как просто заплести волосы на средние самому себе

Как самостоятельно заплести себе красивые косы

Если вы, разглядывая красивую косу, хотя бы единожды задавались мыслью, чтобы было бы неплохо научиться навыку заплетать косы, значит, время овладеть таким знанием действительно пришло.

Не стоит думать, что парикмахерские шедевры создаются исключительно на ком-либо другом, а заплести роскошные косы самой себе невозможно – опыт позволяет нам делать и более невероятные вещи. А уж с тем, чтобы заплести красивую прическу себе самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи и не посещая салонов красоты, не может быть сомнений: это несложный и даже в некой мере увлекательный процесс.

Начать плетение косичек самой себе лучше с небольших, несложных причесок, чтобы потом, овладев моторикой  и усвоив технику, делать более сложные вариации. Для того, чтобы попробовать заплести первую косу, вам понадобится расческа с острой рукояткой, зеркало и пара незаметных резинок.

Коса из челки

Во-вторых, стоя перед зеркалом, вы можете полностью контролировать процесс, что позволит вам научиться делать прическу быстрее, ведь совокупность визуального восприятия и тактильных ощущений ускоряют процесс усвоения навыка.

Попробуйте начать с простой косички-ободка, плести которую нетрудно, а выглядит она весьма симпатично. Разделите волосы немного выше одного виска на три части. Чтобы коса была четче, лучше для этих целей использовать тонкую ручку от расчески или макияжной кисти. Начинайте плести по направлению к другому виску, попутно захватывая новые пряди в косу. Дойдя до другого виска, вы можете зафиксировать плетение незаметной расческой или продолжить и заплести косичку до кончика. Для того, чтобы делать косу было проще, можете слегка намочить волосы из пульверизатора или нанести на руки немного геля для укладки.

Не расстраивайтесь. Если у вас сразу не получается заплести идеально ровную ко

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Как научиться плести разные виды кос без помощи посторонних

Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими собственными.

Сложней всего научиться  красиво заплетать косы самой себе. Если еще классическую косу каждая девушка сможет сплести, то более сложные варианты плетения не все могут выполнить. Рассмотрим несколько способов плетения кос на своих волосах.

Длинные локоны

Обладание длинными локонами – не только благо, но и тяжелая работа по уходу за ними, и по созданию причесок. Длинные пряди, будучи постоянно в распущенном виде часто запутываются. Если волос тонкий – запутываются вдвойне, превращаясь в сплошной комок, не поддающийся расческе. Иногда такие клубки волос приходится просто обрезать. Поэтому девушкам с длинными волосами так важно научиться плести на себе всевозможные косы. Молодым девушкам больше подойдет греческая коса.

Плетение на хорошую длину волос может быть как очень простым – трёхпрядным, так и четырех, пяти, шестипрядным. Ажурные, французские косы, колосок, рыбий хвост: при должной сноровке можно сделать любую из приведенных в примере причесок и их разновидностей.

Пряди средней длины

Для средней длины подойдут все типы кос, которые плетут на длинных прядях. Работать с такой длиной своими руками гораздо легче, ведь волос не так путается и переплетается между собой. Как сделать вечернюю прическу с плетением на средние волосы вы узнаете здесь  http://ilhair.ru/pricheski/vechernie/mnogoobrazie-vechernix-na-srednie-volosy-s-chelkoj.html

Есть один нюанс: так как коса из средних волос не может получаться пышной и объемной, перед плетением необходимо придать волосам достаточный объем и хорошу

Источник

Ка заплести косички самой себе? + видео уроки

Женские волосы являются не только мощным энергетическим каналом, но прекрасным украшением девушек. Прямые, кудрявые, вьющиеся – женские локоны умеют сводить с ума и завораживать. Это одно из самых эффектных средств для привлечения мужского внимания. Особенно ухоженные, блестящие волосы, собранные в красивые прически.

Одним из самых распространенных, а так же самых красивых способов собрать волосы – заплести косу. Особенно шикарно смотрятся косички на волосы средней длины. Это длина примерно от плечей и доходящая до середины лопаток. И что самое замечательное – с волос средней длины удобнее и проще заплетать даже самые необыкновенные прически, именно на такую длину приходится огромнейшие разнообразие не только стрижек, но и кос.

Прежде чем приступить к плетению косичек, необходимо вымыть голову, тщательно высушить и расчесать волосы. Стоит обратить внимание на советы многих стилистов: косы на волосах средней длины будут держаться лучше и дольше, если перед плетением обработать волосы фиксатором. Это может быть мусс, гель для фиксации или лак для волос (средней крепости фиксации). Речь пойдет естественно о самостоятельном плетении, так как не многие могут позволить себе поход в салон каждый день. А вот выглядеть шикарно даже в самые заурядные будни – легко, уделив немного времени перед зеркалом.

Далее будет описано несколько способов плетение косичек на средние волосы. Чем, в первую очередь, хороша прическа с косичек? Независимо от стиля стрижки, можно заплести любые виды косичек, и на каждой голове они будут смотреться неповторимо и индивидуально.

Начнем с самой удобной и популярной – колосок на волосы средней длины!

Достоинства данной прически – все волосы собраны вместе, не мешают и не лезут в глаза. Если есть челка, ее тоже можно вплести в колосок, разнообразив си

Источник

Заплести красивую и модную косу самой себе? Легко!

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. И зависит он от сложности задуманной вами прически. Ведь коса – это не всегда простое переплетение трех прядей волос, все может быть гораздо сложнее, интереснее и красивее.

