шапка для мелирования длинных волос

Как правильно сделать мелирование через шапочку в домашних условиях? Фото до и после процедуры

Мелирование популярно у современных девушек и женщин уже несколько десятилетий. Сегодня к этому виду окрашивания прибегают представительницы прекрасного пола разного достатка, внешнего вида и цветотипа. Отечественные и голливудские звезды также демонстрируют на своих волосах осветленные пряди. Это отличный способ сделать волосы светлее, не обесцвечивая их полностью.

Разумеется, в идеале это окрашивание должен выполнять специалист в салоне или парикмахерской. Однако этот вид окрашивания достаточно простой, чтобы выполнить его в домашних условиях. При правильной технике нанесения и выполнении советов, которые вы найдете ниже, результат получится ничуть не хуже, чем у мастера, который давно занимается волосами.

Девушка или женщина может справиться самостоятельно, но неплохо будет попросить помощника нанести краску на затылок – ведь нанести ее самостоятельно туда немного проблематично. Такую технику, как мелирование через шапочку, стоит выбрать тем девушкам и женщинам, которые хотят выполнить эту процедуру аккуратно и быстро.

При мелировании на фольгу пряди могут получиться неравномерными и кривоватыми, а также могут получиться разные отступы прядей у корней. Тем женщинам, которые хотят скрыть седину и придать стрижке визуальный эффект объема, однозначно стоит прибегнуть к такому виду окрашивания волос.

Какие инструменты и расходные материалы необходимы?

Можно купить готовую в косметическом магазине или парикмахерской. Можно сделать одноразовую шапку для мелирования в домашних условия

Источник

Как сделать шапочку для мелирования в домашних условиях

Быть красивой – мечта каждой девушки. Чтобы приблизиться к совершенству, представительницы прекрасного пола посещают косметологов и спортивные залы. Окрашивание волос – также отличный способ преобразить внешность, добавить в нее изюминку и несколько ноток оригинальности. Большой популярностью уже на протяжении многих лет пользуется мелирование. Данный тип окрашивания дает простор для фантазии. Основное преимущество метода состоит в том, что окрасить волосы можно и в домашних условиях. Правда, в данном случае не обойтись без такого атрибута, как шапочка для мелирования.

Шапочка – необходимый атрибут для мелирования

Чтобы окрашивание в домашних условиях было равномерным, лучше всего делать мелирование через шапочку. Это занимает меньше времени и упрощает процедуру.

Сейчас в продаже можно найти большой выбор различных наборов, предназначенных специально для данного типа окрашивания. В комплектацию входит все, что потребуется для самостоятельного преображения, в том числе одноразовая шапочка и перчатки.

Но что делать в том случае, если вы не приобретали целый набор, а купили необходимые компоненты по отдельности? Найти перчатки, чтобы не пачкать руки, проблем не составит, а как быть с шапочкой? Безграничная фантазия современных леди справилась и с этой проблемой. Шапочку при желании можно сделать своими руками, причем стоит отметить, что это невероятно просто и быстро.  Есть два варианта, как выйти из ситуации.

Если у вас есть шапочка для бассейна (чаще всего они прорезиненные), ее вполне можно использовать и для мелирования. Сделайте необходимое количество отверстий на поверхности, через которые будете вытягивать пряди, и все.

Второй вариант – использовать плотный пакет. Соорудите из него чепчик, подходящий по размерам к вашей голове. Пользоваться им будет ни

Источник

Нажимая кнопку "Регистрация", я подтверждаю свою дееспособность согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Шапочки для мелирования

Шапочки для мелирования волос купить недорого в интернет-магазине для парикмахеров МиМиСи

Если вам необходимо осветлить волосы средней длины или же очень короткие волосы, тогда наилучшим приспособлением для данных целей будет шапочка для мелирования. Мелирование при помощи специальной шапочки можно сделать самостоятельно и для этого не стоит прибегать к чьей-либо помощи. Набор инструментов и приспособлений для этих целей точно такой же, как и при работе с фольгой, но вместо нее используется шапочка.

