люцерия бальзам маска для сухих волос

Какие САМЫЕ-ПРЕСАМЫЕ бальзам и маска для СУХИХ волос?

банально) но мне пантин очень подошел) когда была пересушенной блонди, только он мог помочь разодрать волосы после мыться, и намного лучше выглядели)

банально) но мне пантин очень подошел) когда была пересушенной блонди, только он мог помочь разодрать волосы после мыться, и намного лучше выглядели)

Перепробовала кучу дорогущих масок, и как-то попался пробник маски пантина. Оказалось, что он порлучше всех дорогих масок. Но неидеален, конечно, но хоть какой-то результат.

я в лаше твердый джунгли взяла, не сразу, но эффект начал проявляться, довольно экономично расходуется, посмотрим, что дальше будет)

У меня очень сухие волосы, никакие недорогие ср-ва не помогают, только Мольтобене, вчера купила у них маску, тоже денег сейчас особо нет, но это вещь скажу я вам.

Использовала летом ампулы Диксон (1 раз в неделю). Волосы не улучшились, только росли быстро, но вид был очень хороший. Ну и отдельно маску, само собой. Прекратила использование, волосы опять страшные, если без укладки.

У меня очень сухие волосы, никакие недорогие ср-ва не помогают, только Мольтобене, вчера купила у них маску, тоже денег сейчас особо нет, но это вещь скажу я вам.

Автор, попробуйте Freeman (в Летуале есть). Шампунь можно не покупать, хотя он тоже хороший. А вот кондиционер там есть для сухих волос - классный. Увлажняет реально. Стоит 180-230 где-то.

Я себе купила естель брилиантовый блеск, брызнула на влажные волосы, расчесала, уложила и что очень для меня важно нет эффекта грязных волос)))

Я себе купила естель брилиантовый блеск, брызнула на влажные волосы, расчесала, уложила и что очень для меня важно нет эффекта грязных волос)))

Не за что)))) Только много не наносите, одного- двух пшиков вполне достаточно и тщательно расчесать, напшикаете больше появится эффект

Источник

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник

Маски для сухих, секущихся кончиков волос в домашних условиях

Часто девушки настолько увлекаются идеей отрастить длинные волосы, что совсем забывают о кончиках, а если быть точнее, просто отказываются их подстригать. В результате они становятся тоньше, постепенно расслаиваются, путаются и обламываются. Но не нужно отчаиваться, есть несколько секретов, которые помогут, нет, не склеить уже секущиеся кончики, но предотвратить появление новых.

Как избавиться от секущихся кончиков

Правило №1. Придется все же немного состричь кончики, хотя бы на 1-2 см. Это позволит «оживить» локоны, а вот после этого можно прибегнуть к лечению волос.

Парикмахеры рекомендуют подстригать волосы «горячими ножницами». Такая процедура буквально «запаивает» секущийся кончик, но на определенное время. Волосы желательно подстригать 1 раз в 2 месяца. Это позволит вовремя «избавляться» от сухих кончиков, предотвращая их дальнейшее расслаивание.

Правило №2. Фен и щипцы – долой! Именно они являются настоящими «врагами» здоровых локонов. Частое пользование подобными приборами для укладки истончает волосы, чешуйки, которые ранее плотно прилегали, начинают «оттопыриваться», а шевелюра теряют свой здоровый блеск.

Правило №3. Придерживание здорового образа жизни. Диетологи утверждают, что жирные, копченые, сладкие блюда негативно сказываются на состоянии локонов. Нужно ежедневно выпивать около 1,5 л чистой воды. Это насытить волосы влагой, и они приобретут более здоровый вид.

Правило №5. После мытья волос на кончики нужно нанести специальное масло (можно приготовить дома: 1 ст. л. персикового масла смешивают с 7 кап. эфирного масла розмарина).

Правило №6. Волосы требуют систематического ухода. Поэтому хотя бы 1 раз в неделю нужно побаловать себя маской для сухих и секущихся кончиков, тем более

Источник

Домашние маски для сухих волос

Маски для волос

Сухие волосы – одна из самых распространенных проблем с волосами, особенно в наше время. Плохая экология, сухой воздух, внешние агрессивные факторы, жесткая вода – все это приводит к сухости волос. Обладательницы сухих волос, как правило, сталкиваются и с такими проблемами как ломкость волос, отсутствие блеска, волосы сильно путаются и выглядят истощенными. За сухими волосами нужен регулярный и правильный уход, в первую очередь подберите хорошую серию по уходу за волосами, а так же не забывайте использовать домашние маски для сухих волос.

Причины сухости волос:

1.Генетическая предрасположенность ;

- использование фена и утюжка для выпрямления волос – во время сушки волос феном, особенно если это горячий воздух, из волос начинает испаряться влага, со временем они иссушаются и начинают ломаться. Старайтесь меньше пользоваться феном или использовать прохладный воздух. Утюжок для волос оказывает еще более негативное влияние, даже самые здоровые волосы, через месяц после использования утюжка станут сухими и ломкими.

- неправильно подобранные средства по уходу за волосами – это относится не только к шампуню, но и к различным укладочным средствам. Пенки, гели, муссы сушат волосы, особенно если при укладке вы пользуетесь феном. Также стоит внимательно отнестись к выбору шампуня, например, шампунь для жирных волос со временем сделает волосы сухими, так как в нем более агрессивные очищающие компоненты, лучше выбирать шампунь для сухих и нормальных волос.;

Что делать если у вас сухие волосы?

Самое главное в уходе за сухими волосами – это постараться восполнить недостаток влаги и свести к минимуму факторы, которые иссушают волосы.

Что можно использовать для сухих волос:

- кефир или простокваша;

Увлажняющая маска для сухих волос с кефиром

Источник

Домашний уход за волосами

Как сделать бальзам для волос своими руками

Ухаживающие компоненты бальзама разглаживают чешуйки волоса, делая их блестящими и гладкими, питают и увлажняют их, защищают от ультрафиолета.

Бальзамы могут быть лечебными и используются, как маски. Бальзамы способны и снижать агрессивное влияние на волосы жесткой воды шампуня.

Всеми этими эффектами обладают и домашние бальзамы для волос, которые мы можем собственноручно приготовить из натуральных ингредиентов.

Важно не только правильно вымыть волосы, но и напитать их ухаживающими и питательными веществами. Если вы предпочитаете натуральные продукты для волос и любите экспериментировать, то вам есть чем побаловать свои любимые волосы. Домашние  бальзамы для волос с успехом выступают и в качестве масок, так как наносятся на вымытые волосы на 15-30 минут, затем одни смываются, а другие – остаются на волосах.

В отличие от покупных бальзамов, которые не наносятся на корни и кожу головы, сделанный своими руками бальзам для волос в большинстве случаев можно смело втирать в корни волос.  Вы можете подобрать рецепт, идеально подходящий для вас исходя из типа ваших волос и ваших потребностей.

Самое простое, что вы можете сделать для блеска волос – это ополоснуть их после мытья водой с соком лимона. Пропорции довольно произвольные – например, сок  трети или половины лимона выжать в 200-400 мл чистой прохладной воды.

Ещё один рецепт, как сделать бальзам для волос с лимоном: в 100 мл чистой воды добавить 2 столовых ложки сока лимона и 1 чайную ложку глицерина. Вотрите этот бальзам в чистые подсушенные волосы и распределите по всей длине.

порвалась резинка для волос спиралька как сделать
Резинки-пружинки для волос – это модная тенденция в сфере ухода за собой. Информация о них распространяется очень быстро, поэтому и мне захотелось узнать, что это такое “резинки пружинки”, зачем они нужны моим

Медово-лимонный бальзам: 2 чайных ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить 5 столовых ложек воды

Источник

Маска для волос с бальзамом для волос

Маска для волос с бальзамом для волос может использоваться одновременно, как кондиционер-ополаскиватель и как лечебная маска ля волос. Их действие направлено на устранение перхоти, восстановление структуры поврежденных волос, защиту от вредных факторов окружающего мира.

Существует два варианта получения таких масок-бальзамов. Можно приобрети готовую маску в аптеке, а можно приготовить дома, вследствие чего вы получаете абсолютно натуральное средство.

Маска для волос с бальзамом для волос для сухих и поврежденных волос

Для того чтобы приготовить данное средство необходимо взять 15 мл воды и добавить к ней чайную ложку желатина. Смешать это с 25 мл лимонного сока. Подождать 15 минут, а потом взбить все при помощи миксера.

В отдельной посуде смешать масло сладкого апельсина — 7 капель и чайную ложку глицерина моностеарата. Поставить на медленный огонь, пока глицерин не растворится.

Далее берете лимонно-желатиновую смесь и к ней добавляете протеин пшеницы и экстракт дрожжей – 10 гр. Все хорошенько перемешать и постепенно добавлять к лимонно-желатиновой смеси.

Данная домашняя маска для волос с бальзамом для волос прекрасно подходит для сухих и поврежденных волос. Необходимо просто нанести ее на всю длину волос и подождать 5-10 минут, после водой смыть бальзам-маску.

Маска-бальзам для сухих волос

удаление волос на слизистой бикини
Каждая женщина сталкивается с проблемой нежелательных волос. Бритье дает кратковременный результат и подходит далеко не всем в силу индивидуальной чувствительности кожи к механическим раздражениям, а также структур

Для приготовления следующей маски необходимо взять хитозан на кончике маленькой ложки и растворить его в яблочном уксусе — 30 мл. В отдельную посуду поместить масло ши и глицерин – по 2 чайные ложки, поставить на водяную баню, чтобы растворился глицерин. Также на огонь поставьте и емкость с уксусом, подогрейте ее слегка. Затем нужно смешать два приготовленных компонента и добавить к ним мед – чайная ложка, эфирные масла корицы и

Источник

Простые маски для сухих волос

Уход за ломкими и сухими волосами предполагает использование специальных средств, направленных на увлажнение и питание истощенных прядей. Конечно же, вы можете пойти в магазин и купить недешевую готовую маску, а можете приготовить ее своими руками. Будьте уверены, маска для сухих волос в домашних условиях восстановит шевелюру и вернет эластичность сухим волосам. Да и обойдется она намного дешевле!

Маска для сухих волос с эффектом увлажнения

Увлажняющие маски пользуются особым спросом, ведь волосы после их применения просто сияют красотой и здоровьем. Перед вами несколько самых лучших рецептов.

Если же вам совершенно не хочется тратить время на приготовление косметических средств, воспользуйтесь советом для самых ленивых – ополосните волосы кефиром.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Питательные маски для иссушенных прядей

Сухие волосы нуждаются в правильной и регулярной подпитке.

Источник