как сделать себе длинные волосы

Шаги

Подравнивайте волосы. Подождите минутку, я пытаюсь отрастить волосы, а вы предлагаете их подрезать? Да, это так. Парадоксально, но стрижка волос раз в 3 месяца поможет им расти сильными. Волосы повреждаются ближе к концам. Когда вы подрезаете их – вы ограничиваете дальнейшее распространение повреждений. Подрезайте около сантиметра волос во время каждого подравнивания.

Регулярно мойте голову. Однако помните, что слишком частое мытье волос может лишить их необходимых масел, которые сохраняют волосы здоровыми. Без этих масел волосы становятся ломкими и хрупкими. Мойте голову не более двух или трех раз в неделю и вы предотвратите возможное повреждение волос. Для некоторых типов волос достаточно и одного раза в неделю.

Держитесь подальше от жара. Горячий воздух из фена, жар плойки или утюжков для распрямления волос могут творить чудеса, но какова цена? Они пересушивают и повреждают ваши волосы. Избегайте пользоваться такими горячими инструментами, а если вам все-таки необходимо их использовать – выставьте температуру на минимальной уровень.

Избегайте агрессивной химии. Частое мытье головы, горячие инструменты, а также химические краски, релаксаторы и химические завивки волос вредят вашим волосам. Причем химические вещества – самый вредный фактор из всех перечисленных. Никогда не распрямляйте волосы и не делайте завивку. Если вам необходимо покрасить волосы, постарайтесь пользоваться природными красками, например хной.

Защищайте волосы от солнца. Излучения спектра UVA и UVB, которые присутствуют в солнечном свете могут со временем

Источник

Локоны, завитые на длинных волосах — красивая и стильная прическа

Красивыми прядями, спускающимися ниже лопаток, по праву гордятся многие девушки. Еще шикарнее прическа выглядит с кудрями или завитушками, распущенными по спине.

Тугие или волнистые локоны на длинные волосы легко сделать самостоятельно, используя плойку или различного размера бигуди. Можно даже обойтись без них, с помощью ладоней и мусса придав прядям слегка волнистый вид.

Вариантов укладок множество, и все они достаточно простые. Нужно просто немного попрактиковаться в домашних условиях, чтобы потом выглядеть стильно и элегантно.

Советы перед завивкой длинных прядей

Чтобы самостоятельно в домашних условиях сделать себе шикарные локоны, длинные волосы необходимо вначале вымыть, подсушить и расчесать деревянной щеткой.

Вначале нужно нанести на все пряди пенку или мусс для объема, это поможет сохранить укладку подольше, убережет шевелюру от горячего воздуха из фена.

Затем надо распределить волосы на несколько отдельных прядей для удобства при завивке, закрепив верхние и боковые заколками или зажимами, чтобы не мешали. Завивать локоны следует от нижних прядок, поднимаясь затем к верхним и боковым — так прическа будет выглядеть красивее.

Перед тем как пользоваться плойкой или утюжком, надо нанести средство, защищающее волосы — специальный термозащитный спрей или мусс.

Расчесывать завитые пряди не надо, следует держать их на ладони, пока не остынут, сбрызнуть немного лаком для закрепления.

Много лака брызгать не стоит, он утяжеляет прическу и сводит на нет все усилия по достижению пышности укладки. Можно аккуратно сделать пробор тонкой расческой, помогая пальцами, подвить или начесать челку, если она имеется.

Способы завивки локонов

Утюжком. Локоны в этом случае делаются крупными, на той высоте, какую

Источник

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необычный хвост

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Вечерняя прическа своими руками

Женственная прическа из кос

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос стильный пучок, который не распадется в течение дня.

Отделяем от общей массы верхнюю часть (она не должна быть очень толстой) и перебрасываем ее на лоб. Можете заколоть ее зажимом, чтобы не меш

Источник

Капушка Женский журнал

Интересные прически самой себе

Каждая девушка желает чувствовать себя максимально привлекательной не только по праздникам, но и ежедневно на работе, при походе в магазин, на воскресной прогулке и даже дома. Укладка волос — отличный способ продемонстрировать свою женственность, ухоженность и имидж. Мы расскажем, как сделать прическу самой себе так, чтобы выглядеть свежо и притягивать восхищенные взгляды. Необязательно постоянно наведываться в салон. Если вы обожаете наводить красоту, то с легкостью справитесь с этим самостоятельно!

Элементарные прически за 5 минут

Чтобы выглядеть элегантно, порой бывает достаточно внести в укладку всего лишь пару штрихов. Постарайтесь иметь в своем арсенале хоть парочку наиболее подходящих вам быстрых причесок. И тогда неожиданный визит гостей или спонтанная прогулка не застанет врасплох.

