как осветлить волосы до седого

Осветление волос или обесцвечивание — как добиться холодного блонда — советы профессионалов

В этой статье мы расскажем Вам, чем отличаются осветление волос и обесцвечивание, как добиться оттенков холодного блонда на своих локонах и самой технологии блондирования волос.

Общеизвестно, что светлый цвет волос всегда в моде. Хотя, если взять европейских женщин, то во Франции, например, крашеных блондинок почти не встретить. Сплошь брюнетки и шатенки, а также ипользующие модное брондирование.

В Англии, чаще всего, у дам от природы светлые локоны. То же самое касается жительниц северных, скандинавских  и славянских стран.

Крашеная блондинка уже явление массовое. Причем, женщины хотят видеть непременно платиновый блонд на голове. Такой оттенок далек от природного, но наших соотечественниц это не останавливает. Дамы готовы просидеть в парикмахерском кресле весь день, нещадно расправляясь с темным или русым цветом, чтобы превратиться в яркую блондинку.

Осветление волос или обесцвечивание — в чем же разница?

В стержне волоса находятся пигментированные частицы, благодаря которым и существуют различия в цвете шатенок, брюнеток, блондинок и рыжих. Основные цвета пигмента: красный и желтый. Чтобы стать блондинкой, нужно осветлить эти частички до светло-желтого цвета. Именно поэтому такая процедура является одной из самых востребованных и дорогостоящих в салонах и парикмахерских

Смысл этой процедуры заключается в полном разрушении пигмента. В результате наносится больший вред структуре локонов, чем в первом случае. Волос становится сухой и ломкий, кончики секутся, чешуйки кутикулы неплотно прилегают друг к другу.  Однако в некоторых случаях без этого невозможно добиться желаемого цвета.

Блондирование — когда же рекомендуется осветлять, а когда обесцвечивать

Теперь рассмотрим окрашивание

Источник

Бабушкино окрашивание- седовласый тренд этого сезона

Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair. Поиск по хештегу #grannyhair в Инстаграм выдаст вам невероятное количество фото девушек, чьи волосы окрашены в бабушкин цвет! А вы еще не знаете об этом тренде? Тогда эта статья именно для вас!

Новый тренд 2015 года- бабушкино окрашивание

Название тренда говорит само за себя,- стилисты предлагают вам изменить ваш оттенок волос на седой или серебристый. Это может быть как равномерное монохромное окрашивание, так и изменение цвета прядей в хаотичном порядке. Время, когда седина вызывала огорчение и панику в прошлом. Granny hair весной 2015 года- это стильно, необычно, оригинально! Пока в России девушки еще не взяли в оборот этот тренд, у вас есть все шансы быть самой модной.

Парадоксально, но бабушкино окрашивание подходит как раз таки не бабушкам. Молодые модницы с разной длиной волос окрашивают свои пряди серебряными, пепельными, серыми оттенками. И на любой длине этот цвет смотрится эффектно и свежо. Стилисты утверждают, что окрашивание волос в седой цвет подойдет тем красавицам, кому подходит все. Седые волосы требовательны к внешности своей хозяйки. Согласитесь, такой оттенок не может не привлечь внимание окружающих! Так что, исполнив бабушкино окрашивание, будьте готовы к тому, что ваш выбор и вашу внешность будут подвергать критике неоднократно. Бабушкины волосы выбирают смелые любительницы экспериментов.

Granny hair самостоятельно дома

Девушки, которые осветляли локоны хотя бы раз, знают, как химический состав влияет на их структуру. Чтобы получить седой цвет волос, вам придется красить их минимум в 2 этапа, поэтому красивый цвет бе

Источник

1) допустим, чисто белый цвет получится? (осветление в салоне а не самостоятельно) (см. рис.: справа как есть, слева - как должно быть)

3) какой уход в дальнейшем? что нужно чтобы поддерживать белый цвет (не блонд, не пепельный а просто белый), достаточно осветлить или надо будет ещё и красить?

5) известный факт, что при покраске волосы портятся, но портятся только волосы, или ещё и кожа головы и луковицы? т.е. испортив волосы химией и побрившись наголо - никаких последствий?

4. Не советую, волосы и волосяные луковицы портятся и лучше быть с волосами натурального цвета, чем через 5 лет вообще без них. Ведь вам придется красить корни раз в месяц.... представте себе нагрузку.

Жасмин Белова Гуру (3442) Еще раз здравствуйте. Любая окраска, даже самыми дорогими красками внесет изменение в строение волосяных фолликул...В месяц у вас отрастает примерно 0,5-1 см волос, т.е. отросшие волосы будут смотреться уже не эстетично. Т.е. Вам придется красить голову раз в месяц как минимум. На какой-то период, на важное событие вы можете осветлить волосы...но если это делать постоянно, вы можете их лишиться вообще. Все краски жесть. В основе любой осветляющей краски есть аммиак, даже если пишут на коробке, что его нет. Представьте себе, что это за адская смесь. Я не стала бы вам советовать, если бы не училась на производстве элитной косметики для волос... Все делается из химии... Бочки для смесм красок имеют наклейки черепа с костями...так доходчивей. Руки после розлива таких красок теряли ногти, кожа старилась за пару недель. Я не советую вам... Крайне не советую. Ну раз, два, по случаю...но постоянно-вы потеряете волосы. Все на одной основе.

Если свой пигмент хороший, то так никогда не осветлить, всё равно желтизна будет пробивать. Осветлять придется каждые две недели очень сильными средствами и в конце концов можно остаться без волос.

Источник

Как окрасить волосы в седой цвет

Окрашивание волос в седой цвет — довольно актуальная тенденция. Уже многие звезды, особенно, западные, примерили на себя этот новый тренд — дошла очередь и до нашей страны. Необычный и завораживающий, седой цвет может как украсить женщину, так и состарить на несколько лет, поэтому с ним надо быть осторожнее и очень внимательно выбирать оттенок. Об этом и поговорим в статье — рассмотрим особенности седого цвета волос, его основные оттенки и выясним — как добиться такого тона в домашних условиях.

Особенности

У этого своеобразного цвета есть и еще одно название — стилисты с чувством юмора называют этот оттенок «бабушкиным» цветом, дословно — granny hair.

Седой цвет волос может быть как тусклым, пепельным, так и блестящим серебристым — выбирайте оттенок, который наиболее подходит вашей внешности.

Седой цвет может быть выполнен как в монохромном, равномерном варианте, так и задевать только некоторые прядки по принципу мелирования или колорирования. Последние два варианта, конечно, предпочтительнее для начала — это лучше, нежели сразу окрасить волосы в столь непривычный оттенок.

Это тренд — настоящее спасение для тех женщин, которые рано поседели. Ведь теперь они уже могут не мучиться с постоянным окрашиванием отрастающих седых корней, а гордо ходить с естественным цветом волос, оставаясь стильными, модными и молодыми.

Несмотря на всю трендовость, седой цвет волос часто вызывает у окружающих неоднозначную реакцию, кто-то из знакомых и коллег и вовсе не поймет такой «моды», о чем, возможно, сразу же громко и заявит.

Окрашивание в седой цвет влечет за собой зависимость от постоянного подкрашивания корней — иначе переход будет очень резким и некрасивым. Чтобы этого избежать, возможно, будет более правильным решением окрасить волосы в технике омбре, которая позволяет

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

укладка пляжная волна на длинные волосы
Лена Коренькова опробовала новую процедуру для волос, гарантирующую модную укладку Beach Waves на 6-8 недель. И делится впечатлениями

«Пляжные волны на два месяца? Конечно, хочу! Лето без отпуска и отдыха, так пусть хоть

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

прически на выпускной тяжелые волосы
Кроме школьного аттестата, девушек беспокоят прически на выпускной на длинные волосы, фото которых поражают воображение. От укладки зависит образ выпускницы. Она должна быть стильной, стойкой и красивой. Летом 2017 года

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Как сделать белый цвет волос

Блондинки в моде во все времена, однако добиться идеально белого цвета волос не так-то и просто. Даже не все мастера-парикмахеры могут гарантировать моментальное превращение брюнетки в блондинку. Если же вы решили перекраситься в белый цвет самостоятельно, то стоит придерживаться определенных правил.

Следует выбирать для осветления волос только проверенные и качественные препараты. Не держите краску дольше того времени, которое указано на упаковке, если вы передержите ее, то можете повредить волосы, а если будете держать меньше, то цвет не успеет сформироваться.

Очень часто при осветлении волос появляется желтый оттенок, чтобы его избежать, следует выбирать краски типа пепельный блондин. Но учтите, что если ваш натуральный цвет волос темный - то сразу покрасится в белый у вас не выйдет. Потребуется предварительное осветление.

Вы можете использовать перекись водорода для осветления волос. Или добиться результата при помощи различных осветлителей, продающихся в магазинах.

Если вы решили использовать перекись водорода, то для начала следует определить требуемую концентрацию раствора, которую можно наносить на волосы. Если они у вас тонкие, то берите раствор 4-8%, средней толщины волосы обесцвечивайте раствором 6-12%, а сильные толстые - раствором 8-12%. Количество раствора зависит от длины ваших волос. Добавьте в перекись несколько капель нашатырного спирта и жидкого мыла. Обратите внимание, что добавлять необходимо именно мыло, шампунь не рекомендуется. Готовить раствор следует в эмалированной или фарфоровой посуде, металлическую емкость использовать нельзя, так как она может окислять раствор.

При осветлении не забудьте надеть на руки защитные перчатки, а кожу вокруг волос смазать жирным кремом. Наносите раствор с помощью специальной кисточки с синтетической щетиной. Начинайте с затылка. В перву

Источник