виды бритв для стрижки волос


Парикмахерские ножницы и их виды

Сегодня мы рассмотрим виды парикмахерских ножниц, которые должны присутствовать в Вашем парикмахерском наборе. Начнем с того, что ножницы парикмахера могут быть 3-ёх видов:

Прямые ножницы

Для начала они нам будут нужны для стрижки волос, а также бороды и усов. Прямые ножницы делятся еще на три типа по способу заточки:

1 тип. Стандартная (прямая) заточка обычно происходит под углом 45-50 градусов. Особенно хорошо такие ножницы пригодятся для начинающих парикмахеров.

2 тип. Конвекционная заточка лезвий «Convex» имеет переменный угол примерно 38 градусоов. Такую заточку применяют все производители мирового класса («TOKOSHA Ltd. », Kedake, JAGUAR и др. ). Такие лезвия по форме выпуклые, а режущая кромка обеспечивает точный порез (т. к. ее толщина не превышает толщины волоса). Ножницы с такой заточкой хорошо подходят для точного среза и для слайсинга (при котором волосы "сбриваются"). Форма полотен с конвекционной заточкой может быть: 1. прямой 2. саблевидной 3. изогнутой в виде серпа. 3 тип закруглённая режущая кромка: «форма листа» Эта кромка является японским изобретением. Угол очень острый, режущее полотно широкое, лезвия дугообразные, прочные и эффектные. Такого рода волосы идеально подходят для "слайсинга" (т. к. не нужно прилагать много усилий и нет стресса для волос).

Филировочные ножницы

Такой тип ножниц предназначен для филировки и тушевки волос. Филировочные ножницы делятся на односторонние и двусторонние. Односторонние, когда зубцы расположены на одном полотне. Двусторонние, когда зубцы на обоих полотнах. Если вы начинающий парикмахер, то лучше пользоваться двусторонними (т. к. срезают в два раза меньше волос). Но односторонними работать намного легче, потому что они имеют более легкий ход. Многие стилисты рекомендуют им

Источник

Стрижка бороды и усов, виды и формы бороды

Как ни удивительно, брадобрейское мастерство сегодня практически утрачено, поскольку на опасные бритвы распространяется давний запрет, введенный еще в советский период. Сегодня любителей бриться «опаской» — все больше, а настоящих брадобреев — единицы. Теперь бритье опаской превратилось в статусную услугу, а цены на бритье «кусаются».

История брадобрейского искусства

У кого из ваших знакомых есть борода? Сегодня на улице на одного бородача приходится двадцать пять бритых. Из которых десять очень бы выиграли, прикрыв свой безвольный или просто несимпатичный подбородок массой волос. Разумеется, человека красит только ухоженная борода. Зато как красит!

Недаром еще Вл. Гиляровский писал о некоем шикарном московском плейбое, чья изумительная борода получила золотой портсигар на благотворительном балу, куда он явился в образе легендарной Синей бороды.

Бритвы находят на месте доисторических поселений, из чего следует, что мужчины брились уже в древнейшие эпохи. А вот древние египтяне, вавилоняне и ассирийцы не просто брились, а привязывали потом к подбородку особым образом завитую фальшивую бороду. Это было привилегией царей и цариц.

Греки носили бороду до времен Александра Великого, а он ввел в моду обычай бриться, который переняли и римляне. Только при императоре Адриане (II век н. э.) снова появились усы и борода.

Длинные волосы вместе с бородой носили разве что русские священники. В 1551 году на заседании церковного совета русское духовенство заявило, что «без бороды нельзя попасть в царство небесное». Французский же король Генрих Второй, наоборот, отказывался признать вновь назначенного епископа, который носил длинную бороду.