Зеркало. Лучше всего, если у вас есть трельяж: популярный в советские времена предмет мебели, состоящий из одного большого зеркала посередине и двух узких зеркал по бокам, которые закреплены на петлях и могут поворачиваться под любым углом. Если трельяжа нет, подойдет и обычное большое зеркало в комплекте с ручным зеркальцем, чтобы смотреть на прическу сзади.

Несложные варианты

Плетение обычной косички не представляет никакой сложности. Умением плести косу обладают все представительницы женского пола и даже некоторые мужчины.

Чтобы заплести косу, делим все волосы на три равные части. Можно сделать это внизу, у самой шеи, и тогда получится низкая косичка, а можно собрать волосы повыше, в этом случае коса будет смотреться немного по-другому.

Коса плетется так: левая прядь перекрещивается с центральной, причем она идет сверху, затем правая также перекрещивается с центральной. Все это повторяется, пока хватит длины волос. Внизу косичка закрепляется резинкой. Или собирается в узел и закалывается шпильками.

Можно плести косу очень плотно, а можно – слабо. В случае плотного плетения волосы в косу лучше собирать в средней части затылка, низко расположенная коса будет лучше смотреться при слабом плетении. Для того, чтобы создать модную «небрежность», необходимо сделать легкий начес на волосах, затем заплести слабую косу и нанести на прическу лак для волос.

краска для волос которая не сильно портит волосы
Цвет волос — это любимая сфера экспериментов для многих женщин. Правда, такие эксперименты нередко плохо сказываются на состоянии и здоровье волос. Чтобы не допустить этого, стоит выбирать по-настоящему качественную,

Это также очень простая разновидность косы, не требующая особых умений. Волосы расчесываются, гладко зачесываются вверх и собираются в высокий хвост. Хвост следует разделить на две одинаковые

Источник

Как заплести самой себе ажурные праздничные косы фото и 7 видео уроков

Иметь возможность украшать свою голову всевозможными невероятными прическами — это истинное счастье для любой модницы. Именно волосы можно назвать главным оружием в войне за красоту, и оно будет особенно актуально в холодное время года, когда большая часть тела станет закрыта от взоров. Более того, необходимо помнить, что женщину украшает не только ее красивое тело, но еще и загадочность, ум и обаяние, которые наиболее хорошо проявляются при отсутствие первого фактора.

Плетение кос — наука древняя, как само человечество, но мы можем смело порадоваться, ведь именно сейчас популярность и разнообразие этого вида причесок достигли своего пика. Стоит оглянуться, и вы легко заметите, что все вокруг используют плетение для придания своему образу еще большей красоты.

Особенную популярность предмета нашего обсуждения, можно наблюдать среди представителей голливудской элиты и прочих знаменитостей, а именитые модные дома создают целые коллекции, с целью возвеличить сей стиль.

Ажурные косы — одна из красивейших разновидностей плетения, как можно догадаться из названия, они представляют из себя замысловатые узоры, получаемые от правильного переплетения локонов. Те люди, кто впервые видят сие произведение искусства, обычно остаются под большим впечатлением от его оригинальности.

Действительно, со стороны ажурные косы смотрятся так, будто над ними проработал некий величественный стилист-парикмахер, хранящий секрет приготовления за семью дверями, однако, на самом деле, дело обстоит иначе и создать ажурные косы своими руками — это простейшая задача.

рецепты как быстрее росли волосы
Что заставляет прекрасную половину человечества искать способы, стимулирующие быстрый рост волос?  Причина у каждой женщины или девушки своя. Это может быть неудачная короткая стрижка или печально закончившийся эксп

Нет никаких сложных техник, которые пришлось бы заучивать. Вы просто берете три локона, как и в случае изготовления обычной косички, сплетаете их, но при этом, у одного, вытягиваете пряди в строну, после чего делаете тоже с

Источник

Сам себе парикмахер, или Как просто заплести саму себя

Последнее время в метро, в магазинах, в кафе можно часто встретить красиво заплетенных девушек. Особенно популярны прически с лентами, из четырех и пяти прядей, французские. Косы прочно вошли даже в свадебную моду, не говоря уже о повседневной.

Неужели девушки, дополняющие свой образ прической с плетением, каждый день ходят в салон красоты или в парикмахерскую? Скорее всего, нет. Многие из них научились заплетаться самостоятельно. И это не так уж сложно!

Вот основные принципы, которых следует придерживаться при создании прически из косичек самой себе:

4. Тренируйтесь утром, тренируйтесь вечером, тренируйтесь на сестре, на маме, на дочери, на подругах, — опыт в этом деле незаменим;

5. Не смотритесь в зеркало, пока прическа не будет готова, потому что в этом случае у вас не возникнет иллюзии «все наоборот», и вы будете наглядно представлять себе то, что происходит у вас на голове. Развивайте внутреннее зрение;

Для плетения косичек нам понадобится немного: пара расчесок, резиночки, при необходимости заколки, шпильки, а главное – ваша фантазия!

Одна часть будет находиться в левой руке – как в кулачке, оставляя свободными указательный и средний пальцы. Эти пальцы, как щипцы, будут удерживать среднюю прядь.

Правая рука будет держать правую прядку. Запомните эти захваты, они пригодятся нам и для более сложной прически. Теперь, начиная косу, мы положим правую прядь под среднюю, на большой палец. Перехватываем аккуратно волосы так, чтобы средняя прядь оказалась правой.

Указательным и средним пальцами правой руки возьмем ту прядь, которая стала средней, а левую положим на большой палец теперь уже правой руки.

Таким образом плетем косу, перехватывая руками поочередно (одна рука у нас рабочая, другая – вспомогательная), используя большой палец

Источник