чем вредна окраска волос хной

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Чем полезна и вредна хна для волос

Свойства хны

Многие задают вопрос: полезна ли хна для волос? Свойства этого средства помогут понять, как хна влияет на волосы. Она имеет как целебные, так и косметические свойства. К первой группе относят следующие:

«За» и «против» использования хны

Для того, чтобы решить – нужна вам хна для волос или нет, нужно знать, какие польза и вред могу быть от использования этого средства. Уже было перечислено, чем полезна хна для волос, в ее свойствах. Стоит только добавить, что в в ней содержится витамин В, который облегчает дыхание кожи и укрепляет волосы изнутри. Но вредит ли хна волосам и чем она вредит?

Краснота. Со временем хна склоняет цвет ваших волос к более красному. Если устаривает вас устраивает такой цвет, тогда это не проблема.

Для противодействия подсушиванию можно добавлять в хну масло или желток яйца. Лучше всего подходит для этого кокосовое масло, оно не оставляет запаха и придаёт мягкости волосам;

Нужно сократить время покраски волос: если хотите получить светлые и русые, то красьте не более 7 минут, каштановые – не более 15, и темные – не более 20 минут;

При первой окраске не торопитесь, начинайте с небольших промежутков времени – с каждой покраской количество пигмента в волосах увеличивается и цвет становится более интенсивным.

Противопоказания

Существуют случаи, при которых хну нельзя использовать или надо применять с некоторыми оговорками. К таким случаям можно отнести:

Использование искусственного средства для окраски после хны. Как уже было написано, хна наносит на волосы защитный слой, поэтому изменить цвет волос химикатом после нанесения нее практически невозможно. Это может привести к неравномерной окраске или же к неожиданному цвету (голубому, апельсиновому);

Вы вряд ли получите ожидаемый эффект от покраски седых волос,

Источник

Хна для волос: польза или вред

Красота Волосы Ав. Болдырева Анастасия

Многие женщины знакомы с таким старинным средством как хна для волос, польза которой не только в бережном окрашивании, но и в укреплении, придании здорового блеска и оздоровлении волос. Однако каждая медаль имеет оборотную сторону, и начали появляться сведения, что это средство может принести волосам не только пользу, но и оказывать на них отрицательное влияние. В чем же вред хны? Давайте разбираться.

Хна использовалась с незапамятных времен как красящее средство, которое придает волосам рыжий оттенок разной степени насыщенности. На чем основан принцип окраски волос? Роговые чешуйки каждого волоса приподнимаются, и под них встраивается частица красителя, именно поэтому волосы приобретают определенный цвет. Точно так же действует и хна для волос. Польза ее в красивом тоне, который очень долго держится, практически не смываясь со временем. Мельчайшие частички утолщают волосы, придавая дополнительный объем прическе, особенно у корней. Природное происхождение хны вызывает дополнительную симпатию, особенно в сравнении с синтетическими красителями, обладающими едкими химическими запахами. Кроме того, этому средству присущи выраженные противомикробные и противогрибковые свойства, способные помочь заживлению небольших раздражений и воспалений на коже головы и избавить от перхоти.

Так чем же провинилась хна для волос, польза которой кажется столь очевидной? Оказывается, именно способность проникать под чешуйки рогового слоя волоса и обуславливает неприятные последствия использования этого средства. Так, хна для волос вред причиняет, прежде всего, сухим кончикам, которые становятся еще суше из-за нарушения волосяной структуры, а впоследствии начинают сильно сечься. То есть действие одно и тоже, что на корни, что на кончики, но эффект принципиально различный.

Источник

Все-таки хна полезна или вредна для волос?

Постоянно читаю в интернете о том, что хна очень полезна для волос, и так же часто - о том, что все слова про пользу этого натурального красителя - бред, и на самом деле хна вредна. Таки как?

Моя подруга, в полном восторге от первых результатов, решила использовать хну через каждые 2-3 дня. Как укрепляющую маску. Через месяц(!!!) волосы стали тусклыми и ломкими. Покопались в интернете и узнали, что использовать хну нужно не чаще 2-3 раз в месяц.

А вот маску для лица, из бесцветной хны, можно делать хоть каждый день. Проверено на себе. Как-то месяца полтора без перерыва делала. Результат - ни единой морщинки! Ну, кроме очень тонких, почти незаметных "лучиков" в уголках глаз. Кстати, всем советую..

Очень полезна.особенно индийская.Красила лет 10.не было ни перхоти.ни аллергии.Делала смесь на настое луковой шелухи..Теперь опять возвращаюсь к покраске хной.а то все волосы можно испортить химическими красителями..Можно ею и ногти красить.становились крепкими и блестящими.

Хна - натуральный краситель, проверенный временем, и вреда волосам не приносит, только пользу. Единственное неудобство - это сам процесс окрашивания, плюс цвет может быть не таким, как было запланировано. Вред появляется из-за того, что красящий пигмент хны после использования химических компонентов (в основном химические краски или некачественные средства для волос) может окисляться. От этого волосы и страдают, потому нужно не забывать о мерах предосторожности и пореже экспериментировать над своей шевелюрой - второй уже не будет.

Я красила волосы хной 3 года. А, надо сказать, что мои волосы мягкие, тонкие, редкие - в общем, засада. Хну посоветовала парикмахер. Волосы сначала были рыжими (до этого осветляла, мелировала...), потом при отрастании моего цвета потемнели. Через три года, когда волосы отросли и стали темны

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Есть ли недостатки?

сеточка для волос сна минск
Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа сепифилм 002). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картон

Вр

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

что если парень при поцелуе дергает волосы
Любимому мужчине всегда хочется сделать приятное. Это касается и жизни, и кухни и, конечно же, интима. Именно поэтому, дамы часто задумываются над тем, как можно возбудить парня при поцелуе. Ведь это очень приятно, когда

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник

Чем вредна покраска волос

Погоня за модой и красотой для молодых девушек может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Реклама кричит, что изменяя цвет волос, человек становится красивее. Но если хоть на минуту задуматься, можно найти множество других способов приукрасить свою внешность, не прибегая к покраске волос.

Еще древние знали, что волосы человека впитывают не только опасные для здоровья вещества, но и вредную  информацию. Именно поэтому девушки заплетали волосы в косу, а женщины в детородном возрасте покрывали голову платком. Даже среди мужчин считалось, что лучше погибнуть, чем дать остричь бороду (вспомним, как царь Петр насильно ввел в России обычай бриться). Для женщины же волосы всегда считались чуть ли не основным элементом красоты, и это были неокрашенные волосы!

Какой вред может причинить покраска волос

Краска для волос, которой пользуются миллионы представительниц прекрасного пола, может вызывать онкологические заболевания, заявили медики Великобритании. Она содержит вторичные амины, которые долгое время остаются на волосах, как бы тщательно их ни промывали. Во время окраски активно, а после окраски медленно, но верно эти вещество проникают в кожу головы.

Входя в взаимодействие с табачным дымом и выхлопными газами (а они в обязательном порядке присутствуют в воздухе любого города) рождается такое вещество как нитрозамины. Эти вещества вызывают онкологические заболевания, повреждают печень и другие внутренние органы.

В чистом виде это вещество не используется в косметике, но оно может появляться благодаря химическим взаимодействиям с окружающей средой. В каком количестве нитрозамины становятся опасными, врачами пока еще не установлено. Однако доподлинно установлено то, что опасность идет как от салонных средств, так и от домашних. Также известно, что осветляющие краски для волос наносят несколько

Источник