рецепт для волос бородинским хлебом

Волосы как в сказке — приготовь из хлеба маску!

Длинная коса всегда была главным атрибутом красоты русских девушек. И, поэтому, наши прабабушки как никто другой знали, как ухаживать за своим главным богатством — роскошными густыми локонами. С тех далеких времен до нас дошли прекрасные домашние рецепты чудесных масок для волос.

Основным компонентом большинства этих чудодейственных масок является ржаной хлеб. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос. Хлебная смесь питает, укрепляет волосы, способствует их скорейшему росту, а также лечит сухие, ломкие и секущиеся локоны.

Хлеб — кладезь полезных для питания и восстановления шевелюры витаминов, минералов и других питательных веществ. Если у вас слабые, медленно растущие, секущиеся, потерявшие здоровье и блеск волосы, маски из мякиша ржаного хлеба помогут вам решить все эти проблемы. Хлебные маски подходят для любого типа волос. Они должны использоваться до мытья головы.

Чтобы приготовить простейшую маску из хлеба, возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, обрежьте корки, а мякиш залейте теплой водой. Оставьте хлеб размачиваться примерно на час. После, хорошенько разомните его. Полученную массу нанесите на кожу головы массирующими движениями. Покройте голову с хлебной массой полиэтиленовой шапочкой, а поверх наденьте теплое махровое полотенце. С маской можно лечь спать, а можно смыть и через 30 минут. Вы сможете порадоваться результату даже после первой процедуры. Волосы станут более объемными, приобретут блеск и мягкость.

Возьмите мякиш половины черного хлеба, и залейте его горячей водой, хорошо перемешайте до получения однородной густой консистенции. Добавьте 1 ст. л. масля из миндаля, 1 ч. л. растопленного меда, 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 яичный желток. Полученную массу хорошенько помешайте, после чего помассируйте ею корни

Источник

Лучшие маски для волос из черного и ржаного хлеба

Хлеб – одно из самых эффективных средств для сохранения красоты и здоровья волос. Он помогает решить множество проблем и при этом нет необходимости прибегать к промышленным средствам с большим количеством различных химических компонентов.

Полезные свойства хлеба для волос

В первую очередь стоит отметить, что в качестве косметического средства в основном применяется ржаной хлеб, а не белый. Все потому что, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ.

Содержит витамины группы B. Эти вещества незаменимые помощники в сохранение красоты волос. Поэтому маски на основе хлеба предотвращают выпадение и способствуют быстрому росту волос.

Содержит клейковину. Клейковина – белок, содержащийся в муке. Ее полезные свойства заключаются в том, что она помогает разглаживать волосы, и они становятся более послушными, меньше путаются и легче расчесываются.

Имеет свойства скраба. Хлеб для волос действует как мягкий пилинг. Это помогает бороться с перхотью и выпадением, стимулирует кровообращение.

Содержит витамины, и такие микроэлементы, как марганец, медь, железо, цинк, калий. Именно благодаря этим веществам черный хлеб для волос полезен. Так как они делают локоны сильными, способствуют быстрому росту, защищают от выпадения. Медь предупреждает появление седины, витамин А избавляет от себореи, калий помогает бороться с повреждениями.

Помогает бороться с жирностью. Применение этого продукта в качестве косметического средства, помогает бороться с излишней жирность кожи головы, так как хлеб имеет подсушивающие свойства и регулирует работу сальных желез.

Кроме того, этот продукт защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы, наделяет пряди блеском, улучшает структуру, избавляе

Источник

ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я мыла голову чёрным хлебом

Мы начинаем новую рубрику «Эксперимент», в которой будем рассказывать про наш опыт нетривиального применения продуктов, не предназначаемых (напрямую) для ухода за собой. Открывает рубрику популярный народный рецепт — «чёрный хлеб вместо шампуня».

О мытье волос чёрным хлебом я узнала лет эдак …надцать назад. Позиционировалось оно как чудо-средство от выпадения волос, а также для укрепления, ращения и густоты-красоты. Правда точной инструкции я не получила: «Да залей ты хлеб водой, а потом мякишем помой голову!», — сказала мне парикмахер. Так я и сделала. Залила хлеб кипяченой водой, а через пару часов попыталась помыть этим волосы. Результат был удручающий – мякиш недостаточно размок, запутался в волосах, и я с большим трудом его вымыла (а потом еще два дня вычесывала из волос хлебные крошки!) После этой неудачи, эксперименты с мытьем волос натуральными средствами я забросила, сосредоточившись на масках…

Но, это еще не сказка, а присказка, сказка вся впереди. Не далее как этой весной у меня, после сильного эмоционального потрясения, начали выпадать волосы. И снова мне посоветовали мыть волосы хлебом. На мое вялое отмахивание, что, мол, это ужасная процедура, мне авторитетно ответили, что «рецепт надо знать!» и дали четкие рекомендации.

