может ли быть опасна мезотерапия для волос

Мезотерапия лица, процедура, противопоказания

На что мы, женщины, не идем ради красоты. И не всегда, стремясь стать самой, самой, самой, мы соблюдаем равновесие между стремлением к великолепной ослепительной внешности и разумной осторожности в выборе методов омоложения. Сегодня у нас пойдет разговор о мезотерапии лица, процедуре, омолаживающей, восстанавливающей кожу.

Конечно, молоденьким девочкам об этом читать совсем не актуально, а вот женщина в возрасте, нет, нет, да задумывается, что сделать со своим постепенно стареющим лицом, чтобы оно выглядело помоложе.

Начинают обычно с оздоровительной косметики, продвинутых кремов с коллагеном и прочими, подтягивающими и питающими кожу лица, компонентами. Неплохой эффект получают от массажа и самомассажа лица. Но, нам же, перфекционисткам, все мало, нам хочется, чтобы все ахнули. И штабелями, штабелями…

Что же такое мезотерапия лица?

Мезотерапия лица — безоперационная подтяжка кожи на лице, процедура, основанная на микроинъекциях в проблемных участках кожи специальных, подобранных индивидуально, препаратов.

Это могут быть упомянутые выше коллагены, комплексы витаминов и микроэлементов (Se, Zn, S,Co, K, Mg, P), эластин, гиалуроновая кислота, растительные экстракты. Часто для мезотерапии лица составляют специальные коктейли, выбранные по типу вашей кожи, с учетом присущих именно вашей дерме недостатков.

Косметологи пророчат решение проблем с дряблостью, упругостью, эластичностью кожи, ее оздоровление при косметических недостатках, синяках, мешках под глазами. Хотя мы-то знаем, что те же синяки — это не только косметическая проблема, а скорее даже один из признаков нездоровья в целом.

Введенные компоненты усиливают кровоснабжение, корректируют овал лица, тонкость черт, обмен веществ в коже становится более интенсивным, а значит и

Источник

Опасна ли лазерная эпиляция зоны бикини? Противопоказания и рекомендации

Эпиляция бикини лазером– наиболее комфортный и эффективный метод для обработки самых нежных участков тела. Может ли он быть вредным для здоровья и почему?

Решаясь на эпиляцию в интимной зоне посредством лазера, пациенты тревожатся: вредна ли лазерная эпиляция в зоне бикини? Такая реакция естественна. В специализированной клинике «Эпилайк» профессионал-косметолог обязательно проводит на эту тему беседу с пациентом. Безопасность процедуры обеспечивается рядом условий:

• Аппарат для эпиляции Light Sheer DUET является сертифицированным и одобренным Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA).

• Врач собирает полную информацию о состоянии здоровья пациента, тщательно выясняет отсутствие противопоказаний к процедуре.

При соблюдении этих условий на вопрос: «Опасна ли лазерная эпиляция бикини?» — можно однозначно ответить: «Нет, лазерная эпиляция абсолютно безопасна!»

5 неоправданных опасений о том вредна ли лазерная эпиляция в зоне бикини

Предварительная консультация у врача-дерматокосметолога в «Эпилайк» поможет избавиться от распространённого необоснованного мнения о вреде лазерной эпиляции бикини:

• Излучение, используемое для эпиляции, не может вызывать рак и мутагенные изменения, так как не влияет на структуру липидов и нуклеиновых кислот.

• Усиленный рост волос, наблюдающийся у некоторых пациентов, свидетельствует об эффективности первой процедуры и способствует более полному их удалению навсегда.

• Действие лазерных лучей не распространяется на внутренние органы тела и никак не влияет на уровень гормонов в организме.

• Это не больно, вопреки бытующему мнению. Light Sheer DUET оснащён инновационной вакуумной технологией, благодаря которой пациент не испытывает никаких болезненных ощущ

Источник

Современная косметология и SPA-процедуры

Ритм современной жизни диктует свои правила: результат нужен быстро и он должен быть заметным. Поэтому мезотерапия стала столь популярной процедурой.

На пути своего развития косметология столкнулась с проблемой: большинство веществ, от которых можно было бы ожидать ощутимого эффекта, после нанесения на кожу в виде кремов или масок не проникают в те слои кожи, где их действие необходимо. Тем более они не в состоянии проникнуть в подкожно-жировую клетчатку.

Это обусловлено тем, что основная функция кожи – защита организма от проникновения каких-либо веществ из окружающей среды. И наша кожа с этой функцией справляется успешно.

Решением данной проблемы стала мезотерапия – метод, основанный на введении в организм различных биологически активных веществ путём инъекций. В косметологию она пришла из медицины, где давно и достаточно широко применяется.

Конечно, нет. Мезотерапия – это не синоним инъекций, это наука о воздействии на соединительную ткань, нервную, гуморальную и иммунную системы, достигаемом как за счет механического воздействия иглой на нервные рецепторы, так и за счет фармакологического действия применяемых лекарств.

Врач, владеющий методом мезотерапии, это не просто грамотный косметолог с «лёгкой рукой». Это специалист, обладающий глубокими знаниями в области дерматологии, фармакологии, рефлексотерапии. Только врач, понимающий то, как взаимодействуют между собой компоненты, смешанные в одном шприце, то, что будет происходить в организме человека, после их применения, то, что введение препарата в один участок кожи может оказать воздействие совсем в другой области тела, в состоянии сделать мезотерапию действительно эффективной.

Все средства для мезотерапии выпускаются в ампулах, содержащих активные вещества или их сочетан

Источник

Мезотерапия волос

Если ваши волосы потеряли пышность и блеск, выпадают, стали тоньше, то вам следует прибегнуть к процедуре мезотерапии волос (кожи головы).

Мезотерапия волос -  новейшая услуга, которая уже приобрела  большую популярность за счет  лечения ломкости и сухости волос, выпадения и секущихся кончиков. Она сделает привлекательной любую женщину, поскольку с помощью микроинъекций волосы становятся красивыми и здоровыми.

Разновидности мезотерапии волос

В состав  аллопатических коктейлей входят как синтезированные в лабораторных условиях, так и натуральные компоненты  - витамины, сосудорасширяющие препараты, липолитики  и т.д.

Выбор коктейля зависит от проблемы, которую решает  мезотерапия. Чаще всего в состав коктейлей входит гиалуроновая кислота, оказывающая чудодейственное влияние на кожу, отлично разглаживая и увлажняя ее. Также популярна и кислородная мезотерапия, которая улучшает цвет лица, омолаживает, наполняет кожу молодостью и свежестью.

В мезотерапии гомеопатия используется чуть реже, поскольку такие препараты имеют низкую концентрацию. Они не оказывают побочных эффектов, аллергических реакций и привыкания. Основной задачей, которую решает этот вид мезотерапии, является нормализация всех функций организма.

Аллопатические коктейли дают быстрый результат, чем гомеопатические, однако если говорить о его выраженности и продолжительности, то на первом месте, конечно же, гомеопатия.  Мезотерапия такими коктейлями позволяет нормализовать работу организма.

Технология процедуры мезотерапии волос

 Процедура мезотерапии осуществляется путем введения в кожу головы инъекций, в состав которых входят полезные для волосяных фолликул компоненты, способствующие росту волос. Это цинк, витамин В и аминокислоты, благодаря которым уходит перхоть, остан

Источник

Мезотерапия лица и тела

Для чего она?

Крема, сыворотки, маски незаменимы для повседневного ухода за кожей, но порой глубина их воздействия оказывается недостаточной. Только мезотерапия способна доставить активные компоненты на уровень подкожно-жировой клетчатки, воздействуя на кожу глубже, чем любые другие средства.

Мини-инъекции содержат мезококтейль – особую смесь активных препаратов, подобранных именно для вашей проблемы. Кожа стала сухой и дряблой? Мезотерапия поможет укрепить коллагеновый каркас кожи. Крем от морщин перестал справляться с задачей? Зачастую ему просто нужна небольшая помощь изнутри в виде мезококтейля.

Разумеется, вводить вглубь кожи можно не только анти-эйдж препараты. Мезотерапия эффективна в борьбе с акне, выпадением волос, целлюлитом, растяжками … А если нет особых проблем, она поможет оздоровить кожу, продлить молодость, подарить отличный лифтинг и сияние.

Это не больно?

Процедура мезотерапии лица проходит комфортно и безопасно. Основатель методики, доктор Мишель Пистор, так сформулировал ее главные принципы: инъекции делают неглубоко, в зону проблемы, малыми дозами и редко. При этом используются очень тонкие и очень короткие иголочки, при необходимости — местные анестетики.

Сама методика омоложения кожи была разработана более 50 лет назад и все это время непрерывно совершенствовалась. Вы без труда найдете массу положительных отзывов о ней.

