после косички как выглядят волосы

Способы создания красивых кудрей на длинные волосы

Кудри на длинные волосы – это эффективный способ получить красивую, всегда элегантную и стильную прическу. На длинных волосах локоны смотрятся максимально естественно и натурально.

Обладательницы красивых длинных волос выбирают кудри в качестве прически и потому, что вариантов у них, на практике, не так и много.

Хорошо на длинных волосах смотрятся только хвостики, косички, распущенные локоны и высокие прически, поэтому завивка очень востребована при создании красивой укладки в домашних условиях.

Преимущества локонов на длинные волосы

Классические локоны или затейливые оригинальные кудряшки подойдут и маленьким девочкам, и зрелым дамам. Они уместны при любой ситуации, так как выглядят естественно, красиво и натурально.

Простая в исполнении прическа, которую при определенном опыте легко можно создавать своими руками в домашних условиях.

Огромное разнообразие вариантов, позволяющих создавать самые различные укладки из вьющихся прядей. Это могут быть крупные, объемные локоны, мелкие спирали, волнистые пряди, кудри на кончиках прямых волос и другие модные и оригинальные варианты. Если же использовать локоны в качестве элемента прически, выбор альтернатив для укладки практически неограничен.

Завитые локоны — отличный способ создать женственный и нежный образ. Кудри на длинные волосы выглядят очень естественно, зачастую полностью создавая эффект натуральных вьющихся от природы волос.

Возможность скрыть недостатки внешности, так как локоны визуально корректируют овал лица и скрывают некоторые дефекты.

Всегда модная и популярная прическа, никогда не теряющая своей актуальности. Локоны востребованы и в новом сезоне. Особенно в наступившем году популярны кудри в сочетании с челкой, имеющей асимметричную форму, а также сочетание локонов с

Источник

Разнообразные способы плетения кос на среднюю длину волос: пошаговые инструкции

Плетение кос на средние волосы – необыкновенно увлекательное занятие, поскольку именно такая (от плеч до середины лопаток) их длина позволяет выполнять самые разнообразные причёски любого уровня сложности.

Все причёски с плетением лучше всего выполнять на только что вымытых и хорошо высушенных волосах. Использование любых фиксирующих средств (лака, мусса, воска или геля) будет способствовать долговечности и безукоризненному виду созданной укладки.

При желании девушка может себе позволить и обычные косички, и многопрядное плетение, и замысловатую комбинацию из кос и жгутов.

Французское плетение

Французские косички на средние волосы (в обиходе их часто называют «дракончиками» или «колосками») не только очень красивы, но и удобны: прядки, переплетённые подобным образом, никогда не растреплются и не выбьются из причёски.

Укладки на основе французского плетения универсальны и очень практичны: они одинаково хороши и на официальных торжествах, и во время загородных пикников.

От тщательно расчёсанной массы волос отделяют три одинаковых пряди и делают первое переплетение (как для обычной трёхпрядной косы).

Наклонив голову, шевелюру тщательно расчёсывают, равномерно распределяя небольшое количество укладочного геля по всей длине локонов.

У самой границы роста волос, расположенной на затылке, отделяют три одинаковых прядки и, руководствуясь вышеописанным способом, начинают плести обычный «колосок». Боковые прядки, подхватываемые для каждого переплетения, должны быть одинаковыми и достаточно широкими.

Дойдя до макушки, получившийся хвост стягивают тугой резинкой, после чего укладывают, руководствуясь собственной фантазией. Можно, начесав волосы, уложить их в воздушный пучок. Можно заплести обычную трёхпрядную косичку,

Источник

Как плести африканские косички (фото)

Африканские косички выглядят очень молодежно, дерзко и оригинально. Эта модная прическа идет абсолютно всем – в этом уже убедились сотни женщин во всем мире!

Особенности косичек

Плетение афрокос предполагает использование канеколона, специального синтетического материала, который крепят к волосам для придания объема, упругости и длины. Внешне он мало чем отличается от натуральной шевелюры, однако намного мягче, отлично сохраняет форму, очень удобен в работе. Специалисты выделяют несколько видов афрокос.

Представляет собой россыпь мелких косичек (100 – 250 штук), заплетенных в традиционной трехпрядной технике. Чем тоньше будут косички, тем красивее и долговечнее получится сама укладка. Время выполнения – 3-6 часов.

