как сделать черное мелирование на светлые волосы

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник

Виды мелирования на светлые волосы

Светловолосым женщинам нужно подходить к мелированию с осторожностью, ведь исправить ошибку мастера при неправильном подборе тонов придётся за счёт здоровья волос. Повторное перекрашивание в один и тот же период сильно ослабит структуру и иссушит пряди.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, нужно перед окрашиванием определиться с цветовыми сочетаниями, соотнести насколько они подходят овалу лица и общему образу. Не будет лишним вопрос об используемых средствах: их состав, негативное воздействие на структуру и токсичность.

Каждый синтетический препарат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первичным применением лучше протестировать их действие на тыльной стороне ладошки.

Виды мелирования

В зависимости от натурального цвета прядей подбираются контрастные цвета или оттенки одного тона. Техника нанесения краски на волосы может быть разной.

Калифорнийский вариант создаёт эффект выгоревших на солнце волос. Особенностью техники является использование для обесцвечивания специальной кремообразной пасты на основе пчелиного воска. При этом термобумага или фольга не применяются. Наложенная смесь соприкасается с соседними прядками, вследствие чего образуется плавный переход от одного тона к другому. Для достижения максимального эффекта мастера прибегаю к повторению процедуры.

Американский стиль появился не так давно, но сразу стал популярным. Особенностью процедуры является использование фольги и несколько оттенков (до 4-х) одного тона. За счёт игры оттенков образуются интересные переходы и блики. Полученный эффект визуально увеличивает объём причёски. Желаемый результат в большей степени зависит от профессионализма мастера.

Классическое мелирование предусматривает окрашивание прядей по всей длине, но только по верхним с

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

как быстро накрутить волосы на бигуди
Бигуди-бумеранги представляют собой тонкие гибкие палочки из мягкого, легко сгибающегося материала. Они имеют различную длину и толщину и применяются для создания локонов и придания объема средним и длинным волосам.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разруша

Источник

Черное мелирование волос. Мелирование черными прядями

Эксперты, утверждающие, что в скором времени мелирование станет непопулярным, ошиблись в своих предположениях. Ведь и до сих пор многие представительницы прекрасного пола прибегают к такому варианту при желании изменить свой облик.

Девушкам с темными волосами не нужно радикально менять свой оттенок на светлый, поскольку это может принести только вред.

Черное мелирование – альтернатива и великолепный способ для темно-русых волос, так как покраска осуществляется лишь на отдельных прядках, а эффект получается, как от полного окрашивания в черный цвет.

У черного мелирования к тому же есть огромное преимущество, благодаря которому отросшие корни окрашенных волос не так заметны и не выделяются. А когда осуществляется повторное окрашивание, то краска наносится лишь на корни, при этом остальные волосы остаются не тронутыми.

Американский метод мелирования

При использовании такого метода можно без труда придать волос объем, а также сделать цвет многогранным, поскольку в таком варианте применяют сразу несколько оттенков. Такой бесподобный вариант суме сделать только профессиональный мастер, который будет учитывать все пожелания клиента и особенности его волос, также сумеет подобрать нужные оттенки и краски.

Потрясающе смотрится и черное мелирование на белокурых волосах. Зачастую, предпочтение черным прядям отдают девушки, которые относятся к определенному типу, зовущему себя «неформалами». Технология нанесения краски заключается в том, что окрашиваются кончики обесцвеченных волос.

Такая процедура будет качественно выполнена мастером, который знает, в какие места необходимо наносить краску, предотвратив ее растекание на ненужные зоны.

соляной пилинг от выпадения волос
Сегодня уже никого не удивить интенсивным выпадением волос. Чем только не придумали решать эту проблему. На повестке дня еще один способ борьбы с облысением. Используем соль от выпадения волос.  Проблема с каждым годом

Черное мелирование позволяет без труда выделиться из толпы, тем самым выражая себя, как индивидуума. Окружающие 100% обратя

Источник

Мелирование без желтизны на темные волосы и светлые локоны: как сделать, чтобы пряди не желтели, какую краску для этого лучше выбрать, а также что делать, чтобы не было неожиданного результата?

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник