хна на черные волосы результат до и

Окрашивание хной. Окрашивание волос хной и басмой. Окрашивание волос хной с другими естественными красителями

В домашних условиях предпочтение следует отдавать естественным окрашивающим средствам. Они, кроме всего, могут не только окрасить волосы и избавить вас от седины, но и оказать лечебное воздействие на волосы и кожу головы. Правда, хлопот с такой краской значительно больше и повторять окрашивание приходится чаще.

Хна и басма

Хна - это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина - Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

Окрашивание хной и смесью хны с басмой

Хну можно использовать самостоятельно, без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в темно-синий цвет, поэтому ее используют только в сочетании с хной.

Добиться нужного цвета волос, используя хну, достаточн

Источник

Хна Lush

Компания Lush (Англия) отличается от других косметических компаний натуральностью выпускаемой продукции и использованием ручной работы при изготовлении косметики. Одно из направлений выпускаемой продукции: средства по уходу за волосами, среди которых особое место занимает хна.

Особенности

В компании весь процесс производства организован вручную: сбор и переработка исходных натуральных компонентов, расфасовка, наклейка этикетки производителя, на которой указываются срок годности и даже имя сотрудника, который изготовил средство Lush. Это одна из немногих компаний, не тестирующая свою продукцию на животных, что является немаловажным положительным фактором для престижности компании европейского уровня.

Хну получают из высушенных и перемолотых листьев растения под названием лавсония, которое произрастёт в тропиках. Верхние листы растения используют для красителя для росписи текстиля и кожи, а нижние – для приготовления красящего вещества для волос. Из стебля получают бесцветную хну. Чем моложе кустарник, тем насыщеннее оттеночный эффект. Помимо красящих свойств хна обладает рядом достоинств: восстанавливает клеточный состав кожи, лечит от перхоти, снимает раздражение, укрепляет волосы, является отличным кондиционером, делая волосы гуще.

Хна Lush имеет вид спрессованных брусочков, напоминающих плитки шоколада, с разными натуральными добавками (кофе, какао и другие), которые позволяют разнообразить её оттенки (от светло-рыжего – до черного).

Срок годности

У этого природного красителя не очень большой срок годности - до 12 месяцев. Свежесть можно определить по цвету: свежая - зелёного цвета. При этом на срок годности влияют и условия хранения. Она хранится в плотной, хорошо закрытой упаковке, так как в открытом виде начинает окисляться. Порошок становится темнее, собирается в

Источник

Окрашивание волос хной и басмой, фото с моим отзывом

Окрашивание волос хной и басмой имеет ряд преимуществ по сравнению с химическими красками. Я несколько лет красила свои пряди разными цветами. Перепробовала блондинистые оттенки, потом потянуло на темный шатен, а с него я уже перешла на шоколадные цвета, так как они больше остальных мне подходили.

Но, я столкнулась с тем, что химические краски коричневых оттенков почти все даже при легком смывании дают рыжину, которая мне очень не идет, точнее может и идет, но я терпеть не могу рыжий оттенок на своей голове.

Со мной даже приключился ужасный случай: неудачно сходила к парикмахеру, впервые, кстати, решилась на покраску не в домашних условиях, а в салоне. Я так боялась, что стану рыжей, так как смесь, приготовленная девушкой, уж больно была рыжеватой. Она уверяла со 100% уверенностью, что я буду иметь красивый коричневый цвет. Но, чуйка меня не обманула, я превратилась в нереально рыжую бабу. Бабу потому, что выглядеть стала на 10 — 20 лет старше)))).

С тех пор желание краситься под чужим руководством как рукой отпало. Состригла волосы почти под «мальчика» и отращивала свои локоны заново. Через несколько лет снова стала краситься химическими красками, но мне никак не удавалось подобрать производителя, чтобы получился холодный коричневый оттенок и чтобы при вымывании не  просвечивалась ржавчина.

Методом проб и ошибок я подобрала Schwarzkopf Perfect Mousse (краска — мусс без аммиака) № 500 (средний каштан). Цвет для меня идеальный: холодный коричневый, не рыжит, но и не черный! Единственный минус держится плохо, быстро вымывается. Красивый цвет держится примерно до 5 помывок головы.

Потом мне краситься надоело, я снова стала отращивать свой цвет. Я не красила локоны  2, 5 года и отрастила длину по лопатки. Вот теперь я пришла к выводу

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность.

Хна лечит черные волосы

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам.

Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Можно ли покрасить хной черные волосы?

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка.

Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

после восковой депиляции остались волосы
- А когда Вы уходили от мастера, все было гладенько? Так быстро не могли отрасти до такой длины. Скорее всего, волосы были оборваны. Т.е. волосы удалены не с луковицей. Ещё вижу много вросших волос. Рекомендую смазывать сал

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть т

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

средство для волос убирающее желтизну профессиональное
Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и по

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Хна для волос: до и после, фото

Современные окрашивающие средства для волос настолько разнообразны, что порой теряешься в названиях и ассортименте. На выручку приходят старые-добрые советы, а также рекомендации специалистов по стилю. Несмотря на то, что полки магазинов в буквальном смысле заполнены всевозможными товарами, многие женщины до сих пор предпочитают использовать народные, проверенные, средства. И сегодня речь пойдет о натуральном окрашивании волос с помощью хны. Мы поговорим о том, кому подходит хна, как выбирать оттенки, а также покажем самые яркие примеры окрашивания хной до и после, которые мы нашли в Сети.

Не секрет, что хна используется уже многие годы, как средство, которое позволяет не только окрасить волосы, но и укрепить их, придать здоровый блеск и красоту. Хна – производный продукт из листьев растения под названием лавсония. Произрастает оно в Китае, а также Индии. С давних времен технология сбора и обработки растения не изменилась. Сухие листья измельчают до порошкообразного состояния, а затем расфасовывают и применяют в косметической индустрии.

Сегодня нередко на полках магазинов можно найти хну в жидком или гелеобразном состоянии. Все дело в том, что из листьев лавсонии можно получать и жидкую краску. Зачастую ее используют для временных татуировок, а также росписи тела.

Вместе с тем не стоит забывать о том, что на протяжении многих лет хна применялась для укрепления волос, а также для лечения кожи головы от перхоти. Это универсальное растение, которое способствует быстрому росту волос.

Если говорить об окрашивании, стоит отметить, что классическое окрашивание волос хной подразумевает рыжие и медные оттенки. Хна превращает русые волосы в светло-рыжие, блонд в яркие медные оттенки, а черному цвету волос придает шоколадные нотки. Удивительный натуральный краситель многие косметические компании преобразовал

Источник