Это вариант для тех, кто не может долго ждать. Зизи – готовая тонкая косичка (диаметр — 3 мм, длиной — 80 см), которую вплетают в пряди. Исходная длина волос – не больше 20 см. Время выполнения – от 2 до 4 часов. Срок носки – от 2 до 4 месяцев. Косички зизи можно сделать прямыми, гофрированными, спиральными или закрученными.

Представляют собой 10-20 косичек, заплетенных в разных направлениях (зигзагообразно, вертикально, прямо или горизонтально) и плотно прилегающих к голове. Брейды могут создавать как из натуральных волос, длина которых составляет 8-10 см, так и с добавлением синтетического канекалона. В последнем варианте косички прослужат дольше.

Французское плетение пользуется большим спросом у женщин и у мужчин. С ними очень удобно заниматься танцами и активными видами спорта. Брейды из родных волос носят 1,5 недели, из искусственных нитей – 1,5 месяца. Время плетения — 40 минут.

Материалом для этой прически служит тонкая коса с круглым мелким завитком (Ketrin Twist или Ketrin Twist de Lux). В отличие от других такие косички не сваливаю

Источник

Наращивание волос. Мой личный опыт)

1. При горячем наращивании волос в качестве креплений используют специальные капсулы, в которых содержится смола. С помощью клеевого пистолета и кератиновой смолы «припаивается» около 40- 60 донорских волос к вашему волосу, образуя при этом целую прядь.

2. Мыть голову нужно стоя, немного отклонив назад. Нельзя использовать шампуни для сухих и окрашенных волос, потому что в них содержатся масла и протеины шелка, это провоцирует «сползание» капсул. Наносить бальзам на кончики, а не на корни,где крепятся капсулы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 119 ):

А так я конечно разово делала, на выпускной в универе. Мне естественно все говорили про волосы (почти каждый второй), но только, что прическа хорошая очень и почему же я не отращу длинные. Последний вопрос конечно "как ножом по сердцу", но говорили явно не со зла.

У меня похожая ситуация была) Как то сидели с подружками в баре и я случайно брякнула, что намучилась сегодня пряди цеплять(исскуственные пряди длинее моих волос на сантиметров 10). Все на меня глаза вытаращили и начали щупать и трогать, а я думала все вкурсе.

Просто подход неправильный,лишь бы длина была,надо нарощенные волосы оформлять в стрижку,дабы не диссонировали со своими волосами. Сама часто сейчас наращиваю на каре с удлиненными прядями и никто не замечает,что богатство искусственное.

Чтобы не видно было разницы приходится их постоянно либо накручивать, либо вытягивать утюгом. По этой причине все мои подружки с нарощенными волосами от них отказывались после нескольких месяцев носки. Кто-то еще и части своих лишился после снятия )) К счастью живых примеров достаточно было, чтобы самой таких ошибок не совершать...

Наращивала волосы лет 5 назад,проходила пол года,ничего не спуталось,не выпало и тд,даже красила их несколько раз.Тк с

Источник

Как заплетать косички: фото и схемы

Коса – символ женственности во все времена

С давних времен коса отождествлялась с женской красотой. Косы часто украшают классические, современные прически. Популярность их постоянна, не зависит от возраста женщины, цвета ее волос. Основные способы заплетения косичек известны давно. Придумать новое уже невозможно, но современные парикмахеры умудряются преподносить сюрпризы обладательницам длинных волос.

От древности до наших дней

До наших времен дошли наскальные рисунки с изображениями причудливых форм на головах. В прически традиционно вплетались украшения, которые указывали на принадлежность к племенам. У Самсона из древних преданий вся сила была в волосах. Но хитрая спутница Далила обрезала семь его прядей и лишила могущественной силы.

В эпоху Возрождения прически перестали скрывать под головными уборами. Женщины начали подчеркивать свою красоту и индивидуальность, заплетая волосы. В моде были прически с множеством переплетенных мелких косичек.

Интересно, что именно в этот период стали отбеливать волосы, используя для этого настой ромашки и сушку волос на солнце. Украшениями служили яркие ленты, жгуты, богатые дамы вплетали жемчужные нити. На полотнах известных художников можно увидеть модниц той эпохи.

Русские красавицы традиционно носили косы. Первые упоминания относятся еще к домонгольскому периоду. На Руси одним из признаков семейного положения девушки было количеству кос. Незамужние девушки заплетали одну косу, после того как выходили замуж делили ее на две.

После петровских реформ у знатных женщин такая форма укладки не пользовалась популярностью. Они отдавали предпочтение европейской моде и припудренным парикам. А люди попроще продолжали заплетать косы. Они любили их из-за простоты и удобства.

Мир косичек

портит ли наращивание волос свои
Наращивание волос — одна из самых востребованных услуг в салонах красоты. Многие девушки не готовы ждать несколько лет до того, как их мечта о длинных и роскошных волосах осуществится.

Поэтому многие прибегают к

Сегодня косички переживают второе ро

Источник

Африканские косички: 40 фото

Многие по-прежнему считают, что африканские косички могут навредить волосам или даже испортить их. Объясняется это тем, что после того, как косы расплетают, замечают значительное выпадение волос. Но объясняется это очень просто.

Главные заблужения об африканских косичках

Следует помнить о том, что у здорового взрослого человека в среднем за день выпадает примерно 100 волосинок. При этом выпавшие волоски освобождают место новым, за счет чего уменьшение объема прически не происходит.

Любой мастер афроплетения рекомендует не носить косы дольше 3 месяцев без коррекции. Таким образом, спустя 90 дней безпрерывного ношения африканских косичек выпадает около 9000 волосинок, которые не выпали из прически, будучи сплетенными в тугие косы. Мастер при снятии афрокос тщательно вычесывает все выпавшие волосы. Вот почему не стоит переживать о выпадении отживших свое волос – на их месте давно выросли свеженькие!

При этом дополнительным преимуществом ношения афрокосичек является тот факт, что в течение всех 3 месяцев волосы не подвергаются воздействию горячих приборов, отдыхают от частого мытья волос и постоянных укладок с применением вредных средств.

Что такое афроплетение?

Афроплетение представляет собой косы из натуральных волос с добавлением искусственного волокна, который называется канекалон. Эти нити позволяют добиться роскошного объема и большого количества длинных кос, потому как даже самых густых и длинных европейских волос будет недостаточно для создания необходимой толщины косичек.

Сам же канекалон очень напоминает натуральные волосы, однако в несколько десятков раз мягче, легче поддается плетению, отлично сохраняет форму и комфортен в работе.

маска для волос с эффектом кератинового выпрямления салонный эффект
Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздейств

Цвета канеколона можно комбинировать, а в будущем, при носке косичек, даже окрашивать. Благодаря использованию несколь

Источник

На днях я сняла свои афрокосы. Для девчонок, кто размышляет стоит ли вообще заплетаться, опишу свои ощущения, плюсы-минусы, тонкости ухода за такой шевелюрой, как потом их снять самостоятельно и, главное, что будет с вашими родными волосами, когда придет время избавляться от афрокосичек. В общем, читайте мой отзыв об этом экзотическом способе наращивания волос.

Почему я решила заплести афрокосички

Я сегодня рефлексировала на эту тему, и, в конце концов поняла почему))) Я страдаю от своей главной несвободы — моего тела. Вот поистине, что меня больше всего ограничивает — так это оно. Постоянно ему что-то надо: то поесть, то поспать, и мыть его надо, иначе не комфортно, и волосы эти тоже надо мыть, стричь и обязательно каждое утро укладывать феном, иначе висят как сосульки, и я себе в зеркале не нравлюсь.

А косички (у меня были зизи) вообще не требуют почти ничего: проснулся, встал и пошел. Говорят, что мыть их можно раз в месяц, но это для экстрималов, а вот раз в неделю — вполне. Согласитесь, раз в неделю против через день — это отличное обещание для оздоровления волос. А поскольку мы собирались в длинное и активное путешествие с множеством перелетов, бессонных ночей и т.д., то такая опция волос была очень кстати.

Ещё один плюс — вы выглядите необычно. В Беларуси люди сдержанные, у нас считается неприличным разглядывать друг друга, поэтому дома особого внимания на себе я не заметила. Кроме того, у нас такая радикальная необычная внешность многих отталкивает. Я это узнала по тому, сколько народу обрадовалось, что я эти косы сняла — пока ходила в косичках, они молчали )))

А вот в Европе (я успела свозить свои зизи в Польшу, Чехию, Венгрию и Грецию) прохожие не стесняются живо интересоваться, могут остановить на улице, задавать вопросы, мужчины делают комплименты.

Минусы ношения афрокосич

Источник