как подстричь лесенкой длинные волосы самой себе

Как стричь волосы лесенкой в 2017 году

Стрижка лесенкой является одной из самых популярных женских стрижек. В каждом сезоне она остается в моде, так или иначе трансформируясь под актуальные тенденции. Именно поэтому парикмахеры всего мира владеют этой техникой в совершенстве, несмотря на то, что такая стрижка является одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Как правило, ее рекомендуют обладательницам густых или непослушных волос. Также такая стрижка хороша, если необходимо скрыть какие-либо недостатки волос.

Аккуратно разделите волосы на 5 групп: зона челки, две затылочных зоны и две височные по бокам головы. Закрепите их специальными заколками-зажимами.

Начните стрижку с одной из затылочных зон, лучше с той, которая ближе к вам. Вытяните волосы вверх по направлению к себе и подровняйте края. Нижняя прядь при этом будет выступать основной для последующих, по ней вы и будете подстригать остальные в этой зоне.

Стричь все последующие пряди затылочных зон нужно по радиальным проборам, подтягивая их к основной пряди так, чтобы создавать удлинение на лицо. Старайтесь держать ножницы прямо, чтобы подравнивание волос было аккуратным.

Приступая к стрижке волос височной зоны, подтяните их к центральному пробору и стригите под прямым углом, оттягивая их в направлении к макушке головы. Ориентироваться при этом нужно на длину, заданную ранее, и продолжать создавать удлинение на лицо. Ненужные пока пряди также можно убрать с помощью заколок. После стрижки расчешите волосы, лучше расческой с мелкими зубчиками, она позволит вам тщательнее выверить недостатки и вовремя их скорректировать.

Прядь в зоне челки стригите также под прямым углом. Старайтесь сделать это максимально ровно и аккуратно, ориентируясь на подходящую именно этому типу лица форму челки. Если челка не нужна, этот пункт можно пропустить.

Затем все волосы

Источник

Как подстричь себя самой?

Многие женщины в целях экономии средств и времени практикуют домашние стрижки. Но, если посмотреть с другой стороны, это еще и увлекательное занятие. Чтобы расширить Ваши познания в мире модных стрижек волос, предлагаем вам несколько вариантов простых домашних стрижек волос. Присоединяйтесь!

Стрижка кончиков волос

Делать стрижку в домашних условиях не рекомендуется. Однако, если вы уже решили ее сделать или так сложились обстоятельства, следует отнестись к поставленной цели очень серьезно. Первое, на что следует обратить внимание, так это качество ножниц, которые вы используете. Они должны быть стальными и очень острыми. Почему важно? Тупые ножницы могут повредить волосы, их структуру, в результате чего они начнут сечься. Острые ножницы, напротив, четко состригают волосы, не травмируя кончики волос.

Итак, когда вы подготовили острые ножницы, важно тщательно прочесать волосы, расчесав все узелки. Теперь соберите волосы руками, расчешите расческой, наклоните голову вниз и потяните пряди волос так, чтобы вы видели кончики волос. Держите прядь волос плотно руками. Теперь возьмите ножницы и отрежьте кончики волос так, чтобы прядь была в натяжении. Отрезать волосы следует одним движением, перед пальцами. Таким образом, мы получаем очень простую стрижку кончиков волос. Далее волосы следует вымыть и нанести бальзам. Стрижка готова, как видите, создать ее очень просто.

Стрижка каскад своими руками

Многие девушки предпочитают создавать стрижку каскад своими руками. Это довольно просто, если у вас под руками есть хорошие ножницы. Если у вас сложная стрижка лесенкой с многоуровневыми прядями волос, которую вы создавали у специалиста, помните, что, скорее всего, в домашних условиях добиться подобного результата не удастся. Однако, вы можете попробовать создать стрижку каскад, которая является базовой прич

Источник

Как правильно подстричь кончики волос самой себе

Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено интересом. Такой эксперимент не составит труда если вам нужно лишь подровнять кончики, убрать секущиеся концы или укоротить челку. Если у вас возникло желание изменить себе прическу самостоятельно, наши советы, а также фото и видео помогут сделать это не только правильно, но и красиво.

Как справиться со стрижкой волос самостоятельно

Прежде всего необходимо позаботиться о необходимых для работы инструментах. Подготовьте заранее острые ножницы, можете еще взять и филировочные. Еще вам понадобится расческа, желательно с мелкими зубчиками и заколки для волос. Естественно, вам понадобится еще зеркало, но важно правильно его расположить, вы должны сесть к нему спиной, а перед собой поставить еще одно, таким образом, у вас будет очень удобный ракурс для работы.

Стрижка лесенкой

Для того чтобы самостоятельно выполнить правильно стрижку лесенкой, необходимо предварительно увлажнить волосы и тщательно прочесать, чтобы не было спутавшихся прядей. Затем, вам необходимо наклонить голову вперед, при этом волосы также зачесаны вперед. Отметьте от кончиков мысленно 2 см и состригите.

После примите исходное положение и прочешите локоны. Сделайте пробор, при этом снова прочешите пряди. Теперь берите каждый локон вытягивайте обхватив его кончик указательным и средним пальцем. Не доходя всего 2 см до конца состригайте. Такие манипуляции необходимо проделать со всеми локонами. Высушите волосы и посмотрите на результат, у вас получится отличная стрижка для прямых волос.

Как подстричь кончики волос самой себе

Нередко у обладательниц шевелюры по пояс или чуть

Источник

Процесс создания стрижки лесенка — схема и поэтапное описание

Красивая, элегантная и всегда актуальная стрижка лесенка. Ее предпочитают носить и звезды, и домохозяйки, и бизнес-леди, и школьницы. Она очень универсальна и многим подходит. Она достаточно востребована и распространена. Как стричь такую замечательную стрижку должен знать каждый стилист-парикмахер. Если еще учесть то, что это достаточно не сложная прическа и легкая в исполнении, не требующая много времени и каких-то специальных инструментов.

Лучше всего лесенка конечно смотрится на волосах длинных, но и средняя длина вполне подойдет. Также желательно, чтобы шевелюра была здоровая и ухоженная, тогда лесенка покажет себя во всей красе.

Технология стрижки лесенка или как стричь лесенку?

Лесенка относится к ступенчатым стрижкам, с многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от каскада, слои не должны выделяться, а должны сливаться в единую массу волос. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Чем короче пряди на макушке, тем более объемной будет вся стрижка. Слишком сильно выстригать волосы внизу не стоит, так как тогда можно получить дисбаланс — наверху много, а внизу не хватает.

Кстати! Наличие челки определяет очень многое в прическе. Особенно это влияет на то, откуда будет начинаться собственно лесенка. Если челка будет, то лесенка начинается именно от нее, если челка отсутствует — начинаем лесенку от мочки уха.

Хорошо расчешите и увлажните пряди на затылке, выделите контрольную прядь, натяните по направлению к себе и вверх и остригите до необходимой длины (это будет окончательная длина готовой прически).

Продолжаем работать с затылочной зоной: параллельно контрольной пряди выделяем еще пряди под углом 90° и приравнивая их к контро

Источник

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

что поможет волосам после обесцвечивания
К процессу восстановления волос после осветления нужно подойти комплексно: прежде всего, нужно обратиться к специалисту и пройти курс восстанавливающих процедур. В зависимости от состояния волос, парикмахер сделает

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

как красить волосы если они черные
Обладательницы русых волос обычно имеют темные брови, но не все из них рады такому подарку природы и стараются сменить цвет. Добиться нужного образа можно либо с помощью окрашивания волос либо посредством окрашивания

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник