как сделать природную краску для волос

Как выбрать краску для волос? Виды красок для волос и их плюсы и минусы.

Практически каждая вторая жительница планеты хотя бы раз в жизни меняла цвет волос. Но окрашивание может стать причиной многих неприятностей, начиная от банальной сухости волос и секущихся кончиков до их выпадения. И хотя производители красок для волос все как один обещают стойкость цвета и благотворное влияние на структуру волоса, к сожалению, не всем можно верить.

Существует несколько типов краски для волос. Некоторые просто ложатся на волосы, обволакивая их, другие требуют химической реакции внутри волосяного стержня. Количество времени, в течение которого краска держится и не смывается, зависит от сложности процесса и от того, насколько мощные химические вещества в нем участвуют.

Такие краски для волос популярнее других (они составляют примерно 50% всего рынка), поскольку держатся дольше всех и дают самые эффектные изменения тона. Они мгновенно делают темное светлым, а светлое темным (даже седину). Но колористы не любят стойкие краски и во время работы с ними обязательно надевают перчатки, а то и маску – и неспроста.

Практически все традиционные краски для волос содержат аммиак, который при частом применении постепенно разрушает структуру волос. «Дело в том, – объясняет Владислав Ткачев, – что аммиак в сочетании с перекисью водорода устраняет защитный липидный барьер волос и изменяет рН в щелочную сторону». Аммиак действует агрессивно: он принудительно раскрывает чешуйки кутикулы волоса и устраняет собственный пигмент цвета, для того чтобы вживить в средний, корковый слой волоса молекулы красителя. Чем более стойкая краска, тем глубже она прокрашивает волосяной стержень. Но, по словам эксперта, краска с аммиаком воздействует не только на волос, но и на кожу головы, проникая в поры.

Кроме ароматизаторов, антиоксидантов и модификаторов, которые стабилизир

Источник

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

Для эффекти

Источник

Осветление волос содой: самый доступный способ осветления в домашних условиях

Красивые и роскошные волосы – это богатство для каждой женщины. Но как быть, если хочется поэкспериментировать с цветом, осветлить их и при этом не нанести вреда локонам от химических ингредиентов красок? Попробуйте пищевую соду. Этот простой, кухонный продукт бережно отнесется к прядям, осветлит и даже укрепит структуру кожного покрова головы. Как обычная сода для осветления волос может заменить краску для волос или оттеночный шампунь, читайте дальше.

Польза соды

Шампуни с лариулсульфатом натрия, палящие солнечные лучи, ветер и перепады температур каждый день негативно отражаются на состоянии шевелюры. Если к этому перечню добавятся химикаты, агрессивные ингредиенты из красок и оттеночных шампуней, то получится полный «фрэш» и о здоровье локонов можно на время забыть.

Сохранить природную структуру прядей, добиться их осветления можно и простыми народными средствами. При правильном применении они абсолютно безвредны.

Пищевая сода в вопросах осветления локонов занимает одно из ведущих мест. Используя осветление волос содой, вы сделаете волосы светлее и здоровее, чего о магазинных оттеночных препаратах сказать трудно. Сыпучий ингредиент отлично очищает кожу головы от омертвевших клеток, нормализует работу сальных желез, обеспечивает дыхание покровов и наполнение фолликул кислородом. Регулярное его применение позволяет сделать пряди на 3–4 тона светлее, избавиться от перхоти, вернуть им натуральный блеск. Главное, без вреда и химических ожогов.

В вопросах обесцвечивания содовое средство играет роль активатора. Она скорее усиливает действие, поэтому без дополнительных помощников не обойтись. В качестве осветлителей используют натуральный мед и сок лимона. Эти продукты содержат большой запас питательных компонентов и одновременно

Источник

Средства для окрашивания волос

Средства для окрашивания волос – магия цвета

Женщина всегда стремится к совершенству и хочет перемен. И перемены могут начинаться с малого – со смены имиджа, стрижки или цвета волос. Краска для волос сегодня – очень популярный товар, который в большом изобилии представлен на полках супермаркетов и в интернет-магазинах. Но не всегда эксперименты с цветом проходят удачно. Все дело не только в неправильно подобранном оттенке, но и в не совсем качественных средствах для этого.

Представленные на сегодняшний день средства для окрашивания волос можно разделить на три большие категории. Это деление основано на степени влияния на локоны окрашивающего продукта.

К первому типу относятся перманентные краски. Это самые стойкие, и, соответственно, самые агрессивные. Среди женщин именно эта категория пользуется наибольшей популярностью из-за упомянутой стойкости. Однако часто это чревато проблемами с волосами, которые повреждаются при окрашивании. Все дело в составе, основой которого выступает аммиак, который и помогает красителю попадать далеко в волос. Конечно, среди этой группы красок есть более щадящие, с растительными компонентами в составе, способные сгладить агрессивное воздействие аммиака.

Вторая группа – перманентные или безаммиачные краски. В них нет аммиака, поэтому такие средства не отличаются высокой стойкостью. Такие краски не имеют резкого запаха. Главное, заказать действительно безаммиачную краску, без заменителей этого агрессивного компонента в составе – амина или бензоната натрия.

Третья группа – тоники. С помощью тонирующих продуктов можно придать волосам легкий и необычных оттенок на короткий промежуток времени.

Косметические каталоги пестрят окрашивающими средствами разных фирм. Но среди них сложно выбрать действительно качественный продук

Источник

Делать окрашивание на грязные или чистые волосы: разбираемся в нюансах процесса

Чтобы краска для волос порадовала вас стойкостью, а цвет долго сохранялся на волосах, нужно знать некоторые нюансы в окрашивании волос. Сегодня разбираемся с одним из них. Как правильно красить волосы – на чистые или грязные – читайте в нашем материале.

