вот на ногах так и остались расти. На руках они были тонкие, поэтому быстро удалились, а на ногах намного жестче и раствор оказался бесполезным. Придется выбрать другой способ избавления от них.

стрижки для длинных волос высокий лоб
Обладательницам высокой линии лба стилисты, как правило, рекомендуют скрывать лоб с помощью причесок и стрижек. Однако есть и такие, которые придерживаются иного мнения. И сегодня мы с вами поговорим о том, какие причес

Помести

Источник

Травы для удаления волос

Травы не способны удалить волосы за один сеанс, но могут существенно снизить активность фолликула, а значит, и рост волосяного стержня. Существует множество растений-ингибиторов, но, как правило, травы для удаления волос очень ядовиты.

Семена крапивы, в состав которых входит гистамин и муравьиная кислота. Из семян делают масляную вытяжку либо измельчают свежие семена.

Дурман, который относится к ядовитым растениям из-за алкалоидов, входящих в состав. Из дурмана готовят как спиртовую настойку, так и масляную вытяжку. Эти средства способствуют постепенному разрушению волосяных луковиц и прекращению роста волос.

Барвинок розовый, растение из которого изготавливают противоопухолевые препараты. Индольные алкалоиды, содержащиеся в корнях барвинка, агрессивно воздействуют на фолликулы волос и способствуют их замиранию. Растение очень ядовито, в свободной продаже его встретить чрезвычайно трудно.

Мак-самосейка, всем известное растение, в котором содержится много ценных в фармакологическом смысле компонентов. В сфере ингибиции роста волос мак интересен за счет кодеина и папаверина, которые содержатся как в листьях, так и семенах. Для предотвращения роста волосяного стержня используют смесь золы сожженного сухого мака и растительного масла.

Шафран, растение семейства ирисовых. После эпиляции применяется настойка шафрана, которая за счет камеди и гликозидов постепенно снижает активность роста волос. Средство интенсивно окрашивает кожу, поэтому используется редко.

Куркума (турмерик) – растение семейства имбирных, которое в народе часто ошибочно идентифицируют как шафран, хотя она скорее похожа на имбирь. Куркума может выступать в роли ингибитора роста волос за счет содержащегося в ней йода и фосфора.

Корни (луковица) гиацинта также способствуют замедлению роста волосяного стрежня за счет подавле

Источник