можно ли красить волосы в темные цвета

Как покрасить темные волосы?

Женщины, предпочитающие темный цвет волос, как правило, обладают более сильным и целеустремленным характером, нежели блондинки. Но иногда хочется кардинально поменять имидж или просто внести изюминку в свой образ. Наряду с изменением стиля одежды и макияжа, эффекта новизны можно добиться окрашиванием волос. Перед тем, как покрасить темные волосы, нужно учесть определенные правила и рекомендации.

Каким цветом покрасить темные волосы

женщинам с бледной кожей подойдут любые оттенки волос, кроме кардинально черного, который еще больше подчеркнет ее белизну;

Постепенное осветление. Брюнеткам очень сложно осветлить темные волосы без нанесения им вреда. Наиболее щадящим вариантом в этом случае будет постепенное окрашивание. Т. е. волосы раз в 3-4 недели поэтапно окрашиваются в более светлые тона. Этот метод позволит покрасить темные волосы в светлые без желтизны и вреда для волосяных фолликул.

Мелирование. Этот способ окрашивания волос подходит тем, кто не готов к радикальным переменам. Метод состоит в нанесении краски на отдельные локоны. При этом количество и насыщенность оттенков подбирается индивидуально.

Балаяж. Это еще одна технология мелирования, которая подчеркивает силуэт стрижки и придает модный акцент прическе. Балаяж подразумевает плавный переход от темных корней к более светлой нижней части. Эту технику можно назвать щадящей, так как осветлению подвергается только нижняя часть волос.

Омбре. Благодаря большому количеству вариантов окрашивания метод омбре поможет создать уникальный неповторимый метод. Классический вариант – это двухтональное окрашивание с четкой или размытой горизонтальной границей. При этом допускается как мягкое, так контрастное сочетание оттенков. Мультитональный вариант – это использование промежуточных оттенков для естественного перехода цветов.

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

Всегда хотели резко изменить свой образ, покрасив светлые волосы в черный, но не знали, как это сделать? У вас темно-русые волосы, которые вы пытались окрасить в темный цвет, но не получили нужного глубокого оттенка? В этой статье мы расскажем, как правильно покрасить светлые волосы в темный цвет.

Шаги

Купите либо смывающуюся краску, рассчитанную на 28 дней, либо перманентную темную краску. Цвет должен быть достаточно темным, чтобы покрасить и совсем светлые, и темно-русые волосы. Лучше всего подойдет каштановый цвет средних и темных оттенков. У марки Clairol есть хорошая серия Natural Instincts, которая подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже давно красит волосы, поскольку она не содержит аммиака и вымывается постепенно, не делая волосы серыми, как многие краски.

Если вы никогда не красили волосы, попросите кого-нибудь помочь вам. Нет ничего хуже, чем непрокрашенные корни или целые пряди волос, до которых вы не смогли сами добраться.

Окрасьте волосы в каштановый цвет, следуя инструкции. Однако если в комплекте с краской идет закрепитель или кондиционер, не используйте их - вы сможете воспользоваться ими позже. Краска каштанового цвета - это лишь промежуточный этап. Некоторые темные и черные краски на светлых волосах дают зеленый оттенок, и даже если зеленоватого оттенка нет, волосы все равно могут выглядеть неестественно.

Окрасьте волосы в темный (черный) цвет точно так же, как вы это делали с краской каштанового оттенка, но обратитесь к инструкции, чтобы выяснить, какие волосы можно красить - влажные или сухие. После окраски нанесите на волосы кондиционер, чтобы вернуть волосам блеск и яркость.

Советы

Если вы чувствуете, что цвет быстро бледнеет или ваши волосы становятся слабыми и безжизенными, купите набор из шампуня и кондиционера для окрашенных волос.

Источник

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он будет выделять вас из толпы. Однако черные волосы не так просто окрасить в рыжий цвет. Тем не менее, современные краски позволят вам окрасить волосы в домашних условиях без предварительного обесцвечивания.

Шаги

Выберете цвет, подходящий вашему тону кожи. Существует три вида рыжих оттенков: медный, пурпурный и красный. Красный оттенок будет очень ярким, а пурпурный – более темным. Медный же относится ближе к каштановому цвету.

Один из способов подбора правильного оттенка краски является сравнение его с цветом помады. Если вы предпочитаете сиреневые цвета, тогда вам следует выбирать краску с пурпурным оттенком. Если вы красите губы красной или оранжевой помадой, то в таком случае выбирайте между медным или красным оттенком.

Учитывайте естественный оттенок ваших волос. Черные волосы с синим оттенком лучше всего красить краской пурпурного цвета.

Сравните цвет краски с оттенком вашей кожи. Если у вас светлая кожа, тогда темная краска придаст ей бледность. Так что в таком случае лучше всего выбрать медный цвет. Если же у вас средний тон кожи, выбирайте пурпурный цвет. При наличии темного тона кожи старайтесь избегать пурпурных и баклажанных оттенков.

Учитывайте тип продукции. Существуют различные виды окрашивания волос. Перманентное окрашивание, которое проникает прямо в кутикулу волос и остается на несколько месяцев, и временное окрашивание, которое покрывает только наружную поверхность волоса и держится всего несколько дней. Временный краситель обычно продается в виде бутылок с шампунем. Коробочная версия краска L'Oreal является перманентной.

Вьющиеся волосы являются более хрупкими. Не осв

Источник

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самые модные оттенки сезона

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

10 самых популярных технологий окрашивания

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

какая расческа меньше повреждает волосы
Посещая салон красоты, вы наверняка обращали внимание на количество всевозможных щеток, расчесок и насадок. Это разнообразие необходимо не только для красивой укладки. Все эти аксессуары участвуют в ежедневном уходе

1. Выбор краски светлее или темнее на 2-3 тона. Стилисты называют этот способ Natur

Источник

Хочу быть блондинкой, или Как окрасить темные волосы в светлый цвет

Многие красавицы любят экспериментировать с цветом своей шевелюры. И если перекрасить русую копну в черный довольно просто, то как окрасить темные волосы в светлый цвет – для многих загадка. Разумеется, такие кардинальные изменения требуют серьезного вмешательства, и ваша прическа может быть повреждена во время осветления. Так что будьте осторожны, используйте столько выбранного средства, сколько написано в инструкции. Всем известно, что красота требует жертв, поэтому ради сногсшибательной и роскошной гривы можно и рискнуть.

Как изменить цвет быстро

Вам нужно предварительно осветлиться перед окраской. Конечно, такая процедура может серьезно навредить целостности локонов. Но таким образом желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для осветления используется перекись водорода. Всем известно, что она сжигает растительность на голове. И когда на улице встречается женщина с белой «мочалкой» на макушке, сразу становится ясно, что с перекисью она уж точно перебрала: видимо, не знала, как перекрасить темные волосы в светлые в домашних условиях.

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

прически для длинных волос как плести косу
Что может быть прекрасней, чем «русая коса до пояса»? По крайней мере, так думали раньше. Прошли века, но популярность ее не утеряна. Только вместо обычного плетения в три пряди длиною до бедра, можно наблюдать целые прои

И перекись, и осветлители действуют по одной и той же схеме. Они просто убирают тот пигмент, который отвечает за темный цвет. Девушкам, которые думают, как покрасить темные волосы в более светлый, стоит знать, что за один раз таким способом они приблизятся к желаемому результату лишь на 4 тона, а иногда этого недостаточно. Так что, возможно, придется проделать эту процедуру несколько раз. После достаточного осветления можно нанести на волосы краску.

Щадящий вариа

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник