как придать подстричь длинные волосы

Если хочется подстричь длинные волосы, или как решиться на смену имиджа?

Длинные и ухоженные волосы всегда были предметом гордости и эталоном красоты во все времена. Обладательницы длинной косы не понаслышке знают, каких затрат – и финансовых, и моральных – стоит такое удовольствие, но определяющим фактором остается время. Но в один прекрасный момент шикарную шевелюру, отращиваемую годами, вдруг хочется поменять на модную стрижку. Поэтому встает вопрос, как подстричь длинные волосы, чтобы длина осталась, а прическа посвежела.

Самый популярный способ сменить образ – подстричь челку

Есть одна черта, которая объединяет всех девушек с длинными волосами. Это их консерватизм, который, конечно, выражен в большей или меньшей степени, но присутствует точно у каждой. Ведь процесс отращивания волос требует запаса терпения и сил, чтобы в один прекрасный момент не бросить эту затею и не подстричь волосы. Можно сказать, что девушки с длинными волосами меньше принимают необдуманных решений и чаще придерживаются своих традиций.

Однако это совсем не означает, что длинноволосым красоткам никак нельзя поменять свой стиль без радикальных мер, всегда есть выход – можно подстричь челку. Челка – идеальный вариант для тех, кто не хочет прощаться с длиной волос. Красиво подстриженная челка – будь то прямая, ассиметричная, густая или профилированная – это всегда кардинальная смена образа.

Стричь ровную челку можно всем девушкам с овальной и вытянутой формой лица, круглолицым красавицам такой вариант не подойдет. Для обладательниц кругленьких щечек лучше сделать косую легкую челку, которая освежит образ и скроет недостатки.

Выбритые виски – кардинальная смена образа

Девушки с длинными волосами выглядят женственно и романтично, и при этом неважно, кудрявые длинные волосы или прямые. Подстричь волосы по всей длине – означает не ценить пот

Источник

Как подстригать длинные волосы правильно?

Красота Волосы Ав. Евдокия Зубова

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариа

Источник

Как придать объем волосам с помощью стрижки?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Девушку с любой внешностью украсят пышные волосы, объемная прическа. С такой укладкой волосы визуально выглядят более густыми. Если природа не одарила копной пышных, объемных волос, это можно исправить, применив современные методики стрижек и укладки.

Общие рекомендации по приданию объема длинноволосым девушкам

Сушка волос феном на максимальной скорости, не горячим воздухом. Прикорневой объем превосходно сохраниться, если голову наклонить во время сушки вниз.

При длинных волосах объем исчезает быстрее. Чтобы сохранить укладку надолго, можно использовать специальный стайлинг для объема — пудру, мусс или лак для волос.

Девушкам с жирным типом волос нужно использовать уход, позволяющий нормализовать работу сальных желез. На нормальных и сухих волосах укладка держится дольше, чем на жирных.

Почему многим так сложно добиться пышной прически?

Изменит ситуацию правильно подобранная стрижка. Придав прическе объем, удастся скорректировать некоторые черты лица, недостатки фигуры. Имеет значение не только выбор стрижки, но и мастера для её исполнения.

Профессионал, в совершенстве владеющей техникой, сделает стрижку так, что пряди будут укладываться легко, объем появится без особых усилий.

Стрижки для объема на длинные волосы

2 самых распространенных варианта — это каскад и «лесенка». В обоих случаях волосы стригутся слоями. Варианты идеальны только для прямых, тяжелых волос. На вьющихся, редких такие стрижки будут смотреться не лучшим образом.

Стрижка слоями или лесенка даст хороший визуальный эффект только в случае, если кончики волос будут в идеальном состоянии;

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как подстричь длинные волосы?

Благодаря длинным волосам и их правильной стрижке вы можете изменять свой образ в зависимости от желания, хоть каждый день. Существует неимоверное количество причесок и оригинальных украшений для волос, которые вы можете использовать дома, в офисе, на вечеринке и на всевозможных светских мероприятиях. Порой кажется, что ничего нового уже не придумать, но стилисты представляют многие классические стрижки в таком решении, что оригинальность вида волос поражает своей неожиданностью. Одни челки чего стоят! На любой вкус и для всякого образа: косые, рваные, удлиненные и прочие. Данная статья посвящена именно стрижкам для длинных волос, и какому типу волос они подходят.

Очень красиво выглядят длинные градуированные стрижки при градуированных челках. При некоторых особенностях строения лица и типу стрижки можно обойтись вообще без челки. Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные стрижки для длинных волос:

для чего нужна маска волос из пива
Еще наши бабушки применяли пиво в качестве масок для лечения и роста волос в домашних условиях. Пивные маски очень эффективны благодаря своему уникальному составу. В пиве содержится комплекс витаминов группы B: В1, В2, В6

Стрижка «ступеньками» или лесенка подойдет для тех, кому необходимо зрительно создать объем волос и они смотрятся более живыми и динамичными. При такой стрижке очень много вариантов укладки волос. Вы можете подкрутить локоны вовнутрь или наружу, все зависит лишь от вашего настроения и сиюминутного желания. Кокетливо торчащие кончики волос сделают ваш образ кокетливым и задорным, а если вам необходимо посетить ресторан или запланировано вечернее мероприятие, то вы сможете собрать волосы в пучок, оставив несколько свободных локонов. Эту стрижку по праву можно назвать классикой парикмахерского искусства, поскольку она не выходит из моды уже много десятилетий. Благодаря длинной лесенке замечательно удастся скрыть недостатки волос, например тонкие и редкие волосы, накрутив на бигуди или высушив феном, вы сделаете более объемными и пышными. Широкое и круглое лицо благодаря накрученным и наведенным на щеки локонам станет у

Источник

Длинные волосы как придать объем

Как придать объем длинным волосам

Красивые длинные волосы - неоспоримый атрибут красоты. Но они непременно должны быть ухоженными, блестящими и здоровыми. Зачастую бывает так, что длинным волосам не хватает объема, они выглядят тонкими и тусклыми, как будто опавшими. Есть несколько приемов, помогающих придать объем длинным волосам.

Посоветуйтесь с парикмахером и подберите правильную стрижку для ваших волос. Длина явно позволит вам сделать многослойную стрижку, с еле заметными и постепенными переходами, где верхний слой волос будет постепенно становиться короче. Во-первых, это создает отличный визуальный эффект объемности, а во-вторых, делает слои волос легче и они не опадают вниз.

Пользуйтесь двумя типами средств для укладки: специальным на основе силикона для придания объема у корней и легким разглаживающим средством на кончиках. При укладке разделите волосы на две части: верхнюю и нижнюю. Скрутите верхние пряди и заколите на макушке, начиная сушить нижние слои, приподнимая их у корней.

Неправильным является популярное мнение о том, что длинные прямые волосы не могут быть объемными. Возьмите большую круглую щетку и начинайте сушить отдельные небольшие пряди, вытягивая их от корней до кончиков. начиная от положения вверх и заканчивая горизонтальным. На корни направлять струю воздуха лучше снизу вверх, причем хорошо будет, если, высушив корни, вы оставите их остынуть на 3-4 секунды и затем приступите к остальной части волос. Проделайте то же самое и с верхней заколотой частью волос.

заколочки для волос из лент своими руками
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Совет 1: Как придать длинным волосам объем

Длинные волосы – это труд, а объемные длинные волосы – предмет гордости и восхищенных взглядов мужчин. Что делать тому количеству женщин, у которых от природы волосы не густые, но при этом их длина доходит до локтя или ниже поясницы? «Обрезать!» - скажут завистницы, «Обратиться к парикмахеру» - посоветуют более осведомленные, ну а мы же, в свою очередь, проведем краткий курс по визуальному приданию объема длинным и тонким волосам.

Средства для придания объемаТелевизионная реклама переполнена шампунями, спреями и масками для придания объема волосам с многообещающими фразами «…придаст не только колоссальный объем, но и создаст эффект «шелка» вашим волосам после первого применения», или же «…вы мечтали о завидной шевелюре с эффектом начеса? Наш шампунь поможет вам в реализации этой мечты». Если вы уже давно перестали верить в сказки, значит, вы пройдете мимо подобных рекламируемых товаров, и это будет верным решением.Во-первых, ни одно средство не придаст колоссальный объем вашим волосам после первого же применения, разве что лак для волос, и то после усиленного начеса. Во-вторых, следует помнить, что подбирать шампунь (маску, спрей) необходимо, исходя из вашего типа волос, поскольку, к примеру, средства для обладательниц жирных волос никоим образом не подойдут для обладательниц сухих волос – они их пересушат ещё больше.Безусловно, некоторые косметические средства способны придать волосам объем. Делается это в том случае, если в их состав входит силикон. Благодаря нему волос становится толще, а поврежденные концы «склеиваются», создавая визуальный объем волосам. Однако не забывайте, что это всего лишь косметический и разовый эффект, к тому же силикон имеет свойство быстро загрязняться, соответственно, и объем

Источник