конский каштан для удаления волос


Каштан конский

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Замочить плоды на 1 сутки в воде для размягчения, затем вырезать из них полоски (по размеру ноздри) и заложить в обе ноздри. Когда начнется выходить гной, хорошо высморкаться и опять заложить полоски, и таким образом 5-6 раз. Как только гайморовы пазухи очистятся боль пройдет. После окончания процедуры слизистую носа нужно смазать касторовым маслом. Обычно гайморит проходит после 3 дней такого лечения.

Плоды каштана прокрутить через мясорубку. Заполнить стеклянную бутылку на 1/3 полученной смесью, залить водкой под горлышко, плотно закрыть. Настоять в темном месте 7 дней, периодически взбалтывая, процедить. Натирать настойкой больные места 2-3 раза в день.

Отзывы

Советы врача

Сделала УЗИ правой молочной железы: железистая ткань повышенной эхогенности; протоки 2,5 мм расширены; на 12 часах определяется изоэхогенное неоднородное образование с нечеткими несколько бугристыми контурами, размером 23*16*9 мм; подмышечные лимфоузлы не увеличены.

Месяц назад сделала УЗИ малого таза трансабдоминально: тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная. Размеры: длина 45 мм, передне-задний 39 мм, ширина 41 мм; структура миометрия не изменена; М-эхо: толщина 9 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла, полость матки не деформирована, не расширена, шейка матки определяется, обычных размеров, структура не изменена.

Правый яичник определяется, размеры увеличены, длина 61 мм, ширина 55 мм, структура неоднородная за счет аноэхогенного образования размером 60*42 мм, ЦДК - гипервоскулярный ободок с гиперэхогенными линейными перегородками (подозрение на кисту желтого тела). Свободная жидкость определяется в незначительно

Источник

Как избавиться от волос на спине?

Волосы на спине среди мужского народонаселения – явление обычное, но тем не менее приносящее достаточно дискомфорта в повседневной жизни. А вот растительность на женской спинке – выглядит вовсе не эстетично и постоянно порождает вопрос: «Как от нее избавиться и предотвратить появление в дальнейшем?»

Почему на спине растут волосы

Рост волос на спине как у мужчин, так и у женщин, может быть нормой, или указывать на сбои в работе организма, чаще всего гормональные. Также существует еще несколько причин, которые могут усилить рост волос в данной области. К таковым относятся:

Повышенный уровень мужских половых гормонов (андрогенов). Данная группа гормональных веществ отвечает за развитие вторичных половых признаком у представителей обоих полов. Именно поэтому дисбаланс в их работе способствует повышенной растительности на теле.

Наследственная предрасположенность. Данная причина чрезмерной волосатости актуальна для представителей обоих полов.

Прием лекарственных средств и наличие определенных заболеваний. Препараты, влияющие на работу ЦНС, разжижающие кровь или курс химиотерапии могут выступить катализатором роста нежелательной растительности на спине.

Гипертрихоз (заболевание свойственно мужской половине населения). Проявляется болезнь в избыточном росте волос в области, которая не предрасположена к оволосению. Проблема бывает врожденной или приобретенной, и может затрагивать не только зону спины.

Какая бы ни была причина повышенной растительности на спине, необходимо обеспечить правильный уход за данной областью. Наличие плотного волосяного покрова на коже способствует закупорке пор, появлению раздражения и неприятного запаха. Ежедневный душ с мочалкой и мылом – первое, о чем следует помнить.

Борьба с волосами на спине

Как избавиться от волос на спине? Теми

Источник

Конский каштан для удаления волос отзывы

12/11/2015.Краска для волос LOREAL EXCELLENCE Creme Стойкая - отзывы Переходим с LOREAL Sublime mousse 400чистый темный каштан на L OREAL. Отзыв редактора: непонятно, что произошло с волосами у человека, который поделилсяКаштан от лишних волос. конский гель — в отзывах о косметике.Конский каштан стимулирует циркуляцию крови при контакте с кожей во время массажа.Странно конечно почему конский волос, но мне гель-скраб понравился по консистенции. Аноним.На прошлой неделе перенесла операцию по удалению кисты в молочной железе, на этой неделе получилаЭто вы пишите чУшь. Отзывы Полезные советы Народная медицина. Добавить комментарий. Немного расшифрую, на что и как воздействуют эти вещества: — эсцин оказывает (на вены) Состав прекрасный - тут содержится экстракт конского каштана (но не 20, как пишут в отзывах на сайте iHerb!!! Меня там отзывы вообще "умиляют" и я стараюсь не заходить и не читать их, так как пару раз очень расстраивалась, когда видела мои тексты Экстракт конского каштана предохраняет волосы от выпадения, укрепляет их, благотворно влияет на кожу, защищает ее от старения. Отзывы на Гель от усталости ног " Конский каштан и ментол"Белита - Витекс Маска для волос ежедневный уход. Для удаления волос с видных мест этот рецепт не подойдет.Конский каштан можно найти даже под Санкт-Петербургом, но мало. Питательная маска для ухода за кожей шеи и декольте с маслом Ши и имбирем "Африканская экзотика". Светлана. 21 декабря 2011, 12:54 Волосы, ногти, кожа.Я себе убрала звездочки гель-бальзам 911 с Конским каштаном.

Спасибо за отзыв. Обязательные поля для заполнения. Похожие отзывы на Фито-крем Витатека Конский КаштанМаска для волос Naturalis 3 в 1. Ответить. Каштан конский описание, способы применение, противопоказания, рецепты приготовления отваров и настоек,взаимодействие с другими растениями, советы врача по п

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Лечебные свойства конского каштана обусловлены наличием полезных веществ во всех частях этого чудесного дерева - листьях, коре, цветках, плодах.

Препараты конского каштана благодаря их составу понижают свертываемость крови, предотвращают образование тромбов в сосудах, способствуют рассасыванию имеющихся тромбов, укрепляют и тонизируют стенки капилляров и вен, улучшают кровообращение.

В традиционной и народной медицине используют кору молодых веток каштана, цветки, листья, плоды. Препараты из конского каштана обладают бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием благодаря содержанию в каштане биологически активного гликозида эскулин.

Отвары и настои коры, кожуры плодов эффективны при ревматоидном и подагрическом поражении суставов, при кровотечениях - маточных, желудочно-кишечных, геморроидальных.

Цветки - богатый источник витамина P - рутина, других биофлавоноидов, которые укрепляют капилляры и вены и останавливают воспаление.

Все части конского каштана содержат флавоноиды, сапонины, дубильные вещества. Хорошие результаты лечения конским каштаном при гипертонической болезни с повышенной свертываемостью крови - снижается кровяное давление и уменьшается количество протромбина в крови.

- 2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 1 час, охладить, процедить. Принимать по 2 ст. л. 5 раз в день.

- 10 штук зрелых плодов измельчить, залить 500 мл водки, плотно закрыть крышкой в стеклянной посуде. Настаивать в темном месте в течение недели, затем процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день до еды, а также применять наружно в виде компрессов на область больных суставов или втираний, что усиливает действие настойки.

как сделать красивую прическу для коротких волос на свадьбе
Короткая стрижка, несомненно, смотрится очень стильно и красиво сама по себе, без укладок и причесок. А теперь представьте, какой эффект можно произвести на окружающих, проведя немного времени перед зеркалом! Очень при

- 50 г цветков залить 500 мл водки, плотно закрыть крыш

Источник

Каштан конский – полезные свойства и применение конского каштана, настойка каштана, плоды каштана, экстракт каштана. Ботаническая характеристика конского каштана. Конский каштан – листопадное дерево, обладающее развесистой кроной, которую образуют крупные, сложные, супротивные листья с длинными черешками, пяти- или семипальчатые, прилистники отсутствуют. Взрослое растение достигает в среднем 2. Май – пора цветения дерева.

Колокольчатовидные, обоеполые, неправильные цветки могут иметь белый или бледно- розовый цвет, по краю лепестки бахромчатые. Собраны цветки в прямостоячие крупные соцветия конусообразной формы с двойным цветочным покровом. С сентября по октябрь созревают плоды – трехстворчатые коробочки с шипами, круглой формы. В каждой коробочке содержится один, реже два семени – приплюснутые, блестящие, темно- коричневые с пятном серого цвета.

Конский каштан в дикой природе растет в широколиственных лесах, его специально выращивают в парках, скверах средней полосы европейской части стран СНГ, на Кавказе, в Средней Азии. Полезные свойства конского каштана. Для лечебных целей используют цветки, семена, кору, листья.

Цветки и листья собирают в мае: аккуратно срезают и сушат, постоянно переворачивая и укрывая от прямых солнечных лучей. Семена начинают заготавливать в начале сентября, сушат две- четыре недели, рассыпав тонким слоем.

Весенняя пора подходит для заготовки коры, её снимают с ветвей после подрезки деревьев. Разрезанную на куски кору сушат под навесом или в хорошо проветриваемых помещениях. В семенах содержатся кумариновые гликозиды, такие как эскулин, фраксин, эсцин. Есть дубильные вещества, крахмал. Выявлено наличие жирного масла, тритерпенового сапонин эсцина.

самый лучший лак для волос рейтинг
С помощью утюжка можно решить сразу несколько задач: выпрямить волосы, уложить их «голливудской волной» и накрутить в упругие завитки. Хотите знать, как добиться любого из этих эффектов без вреда для волос и кошелька? Ч

Польза каштана при применении в пищу обусловлена уникальным 12 лет весила 40 кг,я высокая. В то же время 100 г плодов содержат всего 166 ккал, из них по 3 г белк

Источник

Удаление волос на теле навсегда – домашние способы

Любая женщина, даже если ее разбудить среди ночи, без запинки расскажет, почему волосы на ногах, подмышками и в зоне бикини лично ей отравляют жизнь. А если волоски умудрились взрасти на груди или на верхней губе, то это вообще тема для отдельной тщательно аргументированной жалобы на жизнь и несправедливость природы-матушки.

Современные косметические средства и технологии аппаратной косметологии позволяют эффективно бороться с нежелательными волосами в условиях салона красоты. Однако многие женщины возлагают большие надежды на домашние способы удаления волос с тела навсегда. Логика понятна: и время дорого, и деньги не лишние. При знакомстве с рецептами народных средств избавления от волос на теле выясняется, что большинство из них основано на очень знакомых и легко доступных веществах и травах.

Грецкий орех для удаления волос на теле

В какой-то сказке злая королева-мачеха использовала настой кожуры грецкого ореха, чтобы капитально обезобразить красавицу-падчерицу. Взяла и натерла несчастной белое

личико, и стала та уродиной. Доля истины в этом есть, кожура грецкого ореха действительно обладает красящими свойствами из-за большого содержания йода, и при неосторожном обращении может в мгновение ока превратить белую и нежную кожу в грубую и темную. Но именно йод и подарил ей замечательную способность угнетать рост волосков там, где вы их ни за что не желаете видеть.

Возьмите скорлупу грецких орехов вместе с перегородками, размельчите, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте в теплом месте под крышкой. Сверху можно еще и чем-нибудь плотным укутать вроде детского одеяльца. Пусть так постоит с часок. А потом берите смесь рукой и натирайте волосатые участки. Массируйте осторожно, чтобы не причинить вреда коже. Потом смесь можно оставить до полного высыхания. Через па

Источник