В конце концов, здоровое женское любопытство победило, и я решила рискнуть. Сделала все «по инструкции» и помыла волосы. Оказалось – ничего ужасного! По сравнению с предыдущим опытом   –  как небо и земля. Волосы хорошо промываются, легко расчесываются и никаких хлебных крошек. Но самое главное то, что волосы практически перестали выпадать после недели использования! Не скажу, что волосопад вообще прекратился, но он сократился процентов на восемьдесят. После этого в голову закралась нехорошая мысль, что мои замеч

Источник

Ржаной хлеб и укрепление волос

так нет, мне сказали, что процедить все через двойную марлю, и мыть этой водичкой, и никаких крошек тогда не надо будет вымывать!

Как оказалось после знакомства, это была в будущем известная артистка Наталья Гвоздикова.Она в тот момент ехала сниматься в фильме "Дума о Ковпаке" ( по-моему такое название, но могу ошибиться. Ковпак точно....а вот дума или ещё что точно не помню).

Так вот эта тогда девушка поделилась на любопытный вопрос о шикарных волосах таким вот рецептом: мыть голову бородинским хлебом. Заваривать кипятком и вместе с мякишем так и мыть. Вымыть очень трудно, но моя сердобольная мама долго мыла мне гриву хлебом. Уж не знаю, что на меня повлияло, но волосики ничё так! Записано из воспоминаний и рассказов моей мамы. У меня только лицо осталось в детской памяти от той поездки и знакомства.

я раз в неделю обязательно делаю маску из хлеба..... С вечера хлеб замачиваю.... Раньше я просто водой замачивала. Но потом стала заваривать травку (крапива+ромашка+календула, но джумаю какаую травку кидать этьо ваш выбор). Вообщем таким отваром замачиваю хлеб. Ночь у меня всё это дело стоит. Потом просто в миксере всё это дело, превращаю в кашу и наношу на волосы. Потом пакетиком целофановым, палатенчиком и хожу пока не надоест. Волосы питает оболденно. Я так после химии свои волосы восстанавливала. Вообщем если делать это регулярно волосы быстро становятся здоровыми. Я вот в послденее время очень ленюсь это делать:)

я раз в неделю обязательно делаю маску из хлеба..... С вечера хлеб замачиваю.... Раньше я просто водой замачивала. Но потом стала заваривать травку (крапива+ромашка+календула, но джумаю какаую травку кидать этьо ваш выбор). Вообщем таким отваром замачиваю хлеб. Ночь у меня всё это дело стоит. Потом просто в миксере всё это дело, превращаю в кашу и наношу на волосы. Потом пакетиком целофа

Источник

Достоинства: 100 % натуральное, волосы не выпадают и не секутся, живой блеск волос, можно использовать без ограничений, не химия - не вредит волосам, объем

Я поклонник экологического образа жизни и считаю, что периодически волосам надо давать отдых от химии. Даже органическая косметика, упорно рекламирующаяся, не может быть 100% натуральной. Любой шампунь дает пену, это значит что если в него даже не добавляют лаурил сульфат натрия, значит добавляют другие, более мягкие сульфаты и другие поверхностно-активные вещества. Кроме того - отдушки и красители. Долго искала рецепт натурального шампуня - и наконец нашла!!! Раньше мыла голову яичным желтком. но яйца плохо справляются с жирностью, подходят больше для сухих волос. а у меня волосы у корней все же жирнятся. Яичный желток на мой взгляд больше подходит в качестве бальзама или маски. Но как шампунь с задачей справляется неважно. 

У моей мамы есть подруга, у которой длинная толстая коса. В свои 60 с лишним лет, у нее она все такая длинная, и расставаться она с ней не собирается.  При этом волосы выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными. Что такая редкость для дам "в возрасте". Когда я осмелилась спросить ее секрет шикарных волос, ответ был очень прост - она практически не пользуется шампунями. Моет голову ржаным хлебом. Впервые я использовала этот рецепт еще когда училась в школе. Эффект действительно меня впечатлил. Но моя лень стала причиной довольно редкого использования этого метода мытья волос. 

что будет если темные волосы покрасить тоником для блондинок
Покрасить волосы тоником легко и просто! Первым делом, нужно определиться с оттенком, который получится на ваших волосах.

Помните: бальзам «Тоника» не даст вам стойкого цвета, он имеет свойство вымываться, в резуль

Вот я снова вернулась к старому проверенному средству для мытья волос - пользуюсь им уже месяц. Покупаю булочку бородинского хлеба, от нашего местного хлебокомбината "Восход". Такой хлеб можно купить в любом городе. Нарезаю на небольшие кубики (как на сухари), замачиваю теплой кипяченной водой (можно замочить отваром трав - ромашки, крапивы, хмеля или лопуха, эффект только усилится). Даю п

Источник

Маска для волос из хлеба — хлебные маски

Хлебные маски считаются одними из самых эффективных народных средств для лечения волос в домашних условиях. Хлеб богат витаминами группы В, которые необходимы для роста и укрепления волос.

Для приготовления хлебной маски возьмите четверть каравая черного (ржаного) хлеба, срежьте корки, замочите хлеб в воде на пару часов, а можно и на срок до двух суток, если есть время. Дальше можно действовать двумя способами: либо процедить полученную смесь через марлю, отделив крошки, и использовать только жидкость, либо втирать в кожу головы и волосы всю массу. При втором варианте можно хлебную массу дополнительно взбить в блендере или пропустить через сито. Остатки хлеба прекрасно смываются шампунем.

Совет: еще полезнее замачивать хлеб не в воде, а в отваре лаврового листа. Лавровый отвар готовьте из расчета 1 ст.л. лаврового листа на 1 литр воды. Прокипятите в течении 5-10 минут, затем дайте остыть. Затем используйте полученный отвар из лавровых листьев для приготовления хлебной маски.

Вотрите хлебную массу в кожу головы и распределите по волосам. Держите пять минут, затем смойте теплой водой. Использовать шампунь в этом случае не нужно.

Хлебные маски рекомендуется делать как для сухих, так и для жирных волос. Однако для разных типов волос в масках применяются различные добавки.

Приготовьте ржаной хлеб для маски, как написано выше. Распределите массу по волосам, укройте голову полиэтиленом и сверху – теплым полотенцем. Вы должны чувствовать приятное тепло. Держите маску в течение получаса, затем смойте теплой водой с шампунем.

Для жирных волос в эту хлебную домашнюю маску добавьте ложку лимонного сока, для сухих – ложку любого натурального растительного масла.

косое каре без челки на прямые волосы
Стрижка каре считается оптимальным вариантом для любых случаев, ее универсальность объясняется еще и возможностью делать такую прическу на самых разных волосах, независимо от их длины и структуры.

Особенности ст

Возьмите по одной столовой ложке ромашки, шалфея и подорожника. Залейте кипятк

Источник

Хлеб для роста волос — хлебные маски

Хлебные маски считаются одними из самых эффективных народных средств для роста волос в домашних условиях. Хлеб богат витаминами группы В, которые необходимы для роста и укрепления волос.

Для приготовления хлебной маски возьмите четверть каравая черного (ржаного) хлеба, срежьте корки, замочите хлеб в воде на пару часов, а можно и на срок до двух суток, если есть время. Дальше можно действовать двумя способами: либо процедить полученную смесь через марлю, отделив крошки, и использовать только жидкость, либо втирать в кожу головы и волосы всю массу. При втором варианте можно хлебную массу дополнительно взбить в блендере или пропустить через сито. Остатки хлеба прекрасно смываются шампунем.

Вотрите хлебную массу в кожу головы и распределите по волосам. Держите пять минут, затем смойте теплой водой. Использовать шампунь в этом случае не нужно.

Хлебные маски рекомендуется делать как для сухих, так и для жирных волос. Однако для разных типов волос в масках применяются различные добавки.

Приготовьте ржаной хлеб для маски, как написано выше. Распределите массу по волосам, укройте голову полиэтиленом и сверху – теплым полотенцем. Вы должны чувствовать приятное тепло. Держите маску в течение получаса, затем смойте теплой водой с шампунем.

Для жирных волос в эту хлебную домашнюю маску добавьте ложку лимонного сока, для сухих – ложку любого натурального растительного масла.

Возьмите по одной столовой ложке ромашки, шалфея и подорожника. Залейте кипятком и настаивайте тридцать минут. Процедите и замочите черный хлеб без корок в этом отваре. Оставьте на несколько часов, затем тщательно разомните массу и вотрите в кожу головы и в волосы. Укройте голову. Время процедуры – два часа. Смойте теплой водой с шампунем или без него.

Для приготовления этой народной маски в

Источник