Наша клиника – одно из лучших мест для проведения процедуры в Москве. С 1997 г. мы накопили огромный опыт применения этой процедуры. Никакой боли, никакого дискомфорта – только прекрасный результат! Ботокс также входит в перечень наших услуг.

Какие вы используете препараты?

как покрасить волосы дома без краски для волос
Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщи

Прежде всего, основные препараты – это витамины и незаменимые олигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K). Они дарят коже э

Источник

Мезотерапия лица. ЗА и ПРОТИВ

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Я прошу у вас совета вот по какому поводу. Вчера я была у дерматохирурга, она долго рассматривала меня на предмет недостатков, не нашла особых проблем и порекомендовала просто увлажнять, и все. Я пожаловалась на то, что лицо мое выглядит немного уставшим что ли. и тогда она порекомендовала мезотерапию - биоревитализацию на препарате IAL-systems в количестве 3 процедур с перерывом в неделю. Мне 26 лет, я в раздумьях - делать или нет, когда не имеется особых проблем с кожей, но хочется более свежего вида. Какие осложнения бывают, как выглядит лицо сразу после процедуры, когда можно уже выходить в люди и можно ли замаскировать на след.день следы от уколов, или же вид будет все равно устрашающим и лучше несколько дней просидеть дома? Кто делал, подскажите, пожалуйста, мне очень важны ваши мнения и советы по данной проблеме. Конечно, мой доктор хвалит этот метод,но еще бы она его не хвалила... Мне хочется услышать мнение тех, кто прошел через процедуру - довольны ли, как долго хватает и стоит ли мне ее делать в целях профилактики или можно несколько лет подождать?

в 26???? Да вы что??? Погуляйте на свежем воздухе, я затем отоспитесь хорошенько и будет цвет лица в норме. Мне 40+ и я только сейчас думаю делать мезо!

Милена, у меня еще режим весь сбит, я ложусь спать несколько лет около 3-4 часов ночи, утром чувствую себя так, что хочется удавиться, потом сплю днем иногда, и вечером не могу заснуть. может еще и от этого такой усталый вид. а про мезо мне врач сказала, что у нее нет возрастных ограничения, она уже с 19 лет может в качестве профилактики применяться. это ведь не ботокс, не пластика, а просто увлажнение изнутри, я посмотрела состав препарата - вроде ничего крамольного там нет, не знаю просто....

йод от волос на лице
Если для представителей сильного пола обильный волосяной покров на руках, ногах, лице и груди является предметом гордости, то для дам излишняя растительность на определённых участках тела крайне нежелательна. Для окр

в 26???? Да вы что??? Погуляйте на свежем воздухе, я затем отоспитесь хоро

Источник

Этот метод вызывает множество вопросов: опасна ли мезотерапия, вредна ли мезотерапия, какие могут возникнуть осложнения после мезотерапии, какие бывают противопоказания для мезотерапии и т. д. Мезотерапия - это не волшебство, а метод медицины, в котором используются активные действующие вещества. Именно на их восприятии организмом и строятся все «за» и «против» мезотерапии.

и очень небольшое количество противопоказаний. Например, мезотерапия разрешена даже пациентам с сахарным диабетом и гастритом. Для пациентов, у которых стоят импланты или введены филеры мезотерапия также возможна.

Важно то, что мезотерапия может использоваться для любой проблемной зоны. Например, мезотерапия живота - практически единственный способ воздействия на эту часть тела.

Осложнения мезотерапия обычно не дает. Но тем не менее существуют определенные противопоказания к мезотерапии. О них надо хорошо знать, чтобы выбирая такой метод как мезотерапия, все за и против взвесить обдуманно и тщательно.

Противопоказания в мезотерапии немногочисленны и связаны, как правило, с хроническими заболеваниями. В любой хорошей клинике перед тем, как назначать тот или иной мезотерапеевтический коктейль, у вас выяснят все возможные противопоказания к мезотерапии.

Начать стоит с того, что противопоказана может быть сама техника мезотерапии. Многие люди панически боятся уколов. И для них этот метод при всех его достоинствах неприемлем. Весь эффект от мезотерапии может сойти на нет из-за психологического стресса.

Чаще всего мезотерапия побочные эффекты не вызывает, но если у пациента аллергия на тот или иной ингредиент коктейля, осложнения мезотерапии могут возникнуть. Так что осложненный аллергологический фон или гиперсенсетивность не позволяют воспользоваться таким методом как мезотерапия, это противопаказания абсолютные.

Минусы мезотерапии могут проявится и пр

Источник