какой вид масло лучше для волос

Какое масло полезно для волос

Как выбрать растительное масла для волос

На вопрос какое масло полезно для волос, можно ответить однозначно – любое. Главное, чтобы оно было натуральным и неразбавленным, желательно первого отжима, нерафинированное. Поэтому, когда вы приобретаете масло, обратите внимание, чтобы на нем было написано: первый холодный отжим, extra virgin, 100% натуральное, без консервантов и т.д. Кстати, натуральные растительные масла практически не вызывают аллергическую реакцию. Чего не скажешь о продуктах с консервантами, отдушками и искусственными красителями. Изредка встречается непереносимость какого-то одного масличного продукта.

При этом, как правило, в каждом месте встречается определенный вид масла. Например, очень дорогие редкие масла (сасанква, амла, жожоба) обычно можно приобрести в специализированных магазинах. Среди таких масел могут встретиться как 100%-натуральные, так и косметические масла (см. ниже). Лучше всего, как и с эфирными маслами, доверять проверенному известному производителю.

косметическим (не самое чистое масло, может содержать ароматизаторы и др. добавленные к натуральному продукту компонеты - используются только для наружного применения). Такое средство в принципе может быть применимо для волос. Но абсолютно натуральное, конечно, предпочтительнее.

полностью натуральным (употребляемым в пищу), которые производятся в качестве пищевых добавок. Такие масла наиболее полезны для волос и организма в целом.

В магазинах мыловаров также порой встречаются не 100% натуральные растительные масла. Надо помнить, что в данном случае они предназначены для несколько других целей, чем нужно нам. В подобных торговых точках, как правило, проще всего приобрести твердые масла (кокосовое, ши, какао и др.) Так как их не встретишь в аптеке или продуктовом магазине.

Об

Источник

Лучшие масла для волос: как выбрать и как применить

В последнее время все производители средств для ухода за волосами расширяют свой ассортимент, выпуская ухаживающие масла. Да, этот продукт уже давно используются не только в пищевых и лечебных, но и косметических целях. Масла для волос – кардинально новое средство, отличающееся по текстуре, составу, функциям и способу нанесения от привычных шампуней, бальзамов и масок. О пользе и применении масел для волос FashionTime.ru рассказала Александра Эдельберг, стилист Schwarzkopf Professional

Свойства масел для волос

Главная особенность косметических масел для волос - легкий состав из тысячи дробленых молекул. Крупные молекулы масла специально разбивают в лабораториях, чтобы получить крошечные капли, которые будут заполнять поврежденные участки, не оседая на поверхности волос и не перегружая их. Для сравнения, растительное или оливковое масло, которое мы используем в приготовлении пищи, состоит из одной тяжелой молекулы, не пробуйте втереть его в волосы, ничего хорошего из этого не выйдет. 

Свойства косметического масла одновременно благотворно влияют на внешнюю и внутреннюю структуру волоса.  Питательные компоненты  проникают внутрь волос и питают их изнутри, а масляная консистенция образует на поверхности волос невидимую и неощутимую пленку, которая защищает их от вредного воздействия окружающей среды, будь то солнечные лучи, морская или хлорированная вода, сильный ветер, влажность, постоянные  горячие сушки и укладки, а также  окрашивание.

Из чего состоят масла для волос

В состав масел для волос входит огромное количество восстанавливающих, смягчающих, питательных и защитных ингредиентов, позволяющих сделать волосы более плотными и эластичными по структуре, мягкими и гладкими на ощупь и сияющими на вид. Таким образо

Источник

Какие масла лучше использовать для волос

Вряд ли сегодня найдется женщина, не стремящаяся преобразить свои локоны. Волосы издавна считались лучшим украшением представительниц слабого пола, поэтому раньше, когда не было специальных шампуней и прочих ухаживающих за шевелюрой средств, дамы использовали природные компоненты. И сейчас натуральные растительные средства стоят на пике своей популярности.