Тяжелый час наступил для усов и бороды во времена Людовика Шестнадцатого во Франции, когда знать, подражая малолет

Источник

Бритва для стрижки волос

Найдено результатов: 5

Все мы мечтаем об универсальном средстве, которое объединяет в себе несколько устройств. Это упрощает жизнь и экономит средства и деньги. Электробритва rscx 5018 в этом…

Для многих мужчин утро начинается с небольшой войны – между желанием поспать и необходимостью побриться. Чтобы всего этого избежать, необходимо иметь под рукой такую незаменимую…

Великолепно защищает кожу, весьма гладкое бритье. Испытывайте наслаждение бодрящим бритьем, не раздражая кожу. Уплотнение Aquatec поручится за сухое комфортное бритье и бодрящее влажное бритье. Чтобы…

Эта бритва отлично подойдёт тем, кто только недавно начал интересоваться этим вопросом, но в то же время остаётся весьма требовательным. Благодаря бритве Braun 150 Series…

Электробритва sinbo ss 4028 это универсальное устройство, которое не только сослужит отличную службу, но и сэкономит крупную сумму денег. Эта модель оснащена четырьмя дополнительными насадками:…

Стрижка бритвой в настоящее время совершенно несложная процедура, которую можно проделать самостоятельно в домашних условиях. Достаточно определиться с выбором бритвы для стрижки волос, подобрать по удобным для себя параметрам и нужным функциям.

Бритва для стрижки волос позволит самостоятельно ухаживать за волосами. С помощью специальных насадок и расчесок можно самостоятельно определять и регулировать с точностью до миллиметра длину волос. Машинки для подстригания волос работают как от электросети, так и от аккумулятора.

Большая часть мужчин предпочитают короткие стрижки, да и при стрижке детей вполне можно использовать такие машинки. Поэтому многие семьи приобретают бритвы для стрижки и используют их в домашних условиях. Ведь это будет очень удобно и экономно, когда одной бритвой подстрижется и сын, и отец.

Б

Источник

Виды роторных бритв браун

безукоризненная, аккуратная внешность

Удобная рубчатая рукоятка хорошо ложится в руку, обеспечивая абсолютную безошибочность движений, а благодаря хорошей подсветке Вы не пропустите ни одного волоска.

X-TRIM — безопасная альтернатива ножницам и бритве. Убирать с ее помощью волосы из ушей и носа гораздо менее опасно, чем с применением привычной бритвы.

Бритва X-TRIM — легковесная и компактная. Её хорошо положить с собой в командировку или на отдых. Работает от батареек, не нужно геля, пены или лосьона.

С помощью этой бритвы можно не только удалять волосы с лица, но также подравнять бакенбарды, волосы вокруг ушей или удалить лишние волосы на шее.

Каким образом работает супер-бритва X-TRIM?

Почему x-trim удобнее обыкновенной бритвы?

Как Виды роторных бритв браун?

Как получить ухоженную внешность за 2 минуты?

Бритва X-TRIM отзывы покупателей

С осторожностью отношусь к продажам через интернет, однако тут решил рискнуть и приобрести. Готов сказать сразу, доставка быстрая, качество на высоте, лучшая бритва, которую я видел. Крайне точно состригает волосики и за короткий срок наведет порядок на бороде и висках! Я теперь даже не смотрю на пенки и гели для бритья, про сменные лезвия даже не разговариваю, другими словами экономия очевидна)

Использую порядка двух месяцев, крайне доволен. Жена подстригает меня этой бритвой, хорошая прическа получается, не хуже, чем в парикмахерской! Бороду также стрижет хорошо. Удобство в том, что функционирует от батареек, нет необходимости разыскивать розетку или каждый раз подзаряжать. Брал со скидкой, на днях в магазине увидел такой же в разы выше стоимостью, хорошо сэкономил! Советую мужчинам!

как лечить сильно сухие волосы
Всем привет! Девушки, помогите: волосы сухие как солома=((( уже и не знаю чем лечить и какие средства пробовать. Чем только не пыталась их восстановить, и народными средствами, и проф косметикой....результат один и тот же, с

Получил X-TRIM в дар, думаю своей головой никогда не дошел до её приобретения. Использую для моделирования растительности на лице, а е

Источник

Острые инструменты в непосредственной близости от ваших гениталий могут вызывать неподдельный страх. Тем не менее, если вы подготовитесь, уделите этому достаточно времени и немного потренируетесь, бритье не вызовет у вас особых трудностей. Возможно, первое бритье удобнее будет провести в ванне – вы будете сбривать длинные волосы с мошонки (эта процедура описана ниже). Однако все последующие регулярные процедуры бритья будет удобнее проводить на кровати, лежа на спине. Для этого отлично подойдет бритвенный станок с двумя лезвиями. Вам нужно будет подбриваться раз в несколько дней; крем для бритья при этом не используется.

Шаги

Состригите волосы триммером. Купите триммер для волос или бороды и состригите волосы в паху до длины менее 0,5 см. Таким образом, вы облегчите себе дальнейшую процедуру бритья. Если оставить волосы длиннее, они будут забивать бритвенный станок. В данном случае триммер предпочтительнее ножниц, поскольку состригает волосы лучше и короче. Если вы будете использовать машинку для стрижки волос, убедитесь, что на насадке стоит “0” или “1” – так машинка будет состригать волосы почти также близко к коже, как и бритвенный станок.

При бритье мошонки не рекомендуется использовать электробритву. Кожа на мошонке очень тонкая и растянутая, а потому ее легко поранить, что причинит вам невероятную боль. Волосы в этом месте лучше состригать ножницами.

Если вы все-таки решили использовать мужскую электробритву, не брейте ею область под пенисом и середину мошонки – порезы в этих местах также причиняют очень сильную боль.

После того как вы сострижете длинные волосы на мошонке в ванной, остатки волос можно достричь в кровати, лежа на спине – так вам будет удобнее. То же касается и бритья.

как сделать прически на день рождения для коротких волос
Приближающийся праздник День рождения всегда вызывает множество противоречий и сомнений по поводу своего образа. Выбрать его можно, отталкиваясь от тематики, времени  года и того факта, ваш ли это день рождения или ко

Не используйте химические средства для удаления волос (депиляторы). Это такие средства, после которых волосы отпадают

Источник

Обзоры электробритв и отзывы владельцев

Добро пожаловать на сайт Elektrobritva.com. У нас вы найдете обзоры популярных моделей электробритв, узнаете об их преимуществах и недостатках, а также сможете ознакомиться с отзывами владельцев.

Самые разные бритвы: безопасные и небезопасные, предназначены для удаления растительности с лица и тела. Чтобы комфортно себя чувствовать во время процедуры бритья и обеспечить максимальное прохождение по кожному покрову, нужно использовать пену или гель. Чтобы размягчить волоски и умыться, обязательно нужна вода. У такого рода бритв есть выигрышная черта — острота лезвий. Это обеспечивает скорость и комфортность бритья.

Это замечательное достоинство бритв является также и их недостатком, так как лезвия очень быстро тупятся и в элитных моделях менять их недешево. Когда мы бреемся безопасными бритвами, зачастую, это приводит к множеству мелких порезов и раздражению кожи. Этот тип бритв нельзя предлагать людям с раздражительной кожей, кожей, подверженной высыпаниям, а также людям с любыми аллергическими реакциями. Что же делать? Электробритва – Ваш выбор.

Если говорить об электробритве, то она не является альтернативой бритве, о которой повествовалось ранее. В век технологий электробритва заняла свое особое место, и пользоваться ею тоже нужно особенно. Это устройство, придуманное изначально, для сильной половины человечества. Оно не требует воды, пены или геля и позволяет бриться всухую. В деловых поездках электробритва незаменимая вещь! Также она является просто удивительной находкой для людей, постоянно путешествующих, в виду ограниченного или нерегулярного доступа к воде. С мнениями людей по этому поводу можно познакомиться в разделе электробритва отзывы.

Бритвы и их виды

Бритва электрическая хороша и тем, что ее лезвия долго остаются острыми, и менять их необходимо единожды в тече

Источник