черная хна для волос на окрашенные волосы

Черная хна - лучшая натуральная краска для черных волос

В этой статье хочу рассказать об одном из моих самых любимых средств по уходу за волосами. Речь об очень хорошей натуральной краски для покраски волос в черный цвет. Если вы мечтаете о черных блестящих здоровых волосах, и не хотите использовать химическую краску, то «black henna» это то, что вам нужно. Для меня знакомство с этой хной началось давно, лет пять тому назад, когда я решила изменить свой цвет волос безопасным способом. Я всегда старалась бережно ухаживать за своими волосами, используя для них только все самое лучшее и натуральное. И я прекрасно осознавала, как воздействует обычная краска на волосы, и какое плачевное состояние их ждет. Я знала, что с помощью хны можно получить потрясающие рыжие и медные цвета, при этом вылечить и оздоровить волосы. Но хотелось стать именно брюнеткой, при этом мечтала, что с каждой покраской волосы будут только лучше!

Поиски этого чудо натурального средства привели меня к «black henna». Это хна покорила меня сразу! За все время окрашивания волос, мои от природы тонкие и жирные волосы заметно уплотнились, а кожа головы стала уже не такой жирной. В общем, состояние волос заметно улучшилось, а кожа головы оздоровилась. Конечно, одного средства для красивых волос недостаточно, всегда надо действовать комплексно, что я всегда и делала. Но, я считаю, что именно окрашивание и лечение волос хной принципиально улучшило состояние моих волос и дало огромный скачок к их здоровью и красоте.

Для меня «черная хна» самая-самая лучшая. Я уже много лет пользуюсь этой краской, и могу сказать, что качество хны на самом высоком уровне, очень довольна качеством волос и их цветом. Черная хна имеет множество преимуществ перед обычной краской для покраски волос в черный цвет:

Можете использовать как обычную хну. Я всегда испол

Источник

Вы здесь

Черная хна для волос

Среди большого ассортимента народных средств по уходу за шевелюрой у каждой женщины есть своё, любимое. Для многих женщин это красящая хна, которая даёт отличную возможность шатенкам обрести насыщенный медный цвет шевелюры и укрепить её.

Это натуральное лечебное средство, способное избавить от вредных микроорганизмов, перхоти, остановить процесс выпадения волос. Она питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос, восстанавливая их поврежденную структуру. Не проникая вглубь волоска, а плотно обволакивая его, приглаживая чешуйки, хна создает на нём защитную пленку. Благодаря этому уникальному свойству волосы становятся густыми и блестящими. Каковы же особенности этого средства его применения для шевелюры? Кому оно подходит больше? Попробуем разобраться.

От кустарника до краски

Хна (хенна) относится к семейству дербенниковых. Это многолетний кустарник, который растет в странах с жарким климатом: Афганистане, Кении, Китае, Марокко, Палестине, Судане и других странах мира.

Это удивительное растение имеет много названий. Его величают хной, эль-хной, египетским священником, деревом резеды. Научное название — Лавсония инермис (лавсония неколючая) в честь Исаака Лаусона, талантливого врача и популярного издателя XVIII века.

Высота кустарников, выращиваемых на плантациях, достигает 2-3 метров. В естественных условиях лавсония вырастает почти до 6 метров. «Изюминка» растения состоит в том, что и листья, и его цветы содержат красящие вещества. Листья кустарника (небольшие, ярко-зеленого цвета с блестящим оттенком) собирают во время цветения, сушат и растирают в порошок. Таким образом изготовляется красящая хна. Маленькие бело-розовые цветы лавсонии неколючей, сгруппированные в соцветия, имеют насыщенный приятный аромат, который напоминает запах цветущей розы. Соцветия, как правило, аккурат

Источник

Краска для волос Lush Хна черная - отзывы

Доброго времени суток Этот отзыв чисто для девушек,так как парни хной не красятся. Ну или красятся,21 век же. Вот на такую милую плиточку я наткнулась в интернете впервые и мне стало интересно. Я спрашивала у многих,прежде чем купить и решилась все-таки. Спустя месяц раздумий - взяла.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ! Итак, продолжаю мои эксперименты с хной!)) Я уже рассказывала о разных видах хны и про мою самую любимую хну от ЛАШ - коричневую, она просто супер!! И вот теперь - ЛАШ черная!

1.что обещает производитель? Для темных волос. Существует древняя индийская традиция смешивать красную хну с порошком из сухих ферментированных корней индиго, чтобы придать темным от природы волосам синеватый отблеск.

Прежде,чем купить чёрную хну от Lush, я красилась двумя видами обычной из пакетиков. Это были Артколор  и Фитокосметик. Наткнувшись в Интернете на информацию о хне Lush, я подумала, что это идеальный вариант.

Итак, вдохновившись замечательными результатами окрашивания коричневой хной Lush, которые можно посмотреть здесь, я решила, что можно попробовать и окраситься черной хной.

Привет, милые. Итак, цена: 700 рублей. Этот отзыв полон сожаления и разочарования Начнём с внешнего вида и запаха: Внешний вид, мягко говоря, неприятный. Ну а запах просто тошнотворный. Сперва он кажется "легким травяным", но спустя 3-4 дня...Остаток хны я храню в двух пакетах.

                                                         Всем Здравствуйте и Красоты!   До сегодняшнего момента, я не красила волосы ни разу в своей жизни, и честно боялась немного этого даже.

Зачем мне все это? У меня, не смотря на достаточно молодой возраст, очень много седых волос. Многие знакомые говорят, что есть в них что-то особенное, придающее моему образу какую-то изюминку. Не знаю. Думаю, они немного сумасшедшие.

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

сколько дней нужно делать горчичную маску для волос
Современные женщины все чаще выбирают натуральные ухаживающие средства для своих волос, но они даже не представляют, сколько пользы им может принести обычная горчичная маска. Горчица часто применяется в домашней косм

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Черная хна для красоты волос

Хна – это растение, принадлежащее к семейству дербенниковых. Этот кустарник-долгожитель растет в странах с жарким климатом и имеет множество различных названий. Именно эти растения являются основой для создания хны, известной своими лечебными свойствами и красящим эффектом.

Басма и черная хна активно используются для безопасного окрашивания волос в домашних условиях. Она имеет достаточно большое количество оттенков, наименее известным из которых считается черный. Ее получают, смешивая порошок индиго и чрезвычайно популярную красную хну в равных пропорциях, придавая окрашенным волосам потрясающе насыщенный черный оттенок с синеватым отливом.

Черная хна для волос впервые была использована индийскими женщинами с целью хоть немного поменять оттенок своих волос. В настоящее время она остается наиболее востребованной среди брюнеток.

Бесцветная хна – это неподходящий метод оздоровления волос, так как она полностью лишена полезных компонентов в процессе обесцвечивания. Ее не рекомендуется наносить для обесцвечивания волос после покраски в течение 2-3 месяцев, так как шевелюра станет «пятнистой».

После применения хны будьте готовы к тому, что покрасить волосы краской для волос будет трудно – она создает на них защитный слой, мешающий окрашиванию.

Не увлекайтесь хной – используйте ее не чаще раза в месяц. При наличии сухих волос нелишним будет добавлять к ней яйцо, кефир или другие натуральные компоненты, которые качественно ухаживают за волосами.

Не стоит окрашивать черной хной седые волосы (они могут приобрести зеленоватый оттенок вместо синеватого, что, согласитесь, смотрится далеко не так эффектно). Также не стоит использовать ее на шевелюру, недавно перенесшую химическую завивку, так как она потеряет свою «волнистость».

Свойства черной хны

что будет если темные волосы покрасить тоником для блондинок
Покрасить волосы тоником легко и просто! Первым делом, нужно определиться с оттенком, который получится на ваших волосах.

Помните: бальзам «Тоника» не даст вам стойкого цвета, он имеет свойство вымываться, в резуль

Помимо окра

Источник

Краска для волос Хна Иранская натуральная - отзывы

Всем доброго времени суток!   Устраивайтесь поудобнее - сейчас я хочу рассказать Вам все, что знаю об окрашивании хной, хной+басмой.   Лирика (можно пропускать, если Вас интересуют лишь технические моменты ) Увлечение хной началось еще в подростков возрасте, когда мой уход за волосами состоял из…

Всем привет.   Хочу рассказать о своём эксперименте с хной: о том, как готовлю свою смесь, какие ингредиенты добавляю и почему. И конечно же, покажу результат, который в итоге получился. А так же отмечу достоинства и мелкие недостатки этого окрашивания.

Добрый день, милые читательницы! Пожалуй, каждая из нас хоть раз хотя бы задумывалась об окрашивании волос хной. И не зря: это полностью натуральное средство, способное не только придать яркий и насыщенный цвет волосам, но и укрепить их, избавить от перхоти и тусклости, придать им здоровый блеск.

                                               Добрый день, мои хорошие!!! Я вернулась из отпуска и теперь опять сажусь за отзывы. И сегодня я вам расскажу о том, как в отпуске поэкспериментировала со своими волосами и наконец окончательно убедилась, что хна  - это мое спасение и мой выбор для…

Итак, Хна это краска из высушенных листьев лавсонии неколючей (Lawsonia inermis). С хной я впервые познакомилась в 9 классе. Были у меня светло русые волосы,которые на солнышке светились золотом (фото 1), но подростковой душе захотелось изменений. И почему то мой выбор пал именно на хну.

Я ни раз уже экспериментировала с цветом волос и различными красками от дорогих до дешевых. Красила волосы как в салоне так и в домашних условиях, результат был всегда предсказуем. Я была и блондинкой и брюнеткой и шатенкой и русой, меллирование, омбре, балаяж-через все это прошли мои волосы.

Хна Иранская - это натуральный краситель для волос, который стиму

Источник