Каждый сезон мы наблюдаем за тем, как меняются тренды в окрашивании волос. Конечно, перед новыми модными оттенками волос иногда очень сложно устоять – хочется скорее попробовать один из них на себе. Сегодня мы расскажем, как чистота ваших волос может повлиять на их окрашивание.

Прежде, чем решить, наносить краску на чистую или грязную голову, нужно заглянуть в инструкцию: там обязательно указывается, какие волосы лучше красить – чистые или грязные. Если в инструкции этого не указано, тогда обращаемся за помощью к специалистам.

Парикмахеры рекомендуют не мыть голову за день, а в идеале – за 2-3 дня до процедуры окрашивания. Мелирование они также рекомендуют делать на грязную голову. Перед легким осветлением волос также рекомендуется хотя бы сутки ее не мыть. Существуют две причины, которые объясняют, почему лучше красить волосы, когда они грязные:

2) кожный жир, который вырабатывается сальными железами, убережет кожу головы от вредного воздействия активных веществ, находящихся в составе краски (например, аммиака или окислителя). То есть, это своего рода защита, которая оберегает волосы и кожу головы от пересушивания кожу, уменьшает риск ломкости волос после применения краски.

Проводить окрашивание нужно на несвежие волосы. Лучше всего на 2-й или 3-й день после мытья головы. Наносить краситель, в составе которого есть аммиак, также лучше на несвежие волосы.

как сделать волосы пышными и вьющимися
У меня просто копна, хвост толщиной в руку, да еще вьются. В итоге все стрижки выглядят одинаково-шалаш на голове. Остается лишь 2 варианта: совсем-совсем коротко и длинные. Коротко не мой вариант. А с длинными только хвос

Осветление порошком

Источник

Краска для волос профессиональная или бытовая?

Все слышали, что бытовые и профессиональные краски для волос отличаются друг от друга. Но чем, - вопрос, на который знают ответ парикмахеры, а вовсе не их клиентки. В этом материале мы постараемся исправить эту досадную оплошность.

Зачем мы красим волосы?

Женское стремление к красоте безгранично и бесконечно. Привлекательная внешность – цель, которой предшествует упорный и постоянный труд. В погоне за совершенством дамы пополняют гардероб, записываются на фитнес, маникюр, педикюр, чистку лица, тратят уйму денег на косметику - затем кучу времени, чтобы ее нанести. И так каждое утро, перед работой, вместо того, чтобы еще поспать! Кроме того, все мы ходим в парикмахерские: ухоженные волосы – неотъемлемая часть успеха.

Но здесь не все так просто. Бывает, стрижка отличная, укладка эффектная, волосы здоровые и шелковистые, но что-то все равно не так. Родной цвет волос идет далеко не всем, к тому же есть ранняя седина – ненавистное для девичьего слуха словосочетание.

По результатам статистики около 57% женщин во всем мире регулярно красят волосы. Из них почти 70%, экономя время или деньги, - товарищи-социологи узнать не удосужились - делают это дома. Окрашивание позволяет добиться равномерного цвета волос, который максимально подходит к глазам, коже, чертам лица. А значит, женщина расцветает, став еще более неотразимой и желанной.

создать прикорневой объем на длинных волосах
Лучший способ придать прямым и не слишком густым волосам желаемый объём – это приподнять их у корней. Таким образом вы обеспечите необходимый эффект в затылочной и височной зонах, придавая необходимый контур всей при

Но здесь, как и в любой бочке меда, имеется ложка дегтя. Краска портит волосы. Они становятся сухими, ломкими, секутся и выпадают. Что делать? Ходить с седыми прядями? О боже, нет, только не это. Воспользоваться бабушкиными рецептами и купить в аптеке хну с басмой? Или, словно яйца на Пасху, покрасить волосы шелухой лука? Нет, на дворе 21 век. Нет крестьян, телег и лаптей. Чтобы выйти замуж за приличного человека, приданое больше не нужн

Источник

Как удалить краску с волос в домашних условиях

Бывают ситуации, когда вы долго и тщательно выбирали краску для волос, чтобы немного изменить свой имидж, покрасили волосы, и результат вас вообще не устроил. Или же, если вы осветляли волосы, они могли приобрести зеленоватый или синеватый оттенок, с которым вы также не хотите появляться на людях.

Конечно, самый быстрый вариант – это посетить салон красоты, где при помощи специальных средств, быстро избавят от краски. Но можно и приобрести такие средства и удалить последствия окрашивания, не нанося вреда структуре волос.

Это средство от известного итальянского бренда, обладает мягкими свойствами удаления краски с волос, не повреждает их внутреннюю структуру, а просто смывает пигменты краски. В качестве активных веществ, здесь «работают» природные, фруктовые кислоты, которые вступают во взаимодействие с пигментами краски, растворяют ее и мягко удаляют с волос.

Средство наносится на сухой волос, который затем оборачивается пленкой и утепляется. Через 30 минут волосы следует помыть с шампунем.

Одно из самых доступных средств для удаления краски с волос. Действие смывки такое же мягкое, хотя в состав входит аммиак, но в таком количестве, которое никак не обесцветит ваш натуральный цвет волос.

В нужных пропорциях соедините содержимое двух флаконов, которые входят в комплекс средства и нанесите смесь на сухой волос. Через 30 минут промойте волосы с использованием шампуня.

Активное и эффективное средство, при помощи которого, вы можете полностью избавиться от краски на волосах или же удалить всего пару тонов. Состав средства также безвреден для структуры волоса, но превышать рекомендуемое время процедуры не стоит. Если вы хотите осветлить на пару тонов – смывка держится всего 10 минут, для удаления краски вообще – 25 минут.

Это средство воздействует только на красящие

Источник