как самостоятельно стричь свои волосы

Как постричься самой: советы и предостережения + видео

Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попросту не доверяете свои волосы парикмахеру? Если вас не пугают подобные эксперименты – можете подстричься в домашних условиях.

Для начала, купите парикмахерские ножницы (обычно, они очень дорогие, поэтому лучше подобрать вариант по карману, главное, чтобы они всегда были острыми).

Для стрижки нужно большое зеркало, к которому необходимо повернуться спиной, а также зеркало, в которое непосредственно будете смотреть.

Как подстричься самой?

Как уже вспоминалось ранее, вам нужны ножницы. В идеале, возьмите обычные (острые) и филировочные (но можно обойтись и без них даже при каскадной стрижке). Также несколько заколок (зажимов) или резинки.

Если немного нервничаете, начинайте стричь из нижних прядей – их можно будет прикрыть верхними прядями, если вдруг что-то пойдет не так.

Для начала нужно определится с длинной всех «составляющих» каскада. После этого можно непосредственно приступать к стрижке.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Стричь нужно очень аккуратно, срезая только часть волос, которая сверху. Потом прядь рекомендуется заколоть, чтобы удобнее было стричь остальные волосы.

Но есть еще один экзотичный, но простой, как и все гениальное способ сделать каскадную стрижку – собрать волосы в обычный хвост… на лбу. После этого, определитесь с длинной и просто ровно отрежьте.

Расчешите в

Источник

Хорошая стрижка очень важна для мужчин. Хотя, есть вероятность быть хорошо постриженным и при этом сэкономить. Один такой способ – научиться стричь себя самому. Самостоятельная стрижка сопровождается планированием, правильными инструментами и внимательностью.

Шаги

Решите, как вы хотите, чтобы выглядела ваша прическа. В большинстве случаев, вы захотите оставить такую же прическу, какую вы всегда носите, по крайней мере, в первые несколько раз, когда вы начнете стричься сами. Так, вы можете подумать над какими-то несущественными изменениями, например, оставить бока или наоборот, вовсе убрать их.

Выберите ножницы подходящего размера. В комплекте для домашней стрижки идут ножницы, которыми обычно пользуются парикмахеры, они длинные, тонкие и острые. Эти ножницы подходят для стрижки кого-то, но для стрижки самого себя они покажутся вам громоздкими. Вместе этого, попробуйте маленькие ножницы,

Возьмите расческу с частыми зубчиками. Расческа будет разделять и выпрямлять ваши волосы, разглаживая спутанные волосы, которые будут мешать вам стричься. Длинная расческа, которой пользуются парикмахеры, также подойдет.

Если вы не можете найти такую расческу, вы можете использовать карманную расческу и ваши пальцы, чтобы собирать волосы, когда будете стричь.

Намочите волосы. Хотя старомодные парикмахеры стригут сухие волосы, современные стилисты считают, что легче работать с влажными волосами, особенно, если они тонкие. Вы можете сделать одно из двух:

Станьте перед зеркалом. Вам нужно будет видеть как можно больше того, что вы будете делать. Большое зеркало на стене в ванной или медицинском кабинете поможет вам видеть вашу стрижку спереди и по бокам.

По возможности, поставьте второе зеркало сзади вас, чтобы вы могли видеть весь процесс, повесьте это зеркало на противоположную стену, или

Источник

Как подстричь волосы лесенкой самостоятельно

Стрижемся дома: 7 раз отмерь, один раз отрежь

Для поддержания аккуратного и ухоженного вида любой прически требуется периодическая стрижка. Проводить подобную процедуру предпочтительно в парикмахерской, однако на ее посещение не всегда хватает времени, да и услуги хорошего мастера обходится недешево.

В то же время, при наличии определенных навыков и набора инструментов, подравнять волосы или даже сделать стрижку можно и в домашних условиях.

Чтобы научиться самостоятельно стричь волосы дома, придется потратить определенную сумму на приобретение профессиональных инструментов и сопутствующих аксессуаров.

Экономить при этом не стоит, так как от качества приобретенных инструментов зависит не только комфорт в процессе стрижки, но и конечный результат. Тем более потраченные деньги быстро окупятся, ведь оплачивать посещения салонов теперь нужно гораздо реже.

Парикмахерские ножницы. Профессиональные ножницы имеют более удобную форму колец и хорошо заточены, конструкцией крепления позволяет регулировать ход ножниц при помощи винта.

Ни в коем случае не стоит использовать портняжные, канцелярские или маникюрные ножницы – такой инструмент «зажевывает» пряди, выдергивает отдельные волоски и добиться приемлемого результата будет довольно сложно.

Набор расчесок и гребней с различной частотой зубчиков. В зависимости от прически могут применяться обычные или круглые щетки, а также щетки-утюжки.

Проще всего самостоятельно подстричь кончики волос, такая процедура может потребоваться при неравномерном отрастании или секущихся кончиках.

В домашних условиях можно выполнить и более сложные стрижки. Чтобы подстричь длинные волосы лесенкой потребуется около получаса свободного времени.

В результате получается красивая и практичная прическа. Поднабрав

Источник

Как научиться стричь?

Смотрите видео

Самый оптимальный способ научиться стричь — это пройти курсы парикмахерского искусства в частной школе. Также можно поступить в государственное образовательное учреждение, в котором обучают на парикмахеров как на платной, так и на бюджетной основе.

Прежде чем приступить к практике, мастера-профессионалы проведут теоретические занятия, благодаря которым вы узнаете основные требования к рабочему месту, а также ознакомитесь с рабочими профессиональными инструментами и узнаете санитарные нормы.

После чего уже последует практическая часть, совмещенная с теорией, которая будет направлена на обучение парикмахерскому искусству. За время, проведенное на курсах, вы научитесь выполнять женские и мужские стрижки, а также красить и укладывать волосы. Явные преимущества такого обучения - это:

Не нужно будет беспокоиться о том, где же взять моделей для практики - на курсах уже подготовлены манекены и добровольцы, на которых вы будете учиться стричь.

После сдачи экзаменов вам выдается документ об окончании курсов. С таким документом вам будет проще устроиться на работу в салон или парикмахерскую, если вы решили, что парикмахерское искусство - ваше призвание.

Как научиться стричь дома

Если же у вас нет такой цели, как работать по специальности парикмахер, и вы просто хотите научиться стричь себя или своих близких, то будет достаточно посмотреть несколько видеоуроков в интернете. К тому же, занятия дома сэкономят ваше время и деньги.

Выполнять мужские стрижки несколько проще, чем женские, так как мужчин обычно стригут машинкой, а овладеть техникой машинкой стрижки мы вам сейчас поможем.

Стрижку машинкой всегда выполняют против роста волос, начинают с затылочной зоны, после чего переходят к фронтально теменной и околоушной. Окантовку возле ушей выполняют насадкой мен

Источник

Как профессионально подстричь волосы самостоятельно? Получаем подробные инструкции!

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов расческой. Отстричь 1-2 см ровно.

палитра капус краска для волос зеленая
Серебро (тонирующий) Новая революционная формула красителя включает в состав низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и инновационный ухаживающий комплекс, которые обеспечивают максимальное увлажнение, сохранение и

2.Возвращаем волосы назад и расчесываем. Подравнивая теперь, только нижние пряд

Источник

Как самостоятельно подстричь волосы

Несмотря на широкое разнообразие парикмахерских услуг в современных салонах красоты, не у всех людей есть время на то, чтобы посещать парикмахера для регулярной стрижки. Если сложные прически и необычные стрижки лучше доверять профессионалам, то простая стрижка челки или подравнивание кромки волос являются простыми действиями, которые вы сможете осуществить и без участия стилиста, собственными руками в домашних условиях.

Для качественной домашней стрижки обзаведитесь хорошими острыми парикмахерскими ножницами, а также роговой или каучуковой расческой с закругленными зубьями. Остригайте только те места, которые вам хорошо видны.

Не стригите вслепую – этим вы можете испортить себе всю прическу. Если вы стрижете мокрые волосы , помните о том, что при высыхании длина волос укорачивается на сантиметр. Учитывайте это при определении длины стрижки.

Если вы хотите укоротить челку, смочите ее водой из пульверизатора и расчешите. Выделите пряди, которые требуют укорачивания, и срежьте их по ровной линии ножницами, стараясь придать прядям одинаковую длину.

На конце хвоста также закрепите резинку. У основания нижней резинки срежьте кончики волос машинкой для стрижки. Такой способ обеспечит аккуратный, ровный и естественный срез.

Если у вас кудрявые волосы , и их требуется подстричь, расчешите их, сформировав прямой пробор. Вытягивайте пряди, зажимая их между пальцами, и срезайте на нужную длину. Следите за тем, чтобы каждая последующая прядь соответствовала по длине предыдущей. Для этого захватывайте пальцами одновременно две пряди – уже подстриженную и новую, чтобы обрезать новую прядь по длине подстриженной.

чем отмыть лоб после краски для волос
Каждая женщина прекрасно знает, какие не красивые следы остаются на коже после использования краски для волос. Достаточно сложно нанести краску, не прокрасив кожу, уши и конечно же шею. Если сразу оттереть пятна от кра

После этого сделайте боковые проборы над висками и подстригите боковые зоны роста волос, ориентируясь на длину уже подстриженных прядей и отступая о

Источник

Как подстричь волосы самостоятельно (видео урок)

Все мы знаем, насколько важна хорошая прическа для каждой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому большинство женщин уделяет достаточно много внимания и сил уходу за собственными волосами. Помимо регулярного подкрашивания, использования питательных и восстанавливающих средств для волос, не менее важно своевременно подстригать кончики волос. Это позволяет улучшить общий внешний вид волос, избавиться от секущихся кончиков и освежить прическу, сделав ее более ухоженной. Однако, нередко бывает так, что по той или иной причине у женщины нет возможности своевременно посетить парикмахерскую. Кто-то хочет при этом сэкономить деньги, ведь парикмахерские услуги сегодня стоят совсем недешево; кто-то просто страдает от банальной нехватки времени и не может выкроить час-другой для визита в салон красоты… Однако, каковы бы ни были причины вашего нежелания идти в парикмахерскую, решение данной проблемы одно: можно попробовать подстричься в домашних условиях самостоятельно. Именно этому вопросу и посвящен видео урок «Как подстричь волосы самостоятельно», который мы предлагаем вам посмотреть прямо сейчас.

Как самостоятельно подстричь волосы

Благодаря просмотру этого обучающего видео урока вы сможете убедиться в том, что самостоятельно подстричь волосы – это не такая уж сложная и даже невыполнимая задача, как может показаться на первый взгляд. Автор урока на личном примере демонстрирует, что выполнить стрижку волос в домашних условиях вполне под силу каждой женщине, нужно только знать, как именно следует это делать. Автор готова поделиться со всеми желающими собственной методикой самостоятельной стрижки волос. Вы увидите, что сделать это, получив при этом положительный результат стрижки, совсем не трудно. От вас потребуется только аккуратность и внимательность во время раб

Источник