Шапочки для мелирования изготавливаются из каучукового материала, а на ее поверхности в шахматном порядке располагаются дырочки. Через эти дырочки вытягиваются прядки волос необходимой толщины, которые затем и будут окрашиваться. Для того чтобы вытянуть волосы из дырочек необходимо использовать специальные крючки из пластмассы. Крючки из этого материала не позволяют повредить или поцарапать кожу головы. Шапочка одевается на голову и при помощи крючка волосы вытаскиваются наружу, а затем они покрываются красящим составом.

Делать мелирование при помощи шапочки очень удобно, особенно для начинающих мастеров, так как фольга у неопытного человека может постоянно соскальзывать, в результате чего пряди получатся неровными и, возможно, будут иметь различную толщину. Используя шапочку, этих проблем можно легко избежать. Самое главное правило – стараться вытащить пряди одинаковой толщины.

Не важно, какой из способов мелирования вы выбрали, главное четко выдержать указанное в инструкции время окрашивания волос.

Основные правила использования шапочек для мелирования:

после окрашивания

Источник

Как сделать мелирование с помощью шапочки

Техник мелирования волос сегодня очень много. Они отличаются между собой не только желаемым результатом, но и сложностью выполнения. Также немало фото и видео уроков по выполнению окрашивания в домашних условиях, в которых подробно описываются пошаговые инструкции. Легче всего сделать мелирование через шапочку. В чем особенность этой техники?

Кому пойдет такое окрашивание

Перед тем как решиться на окрашивание своими руками, нужно знать, что техника выполнения через шапочку не предназначена для длинных волос. В домашних условиях их длина не должна быть ниже подбородка. В салоне мастер может поэкспериментировать и делать окрашивание на средних волосах, но только если они не очень густые. Самое важное, что нужно сделать – это плотно завязать шапочку и аккуратно вытащить пряди. После этого окрашивание не составит труда. Если вдруг вытащилась более толстая прядь, то шапочку придется снимать и начинать кропотливый процесс заново.

Какая нужна шапочка

Окрашивание своими руками потребует приобретения специальной шапочки. Она может продаваться вместе с набором для окрашивания или отдельно. Удобнее всего приобрести готовый комплект, в который кроме красящего состава также входит пластмассовый крючок. Он предназначен для вытаскивания прядей волос через дырочки. Если такого крючка нет, то можно его заменить обычным вязальным. Но он не должен иметь острый конец, чтобы случайно не травмировать кожу головы. В некоторых видео показывают, как достают пряди тонким кончиком расчески, но не каждый сможет с этим справиться.

Одноразовая шапочка для мелирования обычно сделана из полиэтилена. Реже имеет прорезиненную основу. По форме может быть в виде шляпки, как на фото выше или чепчика с завязками. По всей поверхности имеются дырочки. Если нужно сделать частое мелирование, то необходимо вытягивать п

Источник

Как сделать мелирование волос

Сегодня мелирование волос пользуется большой популярностью и является одной из самых востребованных услуг в салонах красоты и в парикмахерских. А, вот профессионалы называют мелировку волос таким термином, как «перышки» и утверждают, что с помощью таких прядей, выкрашенных в другой цвет или просто осветлённых, можно придать объём прическе и создать эффект пышной шевелюры.

О том, какими способами сегодня осуществляется мелировка волос, чем отличаются эти способы один от другого, а также, как сделать мелирование волос в домашних условиях – наша публикация…

Сделать мелирование волос – выбирайте способ

Как вы сами понимаете, от способа меблировки зависит конечный результат, поэтому, прежде, чем вы сядете в кресло к мастеру, или примите решение делать мелировку самостоятельно, – определитесь со способом и техникой мелировки. Как именно вы будете или вам будут делать «перышки» на ваших волосах?

Мы же расскажем вам непосредственно о том, что представляет собой каждый вид техники такой процедуры мелирования волос, и вспомним о требованиях к волосам, если вы выбираете какой-то конкретный способ.

Техника мелирования

Для мелировки с помощью резиновой шапочки, естественно, нужна сама резиновая шапочка. В ней проделываются заранее небольшие отверстия (количество и частота отверсий зависит от того, сколько «перышек» вы хотите видеть на своих волосах и где они должны локализироваться – по всей голове или только спереди), затем такая шапочка надевается на голову и сквозь отверстия, с помощью специального острого края расчёски вытягиваются пряди, которые будут подвергаться мелировке.

Если волосы длинные – рекомендуется дополнительно позаботиться о фольге, в которую будет заворачиваться намазнанная осветляющим составом прядь волос.

стильные короткие стрижки с кудрявыми волосами
Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относ

Вот только длина такой полоски фольги должна

Источник

Сделай сам! Мелирование волос дома

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Выполнение мелирования может оказаться не таким сложным. Если провести процедуру, выполняя элементарные правила, результат получится не хуже салонного. В специальных магазинах для салонов появились в свободном доступе препараты для профессиональных парикмахеров. В блогах, многочисленных видео мастера и простые девушки делятся секретами удачного окрашивания.

Мелирование имеет огромное количество плюсов!

Мелированные пряди становятся пористыми, сухими. Обязательна укладка (пряди будут пушиться), но нельзя часто использовать утюжок, плойку;

Нельзя пользоваться маслами, домашними масками, это делает блонд жёлтым. 1 раз в неделю обязательно применять оттеночный шампунь для поддержания холодного тона.

нельзя делать после хны, химической завивки, сразу после смывки старого цвета, при сильных повреждениях волос, беременности и сразу после нее, когда волосы ослаблены;

для сохранения красоты волос, мелирование всей длины нужно делать только 1 раз, в последующие — обновлять лишь корни. Частое мелирование длины пережигает волосы;

Что необходимо приобрести для домашнего мелирования?

Можно купить готовый набор для мелирования или собрать его самостоятельно. Их комплектация может отличаться (шапочка или фольга, инструменты для окрашивания). Перед процедурой должны быть подготовлены инструменты:

На себе делать мелирование не всем удобно, будет лучше и быстрее, если кто-то поможет. Важно быстро наносить и смывать краску, чтобы время воздействия было приблизительно одинаковым, иначе есть риск пережечь волосы.

Как подобрать краску и окислитель для мелирования дома?

полезны ли кедровые орехи для волос
Они примерно вполовину состоят из жиров , но и в диеты вписываются неплохо, и даже похудеть помогают. Они все хороши для здоровья и красоты, но отличаются по составу и обладают разными свойствами. Миндаль, кешь

краску берут профессиона

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник деонисимо

мелирование волос в домашних условиях

елирование волос по-прежнему актуально и эффектно. Мелирование визуально придает волосам блеск, густоту и пышность. Возникает ощущение игры солнечных лучиков в волосах. С него можно начинать борьбу и с ранней сединой. Благодаря новому поколению красок мелирование возможно и в домашних условиях: волосы быстро покрываются красящим веществом, краска не стекает с волос, ей удобно пользоваться.

Мелирование на фольге - наиболее популярная техника мелирования волос. Такой метод дает возможность определить, как много волос вы будете окрашивать. В отличие от мелирования с помощью шапочки, мелирование на фольге дает более естественный результат. К тому же, использование фольги позволяет наносить краску прямо на корни волос. Конечно, проще всего сделать мелирование в салоне, но это обойдется в немалую сумму. Куда дешевле освоить технику мелирования на фольге самостоятельно и делать его дома.

- блондорант, т.е. осветляющий порошок- окислитель - 9-12% (подбирать нужно очень и очень аккуратно: чем темнее волосы и чем больше вы их хотите осветлить,тем сильнее должен быть окислитель (максимум 12%). Если же волосы были подвержены ранее окрашиванию, химической завивке или вообще, ослабленные и тонкие, то лучше выбрать окислитель послабее (на светлые волосы лучше брать 3%).

6. Оберните прядку волос тремя слоями фольги.Фольга сворачивается пополам, подгибаются боковые края и прядь оказывается упакованной в металлическую "коробочку". Такой метод является наиболее подходящим для длинных волос и волос средней длины.

10. Когда придет время, снимите фольгу. Тщательно промойте волосы теплой водой без шампуня. Как только с волос начнет течь чистая вода без признаков краски,снова промойте волосы шампунем и испол

Источник