окрашивание волос басмой на светлые волосы

Басма – польза и вред

Басма уже не одно столетие используется в качестве красящего средства. В далекой древности ей окрашивали одежду и делали чернила. Красавицы того времени использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит.

Что такое басма

Природный краситель (серовато-зеленый порошок), который получают из высушенных листьев тропического кустарника индигофера (Indigofera). Из этого растения получают два основных красителя - индиго (ярко-синяя краска), которым с давних времен красили ткани и басму.

Красить волосы басмой надо осторожно

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах.

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

Натуральный краситель басмы д

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окрашивание балаяж на светлые волосы (50 фото) — Современная и безопасная техника

Балаяж на светлые волосы — отличный способ стать еще ярче, при этом не испортив свои белокурые локоны. Основная «фишка» балаяжа — эффект волос, которые слегка выгорели на ярком летнем солнце. Кому пойдет балаяж и можно ли сделать подобное окрашивание в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Балаяж на светлые волосы представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку

Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта

Что такое балаяж?

Балаяж на светлые волосы, фото примеров которого вы можете найти в данной статье, представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку. Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта. Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже.

Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже

Многие путают омбре и балаяж. Поэтому часто возникают сложности с тем, чтобы объяснить парикмахеру, какое именно окрашивание вы хотите. Важно помнить, что балаяж предполагает осветление на два-три тона, омбре же — техника, при которой концы волос становятся светлее на 5–8 тонов.

подобрать цвет волос к серым глазам
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

Совет! Не знаете, что предпочесть, балаяж или омбре? Тогда обратите внимание на структуру своих волос. Если у вас природные локоны, отлично будет смотреться омбре. Ваши волосы прямые? Значит, и

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

маска для волос матрикс тотал резалтс соу лонг
Чем тайна настойка трагизм фантаста для блинов.  Для считывания маски постоит коньяк или потеря в объеме одного лимона, которую  Достаточно популярным умеренным ингибитором врастает перечная маска с врачом яйца.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Мелирование на светлые волосы: виды и особенности процедуры в домашних условиях

Мелирование подходит тем, кто хочет внести разнообразие в прическу без резкой смены имиджа. Процедура предполагает окрашивание не всех волос, а лишь единичных прядей. В результате получаются красивые переливы цвета, которые оттеняют природный оттенок и добавляют объем.

Преимущество процедуры в том, что она делается реже, чем обычное окрашивание. Достаточно проводить его раз в 8-9 недель. Это экономит время и деньги. Отросшие корни не броские, поэтому прическа выглядит достойно.

Французское мелирование

Французское мелирование появилось благодаря торговой марке L’oreal. Специалисты фирмы разработали краску, осветляющую на 1-4 оттенка.

Больше всего французское окрашивание подходит для блондинок и обладательниц светло-русых локонов. На темно-русых волосах результат будет не столь заметным и выразительным.

Удивительно, но после процедуры локоны приобретают эластичность и здоровый вид. Это происходит потому, что для окрашивания используется мягкая осветляющая краска, придающая блеск кудрям.

Калифорнийское мелирование

Этот тип окрашивания прославился за последние пару лет. Он тоже относится к щадящим. Процедура окрашивания выполняется очень просто: термопленка и фольга не используются.

Бразильское мелирование

Бразильское мелирование — это тип окрашивания, при котором осветляются отдельные прядки, а затем они окрашиваются в разные тона. Отличный способ оживить светло русые волосы.

Преимущество бразильской процедуры в том, что у вас частично сохраняется природный цвет кудрей. Причем тонирование вовсе не обязательно начинается с макушки. Мастер окрашивает пряди около корней, делая их темными, а кончики, наоборот, светлыми.

Стоимость бразильского мелирования в салонах красоты немалая.

Источник