мелирование на русые волосы в домашних условиях расческой

Делаем мелирование в домашних условиях

Правильно сделанное мелирование не просто смотрится дорого и эффектно, оно подходит для волос любых типов, придает им густоту и пышность, усиливает блеск и создает эффект игры солнечных зайчиков в вашей прическе. Для обладательниц темных и русых волос мелирование – просто находка.

Оно позволяет сохранить родной цвет и придать свежести привычному образу, создать новый имидж без каких-либо кардинальных изменений. Более того – в отличие от обычной окраски, мелирование волос держится гораздо дольше, к тому же это отличный вариант при появлении ранней седины.

Мода стремительно бежит вперед даже в мелировании волос – если раньше были популярны очень мелкие пряди, то сейчас в основном – крупные, контрастные. А это значит, что даже дома можно сделать такую покраску, которая будет смотреться ничуть не хуже салонной. Современные краски также становятся все более щадящими по воздействию на волосы. Так что если у вас нет финансовой возможности обратиться к хорошему профессионалу или вы попросту не доверяете свою красоту чужим рукам, то мелирование в домашних условиях – это именно ваш вариант. Конечно так же можете рассмотреть ещё ламинирование волос или кератиновое выпрямление.

Техники домашнего мелирования

Если вы выбрали для себя мелирование волос в домашних условиях, сначала запаситесь необходимыми инструментами. Большинство из них можно отыскать и дома, а можно приобрести в парикмахерском магазине специальный набор.

Шапочка с дырочками (специальная, старая купальная или просто целлофановая пленка) или фольга (парикмахерская, уже нарезанная полосками, или домашняя – ее нарезать придется самим. Ширина – сантиметров 7-10, длина кусочков фольги должна в 2 раза превосходить длину волос);

Концентрация блондирующего состава будет зависеть от состояния ваших волос, их цвета и желаемого ре

Источник

Мелирование дома: обзор процедуры

Мелирование считается одной из самых часто используемых процедур колористики. Осветленные пряди делают шевелюру более естественной, чем классической однотонное окрашивание, поэтому, вполне логично, что многие девушки стремятся воссоздать окрашивание на собственных волосах.

Разумеется, любой салон красоты предложит вам сделать эту процедуру. Однако, существуют ситуации, когда из соображений материальной экономии или любви к творческому процессу колористики, мелирование лучше сделать самой.

При разумном подходе, мелирование дома не доставит вам никаких сложностей. Все, что вам необходимо, это качественный краситель и приспособления, выбор которых зависит от выбранной вами техники создания окрашивания.

Выбор красителя

Перед тем как сделать мелирование в домашних условиях, важно выбрать хорошую краску для волос, подобранную специально для вашей шевелюры. Предпочтение лучше сделать в пользу красителей для профессионального использования. Они осветляют волосы более щадящим способом, не иссушая и не травмируя их. Большое значение имеет окислитель. Магазинный ассортимент предлагает вам окислитель в ассортименте: с трехпроцентным содержанием активных веществ, шести- и девятипроцентным. Кроме этого, существуют еще растворы, в составе которых есть полтора процента перекиси, но такой раствор не подходит для осветления ввиду своего слабого действия.

Делая мелирование в домашних условиях, лучше выбрать золотую середину, то есть, окислитель с шестипроцентной активностью в случае, если шевелюра темная, и трехпроцентной, если у вас светлые или русые волосы. Для более щадящего осветления лучше взять меньший по процентному содержанию окислитель, и использовать его в большей концентрации.

Окрашивание на фольгу

Для того, чтобы сделать самой мелирование волос в домашних условиях, вам пригодит

Источник

Все о мелировании

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Всем, без исключения, женщинам хочется выглядеть всегда и везде превосходно. В различных глянцевых журналах освещаются самые невероятные способы покраски волос. И девушки пробуют их все на себе. Просто прогуливаясь по городу, можно встретить множество ярких макушек, от розовой до зеленой. Чаще всего встречаются классически покрашенные в натуральные цвета волосы. Но самым популярным оттенком во все времена являлся блонд, и по сей день он не сдает своих позиций. Но почему мы забыли о старом добром мелировании?

Такой вид окрашивания может быть как самостоятельным видом прически, так и переходным моментом к светлому цвету волос. Предлагаю вспомнить, о невероятно популярном в прежние времена, и незаслуженно забытом сейчас, универсальном способе окрашивания. Для получения мелированых волос можно прибегнуть к услугам мастера в салоне красоты, а можно выполнить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Вот на том, как делать мелирование в домашних условиях, остановимся подробнее.

Виды мелирования.

Традиционное и обратное. Традиционное мелирование подразумевает осветление прядей. В противовес ему, стоит обратное мелирование, при котором происходит покраска прядей в темный цвет.

Классическое и зональное мелирование. При классическом, волосы прокрашиваются попрядно по всей длине. Чем тоньше пряди, тем естественнее выглядят волосы. При зональном виде мелирования прокрашиваются отдельные зоны.

Обычное и щадящее. При обычном мелировании состав наносится на 45 минут и пряди высветляются максимально. При щадящем, используется краска не содержащая аммиака, и волосы светлеют всего на 1-2 тона.

Типы мелирования.

Брондирование.

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разруша

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

прически девочкам на длинные волосы каждый день с косами
Тем, у кого есть дочь, знакомы размышления, какую причёску сделать маленькой моднице, совместив при этом красоту, простоту и быстроту исполнения. Ответ на такой вопрос очень прост: стильные косички для девочек. Плетение

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

волны на всю длину волос
Вы просто в восторге от этих волнистых, развивающихся на ветру локонов? Вы можете добиться такого же эффекта, не прибегая к горячей укладке, под вредным воздействием которой ваши волосы станут лишь сухими и ломкими. Соз

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Мелирование в домашних условиях

Ох уж эта непостоянная женская душа – то выпрямить, то накрутить, то коротко, то длинно, с челкой и без, темный цвет или все же светлый? Вот как любим мы меняться! Но как при этом не разориться, ведь качественные парикмахерские процедуры удовольствие не из дешевых? И уж тем более это касается такой вид окрашивания, как мелирование. Но выход есть – поговорим о том, как сделать мелирование в домашних условиях.

Мелирование как оно есть

Мелирование – очень популярный вид осветления волос. Впервые о нем заговорили с легкой руки великолепной Брижит Бардо. В середине 50-х годов ее имя прогремело на весь мир после съемок в картине «И Бог создал женщину». Но золотые волосы актрисы стремительно изменялись после премьеры фильма и тогда в одном из интервью промелькнуло признание госпожи Бардо в том, что ее любимый парикмахер Жак Дессанж красит ее волосы особым методом. И сегодня этот вид окрашивания носит имя – мелирование.

В чем же прелесть такого осветления? Благодаря окрашиванию тонких прядей в более светлые оттенки вся прическа обретает очень красивый эффект объемных, густых волос, поэтому его мелирование очень любят все обладательницы тонких слабых волос. И это действительно отличное решение для такого типа волос, потому как классический способ окрашивания в один цвет может сыграть с такими женщинами злую шутку и сделать их волосы плоскими и лишенными даже намека на объем.

Преимущества и недостатки мелирования

Мелирование же придает волосам объем, гладкость, ухоженность. При этом даже отрастая, окрашенная шевелюра не выглядит странно или некрасиво, но здесь важно подобрать правильные оттенки, чтобы граница с корнями была не так сильно заметна. Обновлять цвет рекомендуется не реже одного раза в 2-3 месяца в зависимости от того, как быстро растут ваши волосы. Поэтому мелирование можно назвать до

Источник