Благодаря широкому производству ухаживающей за волосами косметики, улучшить их состояние можно быстро и без особого труда. Однако далеко не всегда препараты, прошедшие фабричные обработки, приносят желаемый эффект. Даже если в составе шампуней, бальзамов и масок содержатся натуральные компоненты, их доля настолько мала, что видимого результата косметические средства не приносят. Именно поэтому для ухода за локонами рекомендуется использовать растительные экстракты и масла, которые глубоко проникают в корни и структуру, питая их изнутри и насыщая ценными веществами, благодаря чему состояние прядей значительно улучшается, шевелюра приобретает естественный блеск, упругость, эластичность. Корни становятся крепче, а перхоть и зуд кожи головы исчезают.

Многих дам, желающих применить на практике дары природы, заинтересует, какие масла бывают для волос. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество растительных препаратов разного спектра применения. Каждое из них обладает своим поистине уникальным составом, поэтому зная, для чего предназначено то или иное масло, можно выбрать для себя наиболее подходящее.

Как использовать лучшие масла для волос

Правильно подобранные масла способны творить чудеса. Они помогают справиться с такими проблемами, как сухость, ломкость, тусклость локонов, предотвратят их выпадение, укрепят корни, продлят молодость, предупредят ранее появление седины, превратят тонкие, безжизненные пряди в

Источник

Какое масло для волос лучше?

Всем привет! Пользуюсь различными маслами для волос и миндальным и персиковым разными вобщем, ноя не вижу ао эффекту воздействия никакой разницы между ними, какое вам больше нравится и видите ли вы разницу?

Репейное с перцем и эфирными маслами))у меня были волосы сожжены,перекрасилась))пользуюсь уже месяц волосы погустели,начали расти..меньше падать)))

Репейное с перцем и эфирными маслами))у меня были волосы сожжены,перекрасилась))пользуюсь уже месяц волосы погустели,начали расти..меньше падать)))

Аргановое и льняное. Не от всех масел виден радикальный эффект, в большинстве случаев просто волос изнутри становиться сильнее, но блеска, гладкости внешне не добавляется. Еще зависит от метода использования. Можно, например, помыть голову глубоко очищающим шампунем (что бы кутикула открылась), потом на хорошо выжатые волосы нанести смесь масел (касторового и репейного), накрыть волосы горячим полотенцем и походить так минут сорок ( полотенце, как остынет подогревать), потом опять помыть волосы. После волос хорошо укрепиться. Но часто маслами, не считая арганового, увлекаться нельзя, так как может пойти обратная реакция в виде сухости. Из-за того, что масло будет скапливаться на волосах и волос перестанет дышать.

Аргановое и льняное. Не от всех масел виден радикальный эффект, в большинстве случаев просто волос изнутри становиться сильнее, но блеска, гладкости внешне не добавляется. Еще зависит от метода использования. Можно, например, помыть голову глубоко очищающим шампунем (что бы кутикула открылась), потом на хорошо выжатые волосы нанести смесь масел (касторового и репейного), накрыть волосы горячим полотенцем и походить так минут сорок ( полотенце, как остынет подогревать), потом опять помыть волосы. После волос хорошо укрепиться. Но часто маслами, не считая арганового, увлекаться нельзя, так как может

Источник

Разнообразие растительных масел для волос

Наши волосы не меньшее наше украшение, чем кожа, глаза, губы. Волосы привлекают своим блеском, своей мягкостью, ароматом. Взмах и мягкая волна сияющих волос завораживает своей красотой…

Но, к сожалению, не всё так радужно и наши волосы постоянно подвержены самым различным негативным воздействиям: жара, холод, сухость, влажность, укладки, ветер, стресс и так далее. В последствии этого наши волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, появляется перхоть.

Реклама нам обещает решение этих проблем с помощью огромного многообразия косметики для волос, но ведь существуют всевозможные натуральные масла для ухода за волосами.

Они смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы. Гораздо лучше использовать нерафинированные растительные масла, так как их свойства при обработке значительно ухудшаются.

Для сухих, повреждённых, окрашенных волос: масло жожоба, масло макадамии, масло виноградных косточек, масло кокоса, репейное масло.

Для укрепления волос: масло жожоба, масло макадамии, масло виноградных косточек, репейное масло, оливковое масло, масло зародышей пшеницы.

Для лечения волос использовать следует нерафинированное оливковое масло. Оно поможет при тусклых, сухих, ломких волосах, при секущихся кончиках, при выпадении волос и защитит ваши волосы от вредного воздействия, покрыв их тонкой плёночкой.

Самый простой способ применения- это добавить оливковое масло прямо в ваш шампунь. Но так же можно использовать как маску для волос.

Против тусклости волос (для блеска). Взбейте 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Этой смесью вымойте волосы.

красная краска для волос эстель
Компания Estel предлагает на российском рынке большой ассортимент продукции, произведенной на фабриках, расположенных в Санкт-Петербурге. Высоким спросом пользуется краска «Эстель» для волос, а также вспомогатель

Против ломкости и сухости волос. Приготовьте сме

Источник

Каким маслом подлечить сухие кончики волос

Секущиеся концы — одна из распространенных проблем с волосами, которая чаще всего возникает у девушек с длинными локонами. Посеченные концы можно подлечить с помощью различных косметических масел, которые представляют собой смесь полезных веществ. Они питают и увлажняют пряди, придают им блестящий и ухоженный вид.

Лечебное масло наносят либо за несколько часов до мытья волос, либо перед сном. Можно также применять небольшое количество масла на чистых волосах. Но средство должно лишь создавать увлажняющий эффект, жирный блеск недопустим.

Общие правила применения масел

Масла имеют достаточно вязкую структуру, поэтому применять их нужно в небольшом количестве, иначе ваши волосы станут сальными и неопрятными.

Перед нанесением средства необходимо тщательно расчесать волосы. Масла можно оставлять на ночь либо наносить на несколько часов. Если вы используете его перед сном, завяжите волосы в косичку.

Разотрите масло на ладонях. Руки должны равномерно покрыться составом. Затем захватите кончики и проведите по ним ладонями, двигаясь сверху вниз. Расчешите концы волос, это поможет распределить масло равномерно.

Домашняя косметология знает много действенных и простых рецептов для красоты кожи и волос. Один из самых удачных можно смело назвать сочетание пчелиного меда и яйца. Отзывы о масках для волос с медом и яйцом http://ilcosmetic.ru/volosy/maski/retsepty-s-medom-i-yajtsom.html

Добавление в состав маски эфирных масел обеспечивает усиление эффекта и дополнительную пользу для питания волос и кожи головы. Как сделать хорошие маски для волос с добавлением эфирных масел, расскажет наша статья, читайте здесь.

Лучшие масла для сухих кончиков волос

яичный желток для волос кончиков
Яйца домашней птицы – это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперп

Предотвращает ломкость волос и восстанавливает секущиеся концы. Нанесите масло на 2-3 часа, затем смойте шампунем. Э

Источник

Как и зачем пользоваться несмываемым маслом для волос

Женщины издревле пользовались натуральными растительными маслами в уходе за своей шевелюрой. Всевозможные маски и обертывания несомненно позитивно влияют на состояние волос, но чтобы получить качественный результат нужно выделять много времени, шампуня и воды для смывания. К тому же не всем они подходят: вместо красивых локонов можно получить жирные сосульки. Поэтому современные девушки лишь изредка прибегают к средствам натурального происхождения, отдавая предпочтение профессиональной косметике. Несмываемое масло для волос — какое лучше и как правильно его наносить? Об этом пойдет речь в нашей статье!

Различия между натуральными и косметическими средствами

Приобретая несмываемые масла в красивых бутылочках, необходимо иметь в виду, что в их состав обязательно входят силиконы. Они предназначены для выравнивания и гладкости расслоившихся частей волоса, не пересушивая его. Поэтому такие «несмывашки», как они именуются в народе, показаны для обладательниц сухих посеченных кончиков.

Силиконосодержащие масла имеют и дополнительные полезные компоненты такие, как фильтры защиты от ультрафиолетового излучения и экстракты. Но главное воздействие оказывают именно силиконы: они покрывают волос тоненькой пленкой, которая защищает его от потери влаги, не склеивает их между собой и способствует появлению натурального блеска.

Нужно помнить, что силиконы позволяют добиться лишь визуального эффекта. Если же нужно восстановить волосы, то необходимо подбирать дополнительный уход и обращать внимание на количество натуральных ингредиентов в составе.

Правильное использование «несмывашек»

Главное правило в нанесении несмываемых масел – начинать нужно с кончиков. После этого можно продвигаться вверх, равномерно распределяя его по всей длине. Недопустимо попадание такого с

Источник