Делим хорошо расчесанные волосы на два хвостика на затылке, затем, как из обычных шнурков, завязываем из пучков один узел. Если волосы довольно длинные, повторяем действие, делая второй узелок. Оставшиеся кончики собираются и аккуратно закрепляются на затылке невидимками. Можно добавить заколку для большей красоты и лучшего закрепления укладки.

Если вы легли вечером с вымытыми и недостаточно просушенными волосами, шанс проснуться с прической, напоминающей последствия урагана, близок к 100%. Исправляем ситуацию простой укладкой. Обязательно понадобится плойка для завивки.

Убрав резинку, распускаем великолепно уложенные волосы и закрепляем этот результат стойким лаком. Аккуратные легкие волны смотрятся романтично и несколько празднично.

Делаем элегантную греческую укладку. Понадобится специальный ободок из тонкой резинки. Его надевают на голову, лежащие на спине волосы заправляют за резиновую полоску на затылке. Для надежности используют невидимк

Источник

Придайте образу изюминку — прически самой себе на длинные волосы: варианты на каждый день и для торжества

Немного попрактиковавшись, вы без хлопот сделаете аккуратную, стильную укладку самой себе на длинные волосы. Большинство причёсок можно создать за 10–20 минут. Многие укладки при необходимости легко превратить в вечерние.

Популярные причёски на длинные волосы

В свободное время уложите локоны разными способами, посмотрите, как удобнее ходить дома, какой образ подойдёт для праздника. У вас в запасе всегда должен быть интересный вариант укладки за 15 минут «на все случаи жизни».

Учитесь делать причёски, которые меньше вредят волосам. Идеальный образ для дома не требует постоянного применения приборов для горячей укладки, большого объёма составов для стайлинга.

Для праздника завейте пряди, соберите модный небрежный хвост или подверните часть длины, закрыв полоской из волос место соединения.

Совет! Дайте отдых шевелюре, дома сделайте низкий хвост. Чтобы причёска не казалась скучной, декорируйте резинку красивым бантом, атласной лентой, симпатичной заколкой. Скрутите от висков два жгута или заплетите две тонкие косички, соберите с остальными прядями в затылочной зоне.

Несложный вариант укладки для будней легко превращается в нарядную причёску. Добавьте яркие ленты, нежные цветы, и можно отправляться на торжество.

разделите волосы на три части, заплетите обычную косу. Если умеете плести более сложные косы, создайте оригинальный «рыбий хвост»;

Совет! Для дома создайте африканский вариант: заплетите их хвоста 6–8 косичек. Декорируйте концы яркими резинками. Милый образ поднимет настроение.

Эта укладка уместна для званого ужина, похода в офис или на свадьбу к подружке. Пучок – подходящий вариант домашней причёски.

хорошие электрощипцы для завивки волос
Электрощипцы для завивки волос – это надежный помощник для любой женщины. Грамотно выбранная модель обязательно проявит себя с лучшей стороны, когда необходимо будет за короткий срок времени собраться на прогулку,

Обратите внимание на фото. Конструкция

Источник

Способы создания красивых кудрей на длинные волосы

Кудри на длинные волосы – это эффективный способ получить красивую, всегда элегантную и стильную прическу. На длинных волосах локоны смотрятся максимально естественно и натурально.

Обладательницы красивых длинных волос выбирают кудри в качестве прически и потому, что вариантов у них, на практике, не так и много.

Хорошо на длинных волосах смотрятся только хвостики, косички, распущенные локоны и высокие прически, поэтому завивка очень востребована при создании красивой укладки в домашних условиях.

Преимущества локонов на длинные волосы

Классические локоны или затейливые оригинальные кудряшки подойдут и маленьким девочкам, и зрелым дамам. Они уместны при любой ситуации, так как выглядят естественно, красиво и натурально.

Простая в исполнении прическа, которую при определенном опыте легко можно создавать своими руками в домашних условиях.

Огромное разнообразие вариантов, позволяющих создавать самые различные укладки из вьющихся прядей. Это могут быть крупные, объемные локоны, мелкие спирали, волнистые пряди, кудри на кончиках прямых волос и другие модные и оригинальные варианты. Если же использовать локоны в качестве элемента прически, выбор альтернатив для укладки практически неограничен.

Завитые локоны — отличный способ создать женственный и нежный образ. Кудри на длинные волосы выглядят очень естественно, зачастую полностью создавая эффект натуральных вьющихся от природы волос.

Возможность скрыть недостатки внешности, так как локоны визуально корректируют овал лица и скрывают некоторые дефекты.

что можно сделать из кока колы для волос
На полках современных магазинов имеется огромное количество самых разных газированных напитков. Но больше всего рассуждают о вреде кока-колы, и никто не отрицает, что напиток далеко не безвреден. Но продажи колы не пад

Всегда модная и популярная прическа, никогда не теряющая своей актуальности. Локоны востребованы и в новом сезоне. Особенно в наступившем году популярны кудри в сочетании с челкой, имеющей асимметричную форму, а также сочетание локонов с

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник